Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Замороженный / Hibernatus (1969)

Замороженный / Hibernatus (1969)

hibernatus_1969_poster_2Представляем вашему вниманию альтернативный обзор фильма «Замороженный (Hibernatus)» (1969) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Эдуар Молинаро
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Микаэль Лонсдаль, Клауди Жансак, Бернар Алан, Анник Алан, Оливье Де Фюнес, Эльетт Демэ, Мартина Келли, Паскаль Маззотти, Клод Пьеплю

В картине «Замороженный» («Hibernatus»), вышедшей на экраны в 1969 году, Луи де Фюнес выступил не только главным героем, но и одним из авторов сценария.

Великий французский актер исполняет в этом фильме роль Убера де Тартаса, который вместе со своей женой Эдме владеет фабрикой упаковочной тары. Собственно фабрика оформлена на его супругу, которая получила прибыльный бизнес по наследству. Семейство работает и процветает, устраивает дома приемы для представителей высшего света, когда внезапно идиллия оказывается под угрозой из-за ошеломительной новости.

Во время экспедиции в северную Гренландию ученые обнаружили вмерзшее в лед тело, которое после кораблекрушения покоилось в глыбе 65 лет, – как оказалось, это был дедушка Эдме. У оттаявшего 25-летнего предка восстановилось кровообращение, и он начал приходить в себя. Надо подчеркнуть, что дедушка этот – не просто старичок из прошлого: он является собственником и распорядителем фабрики, которую унаследовала внучка и за счет которой жило и богатело семейство де Тартас. К несчастью Убера, по французскому законодательству найденный родственник полностью восстанавливался в своих правах, что поставило под угрозу весь прежний жизненный уклад семьи.

Поэтому он решил, что дедушку удобнее и, по правде говоря, выгоднее было бы держать под боком, в семье, и жить с ним дружно до скончания века. Да и жена озадачена тем, как вернуть любимого дедулю в семью и не позволить превратить его в подопытного кролика, ведь она уверена, что только общение с заботливыми родственниками поможет ему адаптироваться к современному миру.

Но на пути у супругов де Тартас стали наука и государство: уникальная находка во льдах могла бы помочь французским ученым сделать важное открытие и прославить Францию на весь мир.

Пока замороженный приходил в себя, за него изо всех сил сражались супруги де Тартас вместе со вставшим на их сторону врачом и профессор, грезящий о научных открытиях. Придумав ряд ухищрений, Убер и Эдме похищают деда, отвозят в старое аббатство – ведь за 65 лет церковь поменялась меньше всего, и это место доставит ему меньше всего стресса после пробуждения. Но там их нагоняет и оцепляет полиция, вызванная профессором. Сам ученый решает пробраться внутрь аббатства и находит беглецов, которые уже успели было замаскироваться, переодевшись, по традициям старых добрых комедий, в монашеские рясы.

Но вот молодой дедуля приходит в себя, осматривает склонившиеся над ним лица и, расплывшись в нежной и счастливой улыбке при виде Эдме, произносит: «Мама!..». Здесь уже и профессор должен признать, что оттаявшему подопытному все же следует находиться в семье. Но сколько деталей придется теперь продумать де Тартасам! Начиная от воссоздания условий начала ХХ века в их доме (а ведь только недавно они закончили суперсовременный ремонт!) и заканчивая перераспределением семейных ролей. Но забота Эдме о состоянии дедушки и страх Убера лишиться унаследованного женой состояния не оставляют им выбора.

Фильм, как всегда при участии Луи де Фюнеса, обильно приправлен тонким юмором, который наилучшим образом был передан в замечательном русскоязычном переводе. Мнения зрителей по поводу этой картины расходятся: одни считают, что это истинная комедия, которая в противовес современным, остается комедией от начала до конца и заставляет зрителя до колик смеяться над каждой сценой. Другие говорят: ничего особенного, фильм разве что для ценителей творчества Луи де Фюнеса. По нашему же мнению, фильм прекрасен – легок, в меру предсказуем, в нем играет множество замечательных актеров второго плана, благодаря которым удались многие смешные моменты. Впрочем, чувство юмора – дело личное, поэтому убеждать бессмысленно: нужно смотреть. Неоспоримым остается факт, что именно благодаря Фюнесу этот фильм состоялся и его до сих пор смотрят и пересматривают зрители со всего мира.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.