Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Фантомас разбушевался / Fantomas se dechaine / Fantomas Strikes Back (1965)

Фантомас разбушевался / Fantomas se dechaine / Fantomas Strikes Back (1965)

fantomas_se_dechaine_1965_poster_2Представляем вашему вниманию альтернативный обзор фильма «Фантомас разбушевался (Fantomas se dechaine / Fantomas Strikes Back)» (1965) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Андре Юнебель
В гл. ролях: Жан Маре, Луи де Фюнес, Милен Демонжо, Жак Динам, Робер Дальбан, Альбер Даньян

Получить звание Кавалера Ордена Почетного легиона почти от представителя самого президента Франции, да еще в самой торжественной обстановке — это вам не шуточки! Это заслужить надо! А разве доблестный комиссар Жюв (Луи де Фюнес) не заслужил? Ровно год времени прошло с тех пор, как он рисковал жизнью на земле, на море и даже в воздухе, преследуя Фантомаса! Конечно, положа руку на сердце, не совсем он один, еще журналист Фандор (Жан Маре) вместе со своей невестой Элен (Милен Демонжо) помогали выслеживать злодея. И хоть явной гибели преступника века они не видели, но вот уже год, как Франция спит спокойно и никто не страдает от его чудовищных злодеяний. Поэтому и орден, и церемония в честь комиссара — все это заслуженно и справедливо. Жюв с плохо скрытым ликованием принимает поздравление, но вот, как гром среди ясного неба, записка! А в записке — привет от этого лиходея Фантомаса! Жив, здоров, шлет поздравления и обещает «встретиться». Такого позора, злости и вместе с тем разочарования бедный комиссар еще не испытывал.

А вслед за этим и новое преступление не задержалось. Из научной лаборатории какие-то люди в белых костюмах похищают известного профессора. Газетчики пичкают своих читателей новыми сенсационными сообщениями, Фандору всюду мерещится Фантомас, комиссар Жюв рвет и мечет, опять считая журналиста лжецом и выдумщиком, официально уверяя всех, что Фантомас не посмеет себя проявлять. Но тут на телеэкранах происходит непонятно что и вместо рассерженной физиономии Жюва появляется устрашающая маска Фантомаса и слышится его речь. Он признается в похищении ученого — тот ему нужен для завершения опытов над ужасающим оружием, которым он, видите ли, собирается удивить мир. На прощанье Фантомас заявляет о своих ближайших планах стать властелином мира, потом раздается его страшный хохот и он исчезает с экранов.

Это был полный провал для Жюва. А человек, чьи руки пришпиливали ему совсем недавно Орден Почетного Легионера, сегодня говорит о каком-то ордене Полных Идиотов! Значит, нужно исправлять свои ошибки, искать какие-то новые методы и бежать ловить этого проклятого Фантомаса! Снова рисковать жизнью в воде, на земле и воздухе…

Дальнейшие события, насыщенные погонями, демонстрацией всевозможных достижений технического прогресса, телепатическим оружием, переодеваниями и гримом, приключениями в Италии, участием в маскарадном бале, новыми похищениями, весь этот остро-сюжетный калейдоскоп, приправленный превосходным юмором, замечательной актерской игрой, не позволят вам оторваться от экранов до последней секунды фильма.

Эта приключенческая комедия стала второй по счету из серии о Фантомасе. Режиссер Андре Юннебель после ошеломляющего успеха первого фильма «Фантомас / Fantomas» (1964) решил продолжить эпопею о преступнике в страшной маске и с ужасающим смехом. Кстати, этот смех еще долго звучал в подростковых играх и страшилках после выхода картины на большие экраны. Второй фильм не разочаровал зрителей, главным образом из-за того, что они опять увидели троицу любимых актеров — Луи де Фюнеса, Жана Маре, Милен Демонжо.

И, как и раньше — первую скрипку в фильме играет, безусловно, Луи де Фюнес («Разиня / The Sucker», «Мания величия / Delusions of Grandeur»,  «Замороженный / Hibernatus» и мн. др.). Складывается впечатление, что комиссар Жюв смешон буквально в каждом кадре. Всякая мелочь и деталь в его игре пропускается через призму юмора и на выходе мы получаем искрометный комедийный образ.

Следует заметить, что голос Владимира Кенигсона, дублирующего де Фюнеса, добавляет выигрышности образу незадачливого комиссара Жюва. Однажды, услышав озвучку своего героя голосом Кенигсона великий комик сказал примерно такое: «Я даже не думал, что могу быть таким смешным».

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.