Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Спальня старшеклассниц / Dortoir des grandes / Inside a Girls’ Dormitory (1953)

Спальня старшеклассниц / Dortoir des grandes / Inside a Girls’ Dormitory (1953)

dortoir_des_grandes_1953_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Спальня старшеклассниц (Dortoir des grandes / Inside a Girls’ Dormitory)» (1953) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Анри Декуэн
В гл. ролях: Жан Маре, Луи де Фюнес, Дениз Грей, Жанна Моро, Ноэль Роквер, Пьер Морен, Дани Каррель

В колледже Меремонт случилась чудовищная трагедия — убита воспитанница. Это была чудесная девушка, старшеклассница, звали ее Летиция Берг. Для расследования убийства в колледж из Парижа прислан молодой инспектор Дезире Марко (Жан Маре). Ему предстоит не только найти убийцу, но и восстановить пошатнувшуюся репутацию колледжа — роскошного учебного заведения для детей богатых людей. Его предшественник, опытный комиссар Брош, не смог найти убийцу, поэтому остается одна надежда на молодого инспектора.

Директор колледжа мадам Азард-Абран (Дениз Грей), строгая и властная женщина ставит перед Марко трудновыполнимую задачу — нужно как можно скорее вернуть доброе имя заведению, расследование при этом проводя незаметно, аккуратно и тихо. А еще мадам директриса желает, чтобы молодой человек нашел убийцу и чтобы этот убийца не имел никакого отношения к колледжу. Озадаченный такими условиями инспектор отправляется выполнять задание.

Марко приступает к делу, изучает личное дело убитой и не может воздержаться от восторженного возгласа: с фотографии на него смотрит потрясающей красоты восемнадцатилетняя девушка. Нашли ее утром задушенной в постели соседки по общей спальне. Вечером они все, восемнадцать девушек ложились спать, шутили и смеялись, все было как всегда, и ничего не предвещало беды, а утром одной из них не стало. И ни одна из семнадцати ничего не видела и не слышала. Или не признавалась в этом… В первый же день Дезире убеждается в том, что ему нужно вести себя с ними более осмотрительно.

В отеле, где остановился следователь, работает замечательная горничная-официантка Жюли (Жанна Моро). Очень пытливая и неглупая девушка становится помощницей полицейского и выполняет для него за небольшую плату различные поручения. У Марко появляется несколько версий, он подозревает и мать убитой с ее любовником, и владельца местного фотоателье Трибудо (Луи де Фюнес) за его интимную фотосьемку старшеклассниц, и некоторых одноклассниц. После проведенных бесед с воспитанницами и их учителями следователь обнаруживает много такого, о чем и девушки, и учительский состав предпочли бы умолчать. И все таки клубочек расследования начал раскручиваться. Инспектор выясняет, что перед смертью девушка занималась любительской киносъемкой и находит пленку…

Картина «Спальня старшеклассниц» снята по небольшому роману Станисласа-Андре Стеемана «Восемнадцать привидений». Классический детектив, вмещающий в себя все необходимые для остросюжетных произведений атрибуты — интриги, секреты, любовные похождения. Раскрытие преступления происходит на последних минутах фильма, по этой причине смотреть его было интересно и предсказать правильный исход дела не представлялось никакой возможности. Действия в картине происходят без лишней суеты, но и без затянутости, фильм интересен на протяжении всего времени.

Понравился актерский ансамбль. Искренняя и хорошая игра как молодых актеров, так и тех, кто постарше — Ноэля Роквера (хозяин отеля), Пьера Морена (комиссар Брош). Конечно же, нельзя не упомянуть о Жане Маре, сыгравшего главную роль инспектора Марко. Это одна из первых его центральных ролей, и, похоже, самых удачных.

В этой картине Луи де Фюнесу досталась второстепенная роль. Традиционно, он ее сделал заметной и интересной. Комик великолепно показал плутоватого местечкового фотографа, со своим не очень чистым прошлым, да и уже запятнанным настоящим, что придало его характеру трусости и умения врать и изворачиваться. Видеть с набриолиненными волосами Луи де Фюнеса было необычно и весело.

Участие Луи де Фюнеса гарантированно позволило серьезному детективному фильму стать более занимательным и привлекательным.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.