Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Не пойман — не вор / Neither Seen Nor Recognized / Ni vu, ni connu (1958)

Не пойман — не вор / Neither Seen Nor Recognized / Ni vu, ni connu (1958)

ni_vu_ni_connu_1958_poster_2Представляем вашему вниманию альтернативный обзор фильма «Не пойман — не вор (Neither Seen Nor Recognized / Ni vu, ni connu)» (1958) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Ив Робер
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Ноэль Адам, Клод Риш, Фредерик Дюваллес, Ролан Армонтель, Мусташ

Если на въезде в Монпаньяр вы увидите табличку с надписью, что это самый спокойный город, верьте этому беспрекословно! Сам мэр официально и неоднократно заявлял, что ничто не может нарушить спокойствие и правопорядок в их местечке, такой уж его уклад.

А если и происходят какие-нибудь мелкие пакости, то в этом виноват не кто иной, как неисправимый Блеро (Луи де Фюнес), баламут и нарушитель. С ним нет никакого сладу! Посадить его в тюрьму не представляется никакой возможности, ибо этот прохвост хитер как лис. Блеро — это всем известный пройдоха и браконьер. Врожденный талант к охоте и изобретательность помогает ему рыбачить или ловить дичь в неположенное время и даже в тех местах, где это не представляется никакой возможности. Складывается впечатление, что звери идут к нему сами по первому зову. Да и собака у него та еще псина — понимает своего хозяина с полуслова, помощник из него первоклассный! Но, если уж честно, Блеро — надежный поставщик дичи населению, кроме него никто не снабдит ни ресторан, ни простую кухарку свежепойманным фазаном, форелью или зайчатиной.

И напрасно бегает за ним несчастный полицейский Паржу (Мусташ) — за двадцать лет еще не было случая, чтобы юркий Блеро попал в руки правосудия. Имя увертливого нарушителя не сходит с уст всех представителей власти муниципалитета. Все было бы у них в Монпаньяре гладко и спокойно, если бы не проделки этого хитреца.

Но, не смотря на такую серьезность существующей для муниципальных мужей проблемы по названием Блеро, городок живет обычной жизнью, у каждого свои дела, хлопоты. Вот и учитель музыки Флешар (Клод Риш) воспылал любовью к неприступной Арабелле (Ноэль Адам), робко и безрезультатно намекая ей о своей страсти путем присланных анонимных записочек. Красотка не принимает их всерьез, считая всех мужчин в городке «лапшой». Учитель твердо решает признаться в своих чувствах и назначает ей ночную встречу в саду. Но заканчивается все совсем не так, как представлял себе молодой человек. В результате незадачливого поведения Флешара получилось: несостоявшееся свидание, перепуганная Арабелла, полицейский с потерянным значком, но приобретенным фингалом, разбитые теплицы в саду, а самое главное — девушка ошибочно принимает именно Блеро за своего тайного воздыхателя.

Тем временем чаша терпения мэра переполняется и он вызывает из префектуры подкрепление с целью поймать и арестовать Блеро. Вот и настал долгожданный момент — этот хитрец, этот неуловимый проныра в суде. Его обвиняют в «чудовищном» преступлении — проникновении в чужой сад, испорченных теплицах, ну и еще кое в чем, связанным с незаконной охотой и рыбалкой…

Фильм безусловно заслуживает похвалы. Талант режиссера Ива Робера позволил создать смешную комедию с массой замечательных и забавных сцен. К примеру, весьма интересен эпизод с рыболовным конкурсом, когда Блеро побеждает всех рыбаков с их «умением» и настоящими снастями — он практически голыми руками ловит огромное количество рыбы.

Вышло так, что для Луи де Фюнеса участие в фильме оказалось переломным моментом в его актерской судьбе. Образ маленького и невзрачного человечка, так ярко и искрометно показанного еще не совсем популярным в то время актером, позволил открыть шлюз для огромного потока зрительской любви и признания. Его заметили все — и кинематографисты, и критики, и зрители. Заметили и полюбили. Для Луи де Фюнеса, шедшего к популярности сложным и тернистым путем, сотканным, в основном, из эпизодических ролей, этот счастливый жизненный этап — по настоящему заслуженный. Впрочем, после этого фильма пройдет еще пять лет, когда у комика в фильмографии появятся исключительно главные роли, но, бесспорно, о нем уже заговорили, его имя начали почитать зрители, открыв для себя настоящую звезду в актерской галактике под именем Луи де Фюнес.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.