Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Фантомас против Скотланд-Ярда / Fantomas contre Scotland Yard / Fantomas Against Scotland Yard (1967)

Фантомас против Скотланд-Ярда / Fantomas contre Scotland Yard / Fantomas Against Scotland Yard (1967)

fantomas_against_scotland_yard_1967_poster_2Представляем вашему вниманию альтернативный обзор фильма «Фантомас против Скотланд-Ярда (Fantomas contre Scotland Yard / Fantomas Against Scotland Yard)» (1967) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Андре Юнебель
В гл. ролях: Жан Маре, Луи де Фюнес, Милен Демонжо, Франсуаза Кристоф, Жан-Роже Коссимон, Жак Динам

Серым туманным днем в ворота старинного шотландского замка въезжает автомобиль. Из него выходит респектабельный мужчина с тростью, и направляется к входной двери. Это приехал страховой агент Уолтер Браун по приглашению своего друга, хозяина замка, одного их богатейших людей мира достопочтенного лорда Эдуарда Макрэшли (Жан-Роже Коссимон). Мистер Макрэшли по совету своего молодого, но такого исполнительного и организованного помощника Андре Бетье принял решение застраховать свою жизнь. Да и молодая красавица жена Дороти (Франсуаза Кристоф) горячо поддержала эту идею. Бедный лорд даже не догадывается, что идея со страховкой — это первый шаг коварного плана его убийства, составленный Андре и Дороти, этой неблагодарной парочки, уже давно состоящей в любовной связи.

Макрэшли хочет выяснить у своего друга агента несколько интересующих его вопросов касательно страхового договора, и тут, о ужас! всегда добросердечный Уолтер чужим, зловещим голосом, вещает о том, что он никакой не мистер Браун, а самый что ни на есть страшный Фантомас, одевший на себя идеально сделанную маску бедняги страхового агента, а самого Уолтера он убил! Лорд, помертвевший от ужаса (ведь он был наслышан об этом злодее, пробравшемся на этот раз из Франции в Шотландию) немного приходит в себя, так как узнает, что план Фантомаса — не убивать его, а всего лишь ограбить. Деньги Фантомасу очень нужны. Он, прежде чем взрывать эту планету и переселятся на другую, должен забрать у всех все. Другими словами, с этого дня разбойник будет взымать налог с толстосумов за их право на существование. Лорду Макрэшли следует приготовить шесть миллионов. Сказав все это, Фантомас сел в вертолет и улетел в неизвестном направлении.

В скором времени в Париже журналист Фандор (Жан Маре) пишет некролог об убитом Уолтере, в котором, проявляя чудеса ясновидения, вешает это убийство на Фантомаса. А лорд Макрэшли, обстоятельно все обдумав, приглашает к себе комиссара Жюва (Луи де Фюнес), уже имевшего большой опыт беготни за Фантомасом. Жюв со свои помощником Бертраном (Жак Динам) вылетают в Шотландию с твердым намерением на этот раз покончить с преступником навсегда! Туда же отправляются с журналистским заданием и Фандор со своею Элен (Милен Демонжо).

Меж тем лорд собирает у себя всех самых богатых людей планеты, чтобы сообща решить вопрос с данью, которую вымогает это чудовище Фантомас. Макрэшли озвучивает свою мысль — заманить Фантомаса в свой замок как в ловушку, а «живцом» станет комиссар Жюв со своими помощниками. Скотланд-Ярд схватит и обезвредит преступника и окажется на высоте. Общее собрание богачей поддерживают эту идею. И вот этот день настал. В замке лорда собралось много приглашенных, все сплошь достопочтенные люди, здесь и наши французские гости. Комиссар Жюв и Бертран нарядились в шотландские юбки и чувствуют себя в этой одежде немного напряженно. Супруга лорда решает провести спиритический сеанс и предлагает Жюву поучаствовать в роли медиума…

Если до этого момента зрители просто улыбались, наблюдая за некоторыми забавными сценами, то с этой минуты начинался настоящий смех. Поведение комиссара Жюва в беседе с британской полицией, во время спиритического сеанса, в разговоре с дворецким, дальнейшие его приключения заставляли просто хохотать. И все это благодаря феерической актерской работе Луи де Фюнеса. Человек маленького роста, невзрачный с виду, в кадре он полностью преображается и своей игрой вынуждает зрителя смеяться до слез.

Величайший комик с мировым именем своими ролями в фильмах более чем пятидесятилетней давности нас, искушенных и разбалованных зрителей, радует и восхищает. Испытываешь поистине огромное уважение и большую благодарность человеку, сумевшему оставить после себя огромное народное признание и зрительскую любовь.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.