Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Фантомас / Fantomas (1964)

Фантомас / Fantomas (1964)

fantomas_1964_poster_2Представляем вашему вниманию альтернативный обзор фильма «Фантомас (Fantomas)» (1964) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм on-line в хорошем качестве HD.

Реж.: Андре Юнебель
В гл. ролях: Жан Маре, Луи де Фюнес, Милен Демонжо, Жак Динам, Робер Дальбан, Мари-Элен Арно

Если по телевизору на всю страну сам комиссар Жюв (Луи де Фюнес) заявляет, что причин для паники нет, полиция не дремлет и главный злодей вот-вот будет пойман, значит это действительно так, и парижане должны спокойно заниматься своим делами. И только знающие люди понимают, что для того, чтобы усмирить страх среди населения, можно немного и солгать. На самом то деле лиходей продолжает творить свои ужасные дела, с каждым разом все ухищреннее, а на его след выйти нет никакой вероятности! И если Жюв говорит, что это всего лишь обычный человек и от его злодеяний жертв намного меньше, чем от уличного движения, то на поверку получается немного другая картина…

Фактически, преступник этот был просто неуловим, и причиной этого было то, что он, совершая злодеяния, прятал свое лицо за искусной маской. Называл он себя Фантомасом, владел немыслимыми техническими средствами и имел бессчетное количество помощников.

Газетчики в свою очередь печатали в своих изданиях различные слухи о Фантомасе, пытаясь то напугать его, то подразнить. Журналист Фандор (Жан Маре) к тому же уличал полицию в том, что она не успокаивает народ, а «усыпляет». И вообще, этот Фандор, будучи страшно падким до сенсаций, сочинил вымышленное интервью с Фантомасом и такого там наворотил, что возбудил у читателей газеты еще больший страх и негодование. Якобы разбойник вещает о том, что у него, видите ли, далеко идущие планы — убивать, уничтожать, стереть с лица земли все живое на планете, да и саму планету он тоже будет взрывать, и все необходимое оружие и средства у него имеются. Естественно, прочитав это страшное интервью, вся общественность Франции начала громко выражать свой протест и недовольство, министру пришлось давать пресс-конференцию.

А комиссар Жюв, которого Фантомас особо отметил в своем сообщении, возгорается таким гневом, что его подчиненным становиться не до шуток. Жюв, как оскорбленный человек, тотчас же направляется к журналисту и обвиняет его и газету в распространении лживых статей, выдуманных историй и обещает разоблачить действия Фандора и доказать его неправомерные публикации. Во время этого разговора в редакции вдруг раздается взрыв, в результате которого, правда, особо никто не пострадал. Этот взрыв и стал для Жюва причиной подозревать журналиста в пособничестве Фантомасу и он принимает решение найти злодея, идя по следу Фандора…

Картина «Фантомас» после премьеры сразу стала суперпопулярной. Его режиссеру Андре Юннебелю пришла в голову необычайная идея, воплощение которой и позволило «Фантомасу» произвести оглушительный фурор не только в кинотеатрах Франции, но и во всех странах, которые демонстрировали его своим гражданам. Особенно фееричный успех картина получила в Советском Союзе. Об этом фильме только и говорили, вспоминали эпизоды, цитировали героев, подростки играли в «Фантомаса». Все шло к тому, чтобы фильм имел продолжение. Что впоследствии и сделал Андре Юннебель — спустя год, а потом через два года снял еще по фильму с теми же актерами в главных ролях («Фантомас разбушевался» (1965), «Фантомас против Скотланд-Ярда» (1967)).

А идея режиссера заключалась в том, чтобы вместо бравого и видного красавца в роли комиссара Жюва (как в ранних экранизациях детектива о Фантомасе) взять комического актера, уже известного и всеми любимого Луи де Фюнеса. Знаменитый комик своей игрой затмил все остальные образы — и журналиста Фандора и даже Фантомаса. Комиссар Жюв своей неуемной энергией, отчаянным везением, потешной мимикой отнял пальму первенства у писаного красавчика Фандора. Кстати, Жан Маре обижался на Луи де Фюнеса за это.

Сейчас ленту «Фантомас» называют легендарной. И это действительно по праву — превосходная постановка, отличные актеры, великолепный саундрек — благодаря всему этому фильм стал хитом на все времена.

Cмотреть фильм on-line в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.