Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Королева Марго / La Reine Margot / A Woman of Evil (1954)

Королева Марго / La Reine Margot / A Woman of Evil (1954)

la_reine_margot_1954_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Королева Марго (La Reine Margot / A Woman of Evil)» (1954) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жан Древиль
В гл. ролях: Жанна Моро, Армандо Франчоли, Луи Де Фюнес, Робер Порт, Генри Женес, Франсуаза Розе, Андре Верзини, Фиорелла Мари, Даниэль Секкальди, Патриция Лари, Николь Ричи

1572 год, Франция. В эти смутные и страшные времена гражданских войн, разбавленных кровавыми столкновениями гугенотов и католиков случается немыслимое политическое событие — венчание рабы Божьей, истинной католички Маргариты де Валуа (Жанна Моро) и главы протестантов Генриха Навварского (Андре Верзини). Между ними нет абсолютно никаких сердечных чувств, они чужие друг другу. Впрочем, каждый из них любит, но эта любовь совсем к другим людям. Генрих обожает свою мадам де Сов, а у Марго пылкая любовная связь с герцогом Гизом.

Можно сделать вывод, что свадьба этих молодых людей в значительной мере помогла закрепить в Сен-Жермене мир. Мало того, при дворе начинает творится что-то невероятное — еще вчера адмирал Колиньи был заочно приговорен к казни, а уже сегодня король Карл IX (Робер Порт) приятнейшим образом привечает его в Лувре и назначает командующим объединенными войсками!

Да, Марго и Генрих не любят друг друга, но они оба умны и проницательны. Молодые люди приходят к выводу, что если политика заставила их стать под венец, они должны заключить между собой негласный союз быть сообщниками во всех дворцовых интригах.

Герцог Гиз неправильно истолковывает подслушанный им разговор в спальне Марго с Генрихом, устраивает ей скандал и уходит. Первая брачная ночь у Марго проходит в одиночестве…

После венчания прошла всего неделя, а двор уже соскучился жить без ненависти к противнику, двор изнывает от отсутствия интриг, и королева-вдова Екатерина, которая люто ненавидит гугенотов, не устает придумывать различные злые козни. Теперь она замыслила каверзу против адмирала Колиньи. Ее коварная задумка начинает действовать — на отважного Колиньи готовится покушение. Слухи о грядущем кровопролитии расползаются по всему Сен-Жермен.

Тем временем в Париж одновременно прибывают два молодых человека дворянского сословия — гугенот граф де Ла Моль (Армандо Франчоли) с посланием для Генриха с Колиньи и католик граф де Коконн (Анри Жёне) с тайным письмом к герцогу де Гизу. По чистому совпадению они поселяются в одну и ту же гостиницу, где ночью и случается их знакомство. Это была та знаменитая во Франции августовская Варфоломеевская ночь, когда море крови пролилось из-за избиения гугенотов. Молодые люди, раненные и обессиленные, волею судеб попадают в королевские покои к двум лучшим подругам — Марго и герцогини Анриэтты…

Фильм, если бы он был единственной экранизацией романа Дюма «Королева Марго», думается, приобрел бы больше положительных отзывов и обрел большую популярность, чем то, что он получил после премьеры и продолжает получать сейчас. Да, это не первый и не последний фильм про замечательную королеву Марго. Радует тот факт, что французская киноиндустрия считала своим патриотичным долгом периодично повторять новые попытки экранизации — в 1910, 1954, и в 1994 году уже совместно с Италией и Германией.

Картина поражает изумительными костюмами эпохи шестнадцатого века, отлично поставленными батальными сценами.

Прекрасна Жанна Моро в роли Марго. Складывается впечатление, что эти две женщины — родственницы, разделенные поколениями. Очень профессионально донесла актриса до зрителя образ хоть и властной, но честной коронованной особы.

Отличная работа Луи де Фюнеса в роли астролога Рене. Эпизодическая, каких много у него случилось в пятидесятых годах, но заметная и удачно вписывающаяся в сюжетную линию всей картины. Знаменитая манера комика жестикулировать и играть лицом прекрасно подошла для участия в интригах двора.

Что касается картины в целом — очень важно сохранить такой фильм надолго, а для этого ее необходимо отреставрировать и профессионально озвучить, и тогда она еще долго будет восхищать зрителя своим режиссерским и актерским мастерством.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:


Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.