Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Жандарм из Сен-Тропе / Le gendarme de Saint-Tropez / The Troops of St. Tropez (1964)

Жандарм из Сен-Тропе / Le gendarme de Saint-Tropez / The Troops of St. Tropez (1964)

the_troops_of_st_tropez_poster_2Представляем вашему вниманию альтернативный обзор фильма «Жандарм из Сен-Тропе (Le gendarme de Saint-Tropez / The Troops of St. Tropez)» (1964) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жан Жиро
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Женевьева Гра, Мишель Галабрю, Даниэль Коши, Клод Пьеплю

Если человек выполняет свою работу с безграничной самоотдачей, вот как сержант Людовик Крюшо (Луи де Фюнес), начальство не может этого не заметить. И по праву, после стольких лет преданной службы в провинции его повышают в звании до старшего сержанта и переводят на работу в волшебный курортный городок Сен-Тропе. Наконец-то Крюшо сможет заниматься настоящим полицейским делом, а не ловить воришек кур или мелких браконьеров у пруда. Теперь-то он покажет, на что способен истинный блюститель порядка!

Не успев приехать со своей дочерью в Сен-Тропе, Крюшо тут же начал вступать в должность — первым делом взялся завоевывать себе авторитет и у подчиненных, и среди местного населения, так как порядок должен быть везде. Подчиненные же до этого времени были не совсем привычны к дисциплине, службу несли расслабленно — курорт он и есть курорт. Но на Крюшо малейший непорядок действовал как красная тряпка на быка. Пока дошел до участка — завел аж девять уголовных дел, да таких мелочных, что сразу же получил нагоняй от начальника сержанта Жербера (Мишель Галабрю). Впрочем, Жербер, все-таки отметил настырность Крюшо, предупредив его о нелегкой службе, так как серьезных правонарушений, несомненно, хватает, и с ними предстоит усиленно бороться, и вообще, их ждут большие дела.

«Большие дела» начинаются уже на следующий день — сначала в парке сержанты играют в железные мячики, потом, стоя по колени в озере ловят устриц. И везде Крюшо в хлопотах, потому что он не только умел замечать правонарушения, но и довольно виртуозно владел искусством подхалимажа перед начальством.

Тем временем Николь, дочь Крюшо, знакомясь с городом, выясняет, что выглядит она как провинциалка и все над ней смеются. Она меняет имидж, чем доводит своего отца чуть ли не до сердечного приступа. Крюшо ведь и свою Николь старается воспитывать по-жандармски. Он, как истинный родитель, берется самолично за гардероб своей дочери. После его вмешательства молодежь над Николь продолжает смеяться и ей приходиться врать, что она дочь миллиардера и одета так по последней американской моде. Именно это невинное вранье и повлечет за собой авантюрную череду всевозможных приключений — похищения, погони — все, что и представить себе не мог сержант Крюшо…

Кому-то может показаться, что картину «Жандарм из Сен-Тропе» портит обилие сцен, где постоянно бегает кучка нелепых человечков в полицейской форме — это не так, это только на первый и беглый взгляд. Комедию смотреть абсолютно не скучно, напротив, ее атмосфера своей непринужденностью и юмором улучшает настроение.

Фильм действительно смешной, пусть где-то и наивный. Фильм красочный, да и как можно показывать в серых красках теплое летнее море, курортные пляжи, разноцветные стайки молодых людей. Очень интересно было посмотреть на моду 60-х годов во Франции — эти чудесные женственные силуэты, головные уборы, замечательные прически…

«Жандарм из Сен-Тропе» — первый фильм из шести о приключениях славных полицейских в чудесном курортном городе. Это была та кинокартина, которая одновременно с «Фантомасом» прославила комедийного актера Луи де Фюнеса на весь мир. Комика, который прошел труднейший жизненный, а потом и актерский путь, который по истечении долгих лет все таки нашел и занял свою легендарную нишу — образ героя, маленького человечка, умевшего получать власть над одними и лакействовать перед другими.

Говорят, что слава сделала Луи де Фюнеса сущим наказанием для режиссеров и партнеров по съемочной площадке. Если до этого он свою жажду к экспромтам еще хоть как-то держал в узде, то после мирового признания равных в импровизации на съемках ему не было. Мудрые режиссеры только радовались такой манере игры актера, предчувствуя колоссальный успех будущего фильма, что в результате и происходило. Зритель шел на Луи де Фюнеса! Зритель с большим нетерпением ждал выхода нового фильма с его участием и переполненные кинозалы каждые две-три минуты дружно взрывались от хохота.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.