Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Жандарм и жандарметки / The Troops & Troop-ettes / Le gendarme et les gendarmettes (1982)

Жандарм и жандарметки / The Troops & Troop-ettes / Le gendarme et les gendarmettes (1982)

le_gendarme_et_les_gendarmettes_poster_2Представляем вашему вниманию альтернативный обзор фильма «Жандарм и жандарметки (The Troops & Troop-ettes / Le gendarme et les gendarmettes)» (1982) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жан Жиро, Тони Абоянц
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Мишель Галабрю, Морис Риш, Жак Франсуа, Ги Гроссо, Клауди Жансак, Мишель Модо, Патрик Прежан, Франс Румилли

Прогресс не любит стоять на месте, обычно он мчится как стрела, насыщая жизнь всех и всюду своими техническими достижениями и открытиями. Новейшие события, которые произошли с бригадой жандармов Сен-Тропе во главе с умными и опытными старшим сержантом Людовиком Крюшо (Луи де Фюнес) и лейтенантом Жербером (Мишель Галабрю) — это переезд в новое помещение, оснащение их кабинетов современной техникой, еще года три назад показавшейся бы фантастикой. Компьютер, печатающее устройство к нему — вот настоящие блага цивилизации, способные помочь в работе жандармерии. Но это еще не все! Самая прелестная новость поступила от городского полицейского руководства: четверо молоденьких девушек с сегодняшнего дня будут стажироваться на их участке! Сказать, что мужской коллектив корпуса обрадовался — не сказать ничего. Начальство приказало встретить девушек, разместить на жительство в монастыре и оберегать их как зеницу ока. Суровый Крюшо тотчас же пресек шуточки и ужимки своих подчиненных, напомнил им об их высоком звании блюстителей общественного порядка и запретил любую разнузданность в общении со стажерками. На вокзал отправились двое самых серьезных и ответственных — конечно же Крюшо и Жербер. Каково же было их удивление, когда из марсельского поезда вывалились четверо особ, обвешанных чемоданами. Назвать их обворожительными девушками никак было нельзя, но ничего не оставалось делать, как браться за переноску вещей в машину. Но, к счастью, все быстро прояснилось — это были не их стажеры, а обыкновенные туристки. А настоящие жандарметки приехали другим видом транспорта и уже ждали в приемной. Что это были за девушки! Феи, нимфы, наяды, повелительницы всех жандармов мира!

Участок с этого дня зажил новой жизнью. Жандармы-мужчины забывают о домах и семьях и всецело отдают себя работе — они готовы круглосуточно нести суровую службу и передавать свой опыт стажерам, учить их жандармскому ремеслу и пр. Их жены, увидев новоприбывший контингент, наоборот, приходят в негодование, выступают абсолютно против такого положения вещей, устраивают своим мужьям дикие сцены ревности.

Впрочем, длилось все это безумие недолго, ровно до того времени, когда всех до единой девушек похитили…

На мой взгляд, это самый лучший фильм из всех о жандармах из Сен-Тропе. Во-первых, уже надоело смотреть на исключительно мужской коллектив полицейских, во-вторых, здесь фюнесовский Крюшо как-то особенно смешной и занятный, да и приключения, случавшееся с героями, существенно насыщеннее и разнообразнее, чем в предыдущих картинах.

Финал… Шестой фильм из шести о наивных, незадачливых, непосредственных жандармах — и больше не выйдет ни одного. Больше не снимет Жан Жиро свои замечательные фильмы — от туберкулеза он покинет этот мир и его последнюю работу «Жандарм и жандарметки» закончит его помощник, первая рука — Тони Абоянц.

И больше ни в одной картине не сыграет Луи де Фюнес. Через несколько месяцев в схватке с инфарктом он проиграет…

Думалось ли мне в юности, хохоча над комедиями с участием Фюнеса, что придется так сожалеть о том, что великий комик больше не появится в новых фильмах и что им настолько мало было сыграно главных ролей, и что он так долго шел к этим главным ролям? Впрочем, не будем о грустном. Почему-то есть уверенность, что актер не заслужил, чтобы над памятью о нем зритель проливал слезы. Он оставил после себя больше чем память — он оставил вечно живых персонажей, причем комедийных, веселых, потешных, занятных, так давайте смотреть и пересматривать, смеяться и веселиться над проделками и приключениями Крюшо («Жандарм из Сен-Тропе») и Септима («Ресторан господина Септима»), дона Базана из «Мании величия» и Эвана Эванса из «Человека-оркестра», комиссара Жюва из «Фантомаса» и многих, многих других…

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.