Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Под женским руководством / Мышь среди мужчин / Une souris chez les hommes (1964)

Под женским руководством / Мышь среди мужчин / Une souris chez les hommes (1964)

un_drole_de_caid_poster_2Представляем вашему вниманию альтернативный обзор фильма «Под женским руководством / Мышь среди мужчин (Une souris chez les hommes / Un drole de caid)» (1964) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жак Пуатрено
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Дани Саваль, Морис Биро, Робер Манюэль, Дора Долл, Жерар Лартиго, Жан Лефевр, Клод Пьеплю, Мария Паком, Жак Динам

Двое профессиональных квартирных воров Марсель Раве (Луи де Фюнес) и Фрэнсис Бланше (Морис Биро) сегодня ночью потерпели неудачу. Сейф, который они хотели вскрыть, оказался неподдающимся и попытка завершилась ничем. После неудачного ограбления, уже переодеваясь в приличную одежду, напарники анализируют ситуацию, приходят к выводу, что грабить культурным людям становится все сложнее, спокойных, тихих и без рисков вариантов такого заработка практически не осталось, увы…

С виду эти два гражданина — абсолютно добропорядочны и культурны, их речь — интеллигентна и никто даже в мыслях не может представить, чем они периодически занимаются по ночам. Их «дневные» профессии — приличны и уважаемы. Френсис — менеджер по продажам, у него есть жена, дочь, и проблема ремонта квартиры. Раве — с этим человеком сложнее, он не имеет семьи но в данный момент обхаживает (для «дела») одну очаровательную кассиршу из крупнейшего парижского магазина. Вот сейчас они сидят в ресторане и Марсель (он для этой дамы — врач-хирург), благодаря своему отлично подвешенному языку вещает ей о своем виртуозном исполнении полостных операций. Проведенный вечер с продавщицей оказался плодотворным — уже на следующий день напарники вскрывают квартиру хозяина магазина, где хранится большая выручка. И тут случается непредвиденное: в самый неподходящий момент появляется молодая особа, которая чрезвычайно заинтересована происходящим. Мало того, что девушка оказывается на месте преступления, она еще и проявляет осведомленность касательно личности Френсиса Бланше, а спустя какое-то время имеет наглость выдвигать требование на участие в доле, а потом и на руководство последующих «операций»…

Замечательная криминальная комедия «Мышь среди мужчин» легко сможет развлечь, позабавить и поднять настроение. Молодая актриса и просто красотка Дани Саваль, сыгравшая Люсиль, любопытную и назойливую новоиспеченную «напарницу» двух воров на экране, доводила до белого каления не только этих мужчин, но и всех зрителей. А как можно спокойно выдерживать такую противную, хоть и симпатичную чертовку — только и остается шипящее сквозь зубы «я хочу ее приш-ш-шить!»?

Режиссер картины Жак Пуатрено со сценаристами Мишелем Одиаром, Альбером Симоненым и Франсисом Риком очень продуманно использовали тривиальные вещи: взломы, неудачные ограбления, принятие преступников за следователей, обман в семье, вынужденное «кадровое» увеличение преступной группы. Но все это они облекают в блестящую и завлекательную обертку, при этом саму сюжетную линию приправляя вкусными специями в виде энергичной фюнесовской импровизации в кадре, сдержанной интеллигентности Мориса Биро, неунывающей девчачьей активности Дани Саваль.

«Мышь среди мужчин» — просто развлекательное кино, здесь не стоит искать глубокий философский смысл, или какие-то многозначительные полутона и недосказанности. Весь смысл лежит на поверхности, все понятно с первого до последнего кадра, тем не менее все это не умаляет достоинств фильма и не дает возможности делать предварительные прогнозы или догадки. Картину смотреть интересно и желание узнать о дальнейшем развитии событий не пропадает, а наоборот усиливается с новым поворотом сюжета.

Очень забавляет эпизод, который можно назвать «великий медвежатник за работой» — процесс вскрытия сейфа героем Луи де Фюнеса. Это настоящий шедевр — когда настоящий специалист, буквально ювелир, мастер своего дела с таким творческим подходом и филигранно отточенными движениями выполняет свою работу. Аплодисменты мастеру-медвежатнику, а великому комику Луи де Фюнесу и по сей день — аплодисменты, переходящие в непрекращающиеся овации.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.