Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Разиня / The Sucker / Le Corniaud (1965)

Разиня / The Sucker / Le Corniaud (1965)

the_sucker_1965_poster_2Представляем вашему вниманию альтернативный обзор фильма «Разиня (The Sucker / Le Corniaud)» (1965) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм on-line в хорошем качестве HD.

Реж.: Жерар Ури
В гл. ролях: Бурвиль, Луи де Фюнес, Венантино Венантини, Анри Жене, Ги Делорм

О, как прекрасно предвкушение приятного отдыха! Месье Антуан Марешаль (Бурвиль) этим летом решил отдохнуть в Италии и, уже видя себя загорающем на пляже, сложил чемоданы в свой маленький автомобильчик и пустился в путешествие. Но видно не судилось бедняге мелкому коммивояжеру из Парижа побывать на итальянском побережье — не проехав и пары кварталов, в него врезался какой-то хам на роллс-ройсе, да так, что скромная машинка Антуана буквально рассыпалась на части! Владелец роллс-ройса с деловым видом вышел из автомобиля, окинул взглядом несчастного коммивояжера, бегающего вокруг своей развалюшки и бессовестно заявил, что он не замечает ничего сверхзначительного, что у него, видите ли, нет времени, сунул свою визитку Антуану, что-то там сказал о своем страховом агенте и уехал. Ну что можно еще было ожидать от такого, как господин Сароян (Луи де Фюнес)! Это же крупный бизнесмен, президент и генеральный директор компании, для него, кроме денег, вообще ничего больше не существует.

Тем не менее, на следующий день после дорожного происшествия, он радушно принимает Марешаля у себя в кабинете, начинает задабривать пострадавшего, обещает отремонтировать тому его автомобильчик за свой счет, и (о, чудо!) предлагает организовать ему отдых в Италии! Но Сароян не был бы Сарояном, если бы сделал что либо без личной выгоды: вынашивая свои тайные планы, он предлагает Марешалю полететь в Италию самолетом, дает приличную сумму денег на карманные расходы и тут же озвучивает ему задание — нужно забрать в Неаполе кадиллак и перегнать его во Францию в Бордо. Простодушный коммивояжер не видит в этом ничего особенного или невыполнимого и соглашается на предложение бизнесмена, уже представляя себя путешествующем по дорогам Италии за рулем респектабельного автомобиля. Но, хотя доверчивый Антуан и не чувствовал никакого подвоха в будущем предприятии, каверза, несомненно, была. Хитрый Сароян решил использовать простяцкую и добродушную физиономию Марешаля в беспроблемном досмотре кадиллака на таможне при пересечении границы с Италией. А лучше бы было, чтобы этого досмотра и вообще не случилось, потому что роскошный кадиллак будет напичкан золотом, драгоценностями и крупной партией героина, о чем, конечно же, не догадывается бесхитростный коммивояжер. Сароян берется самолично (причем тайно) контролировать доставку контрабанды по всему маршруту передвижения. Но этот делец еще не догадывается, что его конкуренты уже прознали о планах перевозки преступного груза и двинулись по следу…

Картина «Разиня» — ярчайший пример истинной французской комедии. В фильме редко случался эпизод, когда не хотелось засмеяться, или, хотя бы, улыбнуться. Истинный дар режиссера картины Жерара Ури («Большая прогулка / La Grande Vadrouille», «Приключения раввина Якова / Les aventures de Rabbi Jacob») и его превосходное чувство меры не позволили допустить даже малейшей безвкусицы или неравномерного использования различных приемов (бурлеска, пародии и пр.) в создании фильма. Поэтому эту кинокомедию любят смотреть все слои населения и люди любого возраста. Она способна развлечь самого грустного или несмешливого человека и понравиться самому капризному зрителю. Но главной причиной народного признания фильма стало участие в нем дуэта величайших комиков французского кинематографа — Бурвиля и Луи де Фюнеса. Это был их звездный час, настоящий бенефис, в равной степени выигрышный для каждого из них — кроткого, наивного и простосердечного героя Бурвиля и человека-феерверка, суматошного мошенника и прощелыгу, образ которого непревзойденно сыграл Луи де Фюнес.

Картина была куплена для советского проката после ее демонстрации на внеконкурсной программе Московского кинофестиваля в 1965 году и с тех пор всегда собирала полные залы по всей стране.

Cмотреть фильм on-line в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.