Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Ах! Эти прекрасные вакханки / Peek-a-boo / Ah! Les belles bacchantes (1954)

Ах! Эти прекрасные вакханки / Peek-a-boo / Ah! Les belles bacchantes (1954)

peek-a-boo_1954_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Ах! Эти прекрасные вакханки (Peek-a-boo / Ah! Les belles bacchantes)» (1954) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жан Лубиньяк
В гл. ролях: Робер Дери, Колетт Броссе, Луи де Фюнес, Раймон Бюссьер, Роже Качча, Жаклин Майян, Франсис Бланш, Жак Бове, Жак Жуанно, Жак Легра, Роджер Сагет

Что вы знаете о варьете? Вы считаете, что это сплошной праздник, задорная музыка и мельканье женских ножек в шелковых чулочках? А что вы думаете о вакханках? Что это легкомысленные женщины, прыгающие на сцене и только и мечтающие о том, как свести с ума мужчину и захомутать его? Где-то так и представлял себе жизнь актрис кабаре комиссар полиции Мишель Лебёф (Луи де Фюнес). И вообще, к варьете «Прекрасные вакханки» он относился очень неоднозначно и настороженно, потому что сам носил шикарнейшие усы, а «усы» — это, как всем должно быть известно, по-французски звучит как «вакханки».

В один прекрасный момент комиссар, рассматривая афишу варьете, уловил что-то там особо загадочное в названии легкомысленного заведения, сложил в уме какие-то дважды-два и решил, что он должен самолично сходить и посмотреть поближе на это негодяйство. И не как зритель, посмотреть со сцены, а попробовать просочиться в святая святых варьете — за кулисы, в гримерные, изнутри все разведать, дабы убедится, что ничего криминального и опасного для Парижа в этом заведении нет. Лебёфу удается договориться с главным режиссером театра, подкинув тому вымышленную версию о якобы скрывающемся среди работников театра преступнике, и проникнуть за кулисы в статусе нового актера…

Изучая историю этого фильма, становится более-менее понятной идея его создания, пришедшая авторам. В 1954 году в Париже существовала довольно известная и популярная театральная комик-группа «Бранкиньоли», в которой участвовал и Луи де Фюнес. Группу знал весь Париж, актеров — только в общей их массе. Режиссер Жан Лубиньяк, прочитав пьесу Робера Дери под названием «Ах, эти прекрасные вакханки», задумал снять красочный, взрывной музыкальный фильм и одновременно сделать рекламу комикам. Для этого и пригласил для участия в картине всю комик-группу в полном составе. В компанию к ним взяли участниц театральной группы «Девочки Лидо», фантастический балет Лои Фуллер и сотню самых красивых парижанок. При таком сногсшибательном актерском раскладе и режиссерском таланте мюзикл получился суперэффектным, фееричным и, что прелестно, с клубничкой. Это истинная ода актерам-комикам, танцовщицам кабаре и женской груди! Кстати, стоит сказать, что фильм имеет две версии. Первая — это почти пуританская, где если и покажется женщина без бюстгальтера, то только один раз, что как бы и не считается. А вот вторая версия шла под знаком «до 16 воспрещается», где полуобнаженные актрисы разгуливали тут и там. Одним словом, картина — это одна большая и, практически, непрерывная репетиция театра варьете, где его жизнь показана и со сцены, и со зрительского зала…

Не знаю, захочется ли мне увидеть «вакханок» еще раз, время покажет. С уверенностью можно сказать, что почитатели таланта месье де Фюнеса, да к тому же любители мюзиклов, не пропустят возможности лишний раз встретиться с этим кинофильмом.

Но и в этот раз времени, потраченного на кино, нисколько не жалко, ибо на героя Луи де Фюнеса посмотреть стоило. Во-первых, по сценарию он должен был носить роскошные усы. Эти усы его безбожно портили, но именно такая «усатость» сделала комика в картине особенно заметным, учитывая его невзрачную фигуру. Во-вторых, весь фильм де Фюнес играл лицом. Такие ужимки и гримасы в сопровождении жестикуляции часто напоминали выступления мима. Повеселила его способность издавать «куриные» звуки. Местами угадывался Чаплин.

Где-то, кажется, переигрывал будущий великий актер, да простим ему эту слабость: возможно, он всего лишь воплощал режиссерскую задумку. И еще добавлю — так сыграть неприятного внешне человека можно лишь имея настоящий талант.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.