Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Жандарм в Нью-Йорке / The Troops in New York / Le gendarme a New York (1965)

Жандарм в Нью-Йорке / The Troops in New York / Le gendarme a New York (1965)

le_gendarme_new_york_poster_2Представляем вашему вниманию альтернативный обзор фильма «Жандарм в Нью-Йорке (Le gendarme a New York / The Troops in New York)» (1965) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жан Жиро
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Мишель Галабрю, Кристиан Марен, Ги Гроссо, Мишель Модо, Алан Скотт, Жан Лефевр, Женевьева Гра

Весь корпус жандармов в полном составе пакует чемоданы с собственными вещами, а их жены украдкой вытирают слезы. Нелегкие и важные дела ждут отважных и справедливых блюстителей общественного порядка из Сен-Тропе — они отправляются в далекий путь, за океан, в Америку, в Нью-Йорк. Там должен состояться международный конгресс полицейских и нашим жандармам выпала честь представлять французскую полицию. Суровый протокол не разрешает брать с собой членов семей, отчего и Николь (Женевьева Гра) никак не может уговорить своего папу старшего сержанта Людовика Крюшо (Луи де Фюнес) взять ее с собой. Никакие уговоры не действуют на строгого отца.

Жандармам местное население устраивает пышные проводы с оркестром и они сначала автобусом, потом самолетом, потом поездом добираются до порта, где их ждет пароход, чтобы доставить до Америки. Николь же решает ослушаться своего папашу и зайцем проникает на борт корабля.

Морское путешествие на огромном пароходе с многоярусными палубами проходит в постоянном блуждании по бесконечным коридорам, жандармы в единой связке бродят и рассматривают это транспортное чудо-средство, толком не понимая, где они находятся и что в данный момент видят. А чтобы не терять время совсем уж бездарно, Крюшо, который очень поверхностно владеет английским, проводит для подчиненных и старшины Жербера (Мишель Галабрю) (совсем не знающих английского) языковый ликбез. Так и проходило их путешествие. Однажды во время прогулки по верхней палубе Крюшо показалось, что он увидел свою дочь. Людовик не мог поверить свои глазам и некоторое время еще лихорадочно метался в поисках Николь, но той уже и след остыл. Сержант убедил себя, что ему все почудилось.

Но вот и долгожданный берег! Здравствуй, Статуя Свободы, здравствуй, Америка! Наконец жандармы, помимо участия в работе конгресса, могут маршировать улицами Нью-Йорка, задирая головы на небоскребы, подпирающие небесные своды, пробовать диковинное мороженое, кататься на потешных аттракционах. И опять Крюшо видит свою Николь. Но на этот раз у него уже почти не остается сомнений в реальности присутствия его дочери в Штатах. Дальнейшее пребывание бедного отца в стране Америке превращается в постоянную беготню и охоту за девушкой, так похожей на его дочурку…

Несколько слов о том, почему фильм «Жандарм в Нью-Йорке», являющийся вторым по счету из серии о жандармах мне нравится менее всего. Если честно, то этот фильм, на мой субъективный взгляд конечно, больше политичный, чем хотелось бы. Нет, я понимаю, что кино снято настоящим патриотом своей страны, но кажется, уж слишком режиссер не любит Америку. Авторы картины немного переусердствовали в высмеивании: тут досталось и «пластмассовому» вкусу еды, и бессмысленным телешоу, и мороженому, в составе которого слишком много красителя, и репортерам, гоняющимся за неправдоподобными, но громкими историями, и дурацким рекламным телепередачам. Безусловно, это все смешно обыграно и если не слишком придираться, то никакого умысла в подкалывании над чужим образом жизни не заметно…

Бывали моменты, когда жандармы вели себя чересчур по-детски, так, что складывалось впечатление о детсадовской экскурсии во главе с двумя няньками — Жербером и Крюшо.

Все остальное занятно и потешно. Особенно мне понравился эпизод, где Крюшо учит своих подчиненных правильному произношению в английском языке. Или когда жандармы жарили мясо на сковородке. А вообще этот фильм — сплошной калейдоскоп из событий, случившихся с жандармами (а особенно с Крюшо) в чужой стране.

Вспоминается советское время, когда «Жандармы» шли в кинотеатрах. Это были битком набитые залы, зритель шел посмотреть «на Луи де Фюнеса», чтобы развлечься и посмеяться. Такие киносеансы были сродни цирковому представлению — веселое времяпрепровождение, отличный юмор, качественная профессиональная озвучка. И конечно же непревзойденный персонаж Луи де Фюнеса, этот незаменимый Крюшо из жандармского корпуса Сен-Тропе.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.