Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Суп из капусты / The Cabbage Soup / La Soupe aux Choux (1981)

Суп из капусты / The Cabbage Soup / La Soupe aux Choux (1981)

the_cabbage_soup_1981_poster_2Представляем вашему вниманию альтернативный обзор фильма «Суп из капусты / Суп с капустой (The Cabbage Soup / La Soupe aux Choux)» (1981) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жан Жиро
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Жан Карме, Жак Вильре, Клауди Жансак, Генри Женес

Далеко, в глубокой провинции, в почти заброшенной деревушке уже очень давно живут-поживают два «последних из могикан», два «сухофрукта», два старика. Одного зовут Франсис Шерас (Жан Карме), он горбун. Второй — Клод Ратинье (Луи де Фюнес). Единственные блага цивилизации, которыми пользуются эти два живых ископаемых, это газеты. Правда, от таких «благ» один вред. Старики проводят время в общении и потреблении вина. Это им заменяет все радости жизни. А вечерами, когда их настроение становится все лучше и благожелательнее (прямо пропорционально до количества выпитого «красненького») они делятся друг с другом опасениями, что им бы не хотелось доживать жизнь в богадельне, а Клод часто предается добрым воспоминаниям о покойной жене.

Однажды в такой звездно-лунный вечер с ними произошел невообразимый случай — к ним прилетела инопланетная тарелка. Да-да, самая настоящая тарелка с одним единственным пришельцем (Жак Вильре) на борту. Упитанный такой гуманоид и совсем не страшный. Он вылез из своего транспортного средства и зашел в дом к Ратинье. Чего-то стал показывать, объяснять на своем инопланетянском, Клод ничего не понимал, а Шерас ничем не мог помочь ему, потому что гуманоид его усыпил. Пришлось Клоду корячиться и общаться с пришельцем самому. Да и угостить надо было гостя чем-нибудь. Вина он не захотел (вот глупый!), а вот от супа из капусты, выращенной Клодом на собственном огороде, гуманоид пришел в несказанный восторг. Наелся гость и улетел, прихватив с собой от старика Ратинье подарок — бидончик с супом.

На следующий день пришелец явился уже говорящим по нашему. Он обо всем поведал старику: откуда он и что из себя представляет его планета Оксо. Ратинье в свою очередь рассказал грустную историю о том, как он скучает по своей покойной Франсин. Впрочем, гуманоид недолго пробыл в доме Клода, так как на этот раз он был на задании, суть которого заключалась в следующем: нужно взять еще супа из капусты, потому что там, где он живет, это блюдо посчитали настолько вкусным, что создали целую комиссию. Комиссия будет исследовать этот суп на предмет его безопасности для жизни оксовитян. Гуманоид улетел, увозя с собой суп, а еще луидор, одолженный у Клода. А позже ночью около дома старика тихонько приземлилась тарелка размерами побольше. Из нее несколько пришельцев вынесли что-то продолговатое и бережно положили на землю. А спустя несколько минут в дверь к старику Ратиньи робко поскреблась его ожившая двадцатилетняя жена Франсис…

Совершенно изумительный и потрясающий фильм! Очередная шедевральная лента французского режиссера Жана Жиро («Жандарм из Сен-Тропе», «Скупой», «Джо» и др.). К сожалению это была его предпоследняя в жизни работа. Точно также и для Луи де Фюнеса…

Фильм «Суп с капустой» снят в жанре комедийной фантастики, но сколько же в ней кроется драматизма и философии. Не-нет, не подумайте, это кино действительно очень смешное и занятное. Участие Луи де Фюнеса не может сделать картину грустной или скучной, это нонсенс! К тому же очень интересно наблюдать за игрой Жана Карме. А симпатюля в желто-красном комбинезоне Жак Вильре так вообще супер потешный и уморительный. Но показанные отношения двух стариков, их трогательная дружба, взаимная забота, прикрытая чересчур суровым с виду ворчанием иногда перехватывает дыхание. Опять же появление молоденькой жены Клода, их сердцещипательное общение вызывают одновременно и улыбку и слезы.

Земляне, этот фильм для всех нас как посыл — мы же одни из, нам нужно держаться всем вместе, надо быть всегда готовым ждать гостей с уже сваренным супом из капусты, уметь прощать и быть благодарными, уметь ценить настоящие сокровища — щедрость, взаимопомощь, любовь, дружбу, природу вокруг нас.

Картина не может не оставить впечатления. Вам или понравится этот фильм, или… Нет, он не может не понравиться! Я даже отметаю ту мысль, что после финальных титров зритель может, нажав на кнопку, тотчас же забыть о только что увиденном. Память сама сохранит эту замечательную, трогательную и фантастически комедийную историю…

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.