Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Приключения раввина Якова / Les aventures de Rabbi Jacob (1973)

Приключения раввина Якова / Les aventures de Rabbi Jacob (1973)

les_aventures_de_rabbi_jacobПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Приключения раввина Якова (Les aventures de Rabbi Jacob / The Mad Adventures of Rabbi Jacob)» (1973) (Автор: Punisher)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм on-line в хорошем качестве HD.

Реж.: Жерар Ури
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Клод Жиро, Сюзи Делер, Марсель Далио, Миу-Миу

Виктор — богатый бизнесмен с массой предрассудков, человек, сделавший себя сам и поэтому не приемлющий никаких возражений, ибо с его жизненным опытом он просто не может ошибаться. Скрытый расист, он с удивлением узнает, что его водитель еврей, который не работает по субботам, за что водитель тут же оказывается уволен. Но знал бы Виктор, что спустя всего несколько часов ему самому предстоит надеть одежду раввина, прикрепить пейсы и прикинуться дядюшкой Яковым, тогда бы он был более терпелив к чужой вере и убеждениям. Виктор влипает в при-неприятнейшую историю, полную опасности, стрельбы, погони, и только удача в купе с помощью от людей, над верой которых он совсем недавно насмехался, способны выручить его из сложившейся ситуации.

Еще одна великолепная комедия в карьере Луи де Фюнеса, поставленная мастером своего дела Жераром Ури. Первый же эпизод с происшествием на фабрике жевательной резинки, где за героем де Фюнеса гоняются арабские террористы, а он, упавший в чан с зеленой жвачкой, с появившейся гибкостью, липкостью и уклончивостью избегает смертоносных пуль, настраивают на правильный лад. Уж сколько приходилось видеть перевоплощений де Фюнеса, но облитый жвачкой — это круто. А в дальнейшем, когда де Фюнес надевает костюм и шапку с пейсами, раввин Яков из него получился хоть куда!

Сюжет картины пестрит как огни на новогодней гирлянде. Каждую минуту с героями что-то происходит. То их заставляют танцевать танцы, которых они не знают (Луи де Фюнес — танцор еще тот!), то мчаться на мотоцикле, избегая препятствий, то читать тексты из Танаха (еврейская библия) на языке, который они отродясь не слышали. Море позитива возникает от актерской игры Луи де Фюнеса. Однозначно эта роль, наряду с комиссаром Жювом из «Фантомаса» и жандармом Крюшо из «Жандарм из Сен-Тропе» лучшие в карьере актера. Еще дон Салюсте из «Мания величия» пожалуй хорош как и неподражаемый раввин Яков в исполнении Луи де Фюнеса.

Оценка фильма: 10/10. Одна из лучших комедий с легендарным французским комиком!

Cмотреть фильм on-line в хорошем качестве HD:

Метки: , , , , , , ,

2 коммент. к “Приключения раввина Якова / Les aventures de Rabbi Jacob (1973)”

  1. Pier:

    100 из 100! «Приключения раввина Якова» это фонтан яркого юмора.

  2. Vera1:

    Для меня этот фильм является образцово показательным. Именно в этом фильме Луи де Фюнес показал себя с лучшей стороны и каждый эпизод фильма был настолько смешным, что я уже не могла смеяться. Я смотрела этот фильм и получала от него истинное наслаждение. Жал что в наше врем не снимают такие хорошие работы.


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.