Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Жандарм и инопланетяне / The Troops & Aliens / Le gendarme et les extra-terrestres (1979)

Жандарм и инопланетяне / The Troops & Aliens / Le gendarme et les extra-terrestres (1979)

the_troops_aliens_poster_2Представляем вашему вниманию альтернативный обзор фильма «Жандарм и инопланетяне (The Troops & Aliens / Le gendarme et les extra-terrestres)» (1979) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жан Жиро
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Жан Лефевр, Мишель Галабрю, Морис Риш, Жан-Пьер Рамбаль, Ги Гроссо, Мишель Модо, Франс Румилли

Жандармский корпус — это самое серьезное заведение в Сен-Тропе. Потому что люди, которые там самозабвенно несут службу, охраняя свою часть города от нарушителей общественного порядка — неподкупные и ответственные жандармы, руководит которыми лейтенант Жером Жербер (Мишель Галабрю), а помогает ему старший сержант Людовик Крюшо (Луи де Фюнес). Штат у них небольшой, но достаточный для того, чтобы днем и ночью неутомимо выполнять свой полицейский долг. Вот и сейчас Крюшо и рядовой Бопье неспешно объезжают окрестности Сен-Тропе в поисках нарушителей. Вроде пока тихо, спокойно. Но что это? Машина заглохла почему-то. Пока Крюшо лично ремонтирует авто (а он все привык делать самолично, так надежнее и показательнее для подчиненных) Бопье углубляется в чащу. Но то, что он видит секунду спустя повергает его в шоковое состояние. Тарелка! Над поляной висит самая настоящая инопланетная летающая тарелка со всеми атрибутами — светящимися окошками и антеннами. Мерно гудящая, она повисела немного, потом поднялась в воздух и исчезла.

Жандарму конечно же никто не поверил, а Крюшо посчитал, что Бопье просто спятил. Но когда на следующий день Людовик ехал уже со своим начальником по той же дороге, машина снова заглохла, причем в том самом месте! История повторилась в точности, с той разницей, что тарелку на этот раз увидел сам Крюшо. Теперь уже ему приходится доказывать правдивость своих показаний. Но то, что начинает происходить дальше, переходит всякие границы понимания.

Инопланетяне наглеют и вступают в контакт с жандармами, принимая облик то обычных граждан, то самих жандармов. Причину своего визита они объясняют так: им, видите ли от землян особо ничего и не надо, они не собираются с ними воевать, просто хотят подружиться, вот и все. Для этого и прилетели, чтоб внедриться, разведать что к чему, чем дышат местные жители, как живут и прочее. А если земляне будут иметь что-нибудь против, то пришельцы смогут себя защитить — а сделать это запросто при их-то возможностях.
Постоянно меняющийся облик гуманоидов приводит к страшной путанице. Никто из жандармов не понимает — где жандарм, где его жена, а где пришелец, возникают некоторые возмущения и даже физические повреждения. Но затем жандармы старательно мобилизуют свои силы и умственные способности, узнают об отличительных признаках инопланетян и выходят на тропу активной защиты планеты от посягательств гуманоидов…

Если вы до сих пор не посмотрели «Жандарм и инопланетяне», не мешкайте, найдите девяносто свободных минут и погрузитесь в мир комедийных приключений незадачливых жандармов. Настоятельно рекомендую вам сделать это, потому что фильм, впрочем как и весь шестисерийный жандармский цикл, занимает свою отдельную, достойную и внушительную нишу в истории мирового кинематографа.

На мой взгляд, это превосходное времяпрепровождение — устроится уютно на диване и наслаждаться фееричной игрой всенародно любимого Луи де Фюнеса, покатываясь со смеху наблюдать за уморительными похождениями бригады блюстителей порядка.

Это пятый, предпоследний фильм из жизнеописания жандармов Сен-Тропе. Здесь изменен их рядовой состав, постоянным остается только участие Луи де Фюнеса и Мишеля Галабрю. Кстати, Галабрю в этом фильме в титрах представлен как исполнитель главной роли. Это впервые в «Жандармах».

С учетом того, что этот фильм — пародия на американскую ленту 1954 года, которая называется «Вторжение похитителей тел», спецэффекты здесь поставлены как-бы «понарошку», они несерьезны и наивны, видимо таких и требовала режиссерская задумка.

Как и обычно, Луи де Фюнес неподражаем, великолепен и просто восхитителен. Но в первую очередь он исключительно смешной. Сцена в аббатстве, где комик в костюме монахини изобличает коварных пришельцев, повергает зрителя в состояние дикого хохота. Но есть один грустный момент. Между пятым и шестым фильмом лежит восьмилетний перерыв и здесь очень заметно, насколько постарел великий комик. И до конца жизни этого удивительного, любимого всеми артиста остается всего лишь пять лет и четыре фильма…

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.