Вы просматриваете: Главная > Фильмы > На древо взгромоздясь / Perched on a Tree / Sur un arbre perche (1971)

На древо взгромоздясь / Perched on a Tree / Sur un arbre perche (1971)

perched_tree_1971_poster_2Представляем вашему вниманию альтернативный обзор фильма «На древо взгромоздясь (Perched on a Tree / Sur un arbre perche)» (1971) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм on-line в хорошем качестве HD.

Реж.: Серж Корбер
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Джеральдин Чаплин, Оливье Де Фюнес, Алис Саприч, Поль Пребуа

Если бы господин Анри Рубье (Луи де Фюнес) не обладал такими сверхценными качествами для ведения бизнеса, как хитрость и изворотливость, он бы никогда не достиг того, чего достиг! Месье Рубье — известный предприниматель и политик, глава дорожно-строительной компании, матерый бизнесмен, знает толк в своем деле и никогда не начинает новые проекты, не просчитав хорошенько наперед все возможные расклады. Конкурентов он не жалует, да они и сами, зная сумасбродный характер Рубье, остерегаются становиться у него на дороге. Вот и сейчас они взялись за строительство международной автомагистрали только потому, что господин Рубье официально и публично отказался от этого проекта. Они уже предвкушают, какие доходы получат от будущих работ, но, видимо, еще рано им задумываться над этим, ибо Рубье, этот непревзойденный мастер хитросплетений и уловок задумал новую каверзу. Он и секунды не думал о том, чтобы лакомый кусок заказа отдать конкурентам, отнюдь. Да, он публично заявил, что нужно думать и об общественном, а не только о частном, ведь строительство автобана затронет нарушение социально-бытовых условий жизни обычных граждан! Но сам тихонько едет в Италию в офис к заказчику Мазини и заключает с ним окончательное соглашение, естественно, в свою пользу. В прекрасном настроении от удачно заключенной сделки Рубье возвращается домой, и тут случается то, что решительно омрачит его приподнятое расположение духа. Но, по порядку.

Сначала ему пришлось посадить к себе в машину парня (Оливье де Фюнес) и девушку (Джеральдина Чаплин) — на свою голову решил помочь молодежи. И такие попались молодые люди самоуверенные и дерзкие, что начали хамить Рубье, рассказывать ему какой он нехороший, думает только о деньгах, а простых людей обманывает, и книгу он написал чудовищную, и вообще, ничего он в бизнесе не понимает, а просто ему крупно в жизни повезло. И так расстроился обиженный Рубье, что не справился с управлением, машина пошла юзом, потом ее развернуло, потом куда-то понесло, а потом они полетели в обрыв!..

Когда трое пассажиров (с собачкой в придачу) очнулись, им показалось, что они парят в небе — дороги не было ни впереди, ни сзади, ни сбоку — нигде, еще и машина качается. Пришлось ждать рассвета. Первые лучи солнца помогли разгадать загадку — машина, летя с дороги в обрыв, «приземлилась» на крону дерева, растущего прямо в отвесной скале. Положение, прямо скажем, аховое: высоченная отвесная скала, сбоку на ней дерево, на дереве они в машине, над ними — бескрайнее небо, под ними — глубоченная пропасть. С дороги их увидеть невозможно, ко всему еще и машина качается! Как в таких случаях поступают умные люди? Правильно, нужно всеми путями прекратить панику и начинать думать…

Посмотрите комедию до конца и увидите, что случилось после того, как Рубье отправил бутылку с запиской на землю, до чего может довести ревность, чем может закончится ожидание желаемой смерти близкого человека и чем чреваты аферы в бизнесе.

Фильм, можно смело сказать, завораживает динамичностью сюжета и правдоподобностью сыгранных эпизодов. Если представить, что эта картина может быть переведена в 3D формат, взрыв адреналина вам гарантирован. Впрочем, и без спецэффектов такого плана в щекотливом ужасе замирает сердце от кадров с изображением высоченных скал и маленькой машинки на неустойчивом дереве, а также от мысли, что может случится, если эта машина сильно накренится и ее нельзя будет выровнять…

Замечательный актерский ансамбль во главе с великим комиком Луи де Фюнесом прекрасно справился со своей задачей и показал образы своих героев честно и правдоподобно, что дало картине еще больше шансов попасть в списки самых любимых фильмов для большинства зрителей всего мира.

Cмотреть фильм on-line в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.