Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Взорвите банк / Let’s Rob the Bank / Faites sauter la banque! (1964)

Взорвите банк / Let’s Rob the Bank / Faites sauter la banque! (1964)

faites_sauter_la_banque_1964_poster_2Представляем вашему вниманию альтернативный обзор фильма «Взорвите банк (Let’s Rob the Bank / Faites sauter la banque!)» (1964) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жан Жиро
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Ивонн Клеш, Жан-Пьер Марьель, Жорж Вильсон, Жан Вальмонт, Клод Пьеплю, Жорж Аде, Жан Лефевр

Деньги должны работать! — эту догму в своей жизни много раз слышал Виктор Гарнье (Луи де Фюнес). Он, как и всякий бизнесмен, пусть и не крупного пошиба, прекрасно понимал значение этой формулы. Его магазинчик, наполненный товарами для рыболовов и охотников, приносил доход, небольшой, но стабильный. Сумма за все время набралась немаленькая и Виктор решил вложить эти деньги для получения процентов. Выбирал банк он недолго — зашел в тот, что размещался напротив его магазина. Это был кредитный банк и его управляющий Дюран-Марей (Жан-Пьер Марьель) давно рисовал перед Гарнье радужные перспективы обогащения путем вкладывания денег в покупку ценных бумаг. Например, акций компании «Тангана», чьи месторождения вот-вот начнут извергать из себя сумасшедшие прибыли. Поддался месье Гарнье на красивые обещания и купил на все деньги эти акции. А спустя несколько дней он прочитал в газете о национализации имущества «Танганы» и рухнувших ее акциях. Шок, стресс и потрясение ощутил Виктор. Все пропало, все сбережения, в доме вообще нет денег, как дальше жить и что делать! Черные мысли мести обуяли голову Виктора. Во всем виноват Дюран-Морей, управляющий банка, это на деньгах таких доверчивых клиентов, как месье Гарнье он складывает свое состояние! Виктор перестал нормально спать и есть, его мучила страшная злость. Однажды во время воскресной проповеди он услышал от священника как бы в подтверждение своих мыслей, что зло не следует оставлять безнаказанным и надо возвращать свое добро обратно, чтобы этим поступком воспитывать злодея и не давать развивать ему свое преступное ремесло дальше. А затем, как истинному праведнику нужно лиходея простить.

Гарнье собирает свою семью и проводит с ними совещание на тему «как ограбить банк». Изо всех вариантов больше всего семье нравится мысль о подкопе, благо банк находится через дорогу и работы по рытью туннеля можно проводить незаметно. На этом и порешили. Вся семья дружно готовилась к подкопу, старательно проводя подготовительные работы: измеряли направления, щупали стены, деликатно выспрашивали об охранных банковских средствах, закупали необходимый инструмент. И началось рытье…

Знаете, я недавно натолкнулась на один комментарий к этому фильму. Не помню дословно, но суть такая, что зрительница, посмотрев 15 минут эту картину, дальше смотреть не захотела. Она ропщет на то, что фильм ужасен, неинтересен, шуток нет вообще и т. д., и т. п. Честно говоря, меня эти слова немного шокировали. Зритель смотрит фильм с участием Луи де Фюнеса в главной роли, причем режиссером этого фильма является замечательный Жан Жиро, сюжет этого фильма суперинтригующий, и на пятнадцатой минуте взять и выключить его?! Это выше моего понимания. Никогда те, кто любят творчество Луи де Фюнеса, да даже те, кому он просто безразличен, но имеющие среди черт своего характера любопытство, не откажется посмотреть эту картину до конца. Почему? Да по очень простой причине — это интересно! Интересно, чем закончатся проявления симпатии стажера злополучного банка к дочери Гарнье, куда эти «кроты» будут девать землю, в какое место выведет их выкопанный туннель после исправления азимута, ведь сначала они вылезли в метро, успокоятся ли слишком пытливые соседи, избавится ли Гарнье от слишком назойливого полицейского, да и вообще, чем закончится эта авантюрная история? В большинстве своем мы истинные поборники справедливости, поэтому нам жалко Виктора и хочется наказать мошенника банкира.

Фильм этот на самом деле чрезвычайно смешной и занятный. А делает его таким и сам сценарий, и игра Луи де Фюнеса. Может быть, здесь комик несколько сдержан, не так эксцентричен и энергичен, как, скажем, в том же «Оскаре», или в «Фантомасе», но все равно наблюдать за ним безумно увлекательно. Картина безусловно одна из лучших в фильмографии великого комика.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.