Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Приключения раввина Якова / Les aventures de Rabbi Jacob / The Mad Adventures of Rabbi Jacob (1973)

Приключения раввина Якова / Les aventures de Rabbi Jacob / The Mad Adventures of Rabbi Jacob (1973)

les_aventures_de_rabbi_jacob_poster_2Представляем вашему вниманию альтернативный обзор фильма «Приключения раввина Якова (Les aventures de Rabbi Jacob / The Mad Adventures of Rabbi Jacob)» (1973) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм on-line в хорошем качестве HD.

Реж.: Жерар Ури
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Клод Жиро, Сюзи Делер, Марсель Далио, Миу-Миу, Анри Гибе

Ребе Яков (Марсель Дарио) уезжает. Его провожает вся община — от стара до млада. Ребе едет во Францию, он уже вечность не был на своей родине. В Нью-Йорке, где живет раввин Яков, хорошо, но ему надо повидать родственников. Сопровождает его Самуил, молодой, но толковый парень, помощник ребе. Яков прощается со всеми, принимает ото всех приветы для передачи их французским родичам и отправляется на такси в аэропорт.

В это же время во Франции Виктор Датэль (Луи де Фюнес) мчится на своем авто в Париж на свадьбу своей дочери. Надо сказать, что месье Датэль, человек почтенный, бизнесмен, промышленник, но есть у него один «бзик» — он не любит людей иной национальности, чем у него — ни немцев, ни англичан, ни швейцарцев, ни евреев. Вот не любит и все! Увиденная им случайно свадебная пара, где невеста черная, а жених белый может привести его в бешенство. Спросить его, почему, не ответит толком, а начнет уверять, что он, истинный католик, не потерпит кого-то, кто не способен быть «нормальным». В общем, самый натуральный расист. Но если вам взбредет в голову заметить Виктору, что он расист — вы об этом тут же пожалеете.

Поэтому для Датэля громом среди ясного неба звучит новость о том, что его личный шофер Соломон (Анри Гибе) — еврей, и вера у него — иудейская. А дядя Соломона — ребе Яков, он живет в Нью-Йорке. С этим еще можно было, скрипя зубами, смириться, но когда на дороге случилась авария и Соломон отказался ремонтировать машину, потому что уже был шаббат (а во время шаббата ни один иудей не работает), нервы у Датэля сдали окончательно. Виктор срочно увольняет Соломона и сам отправляется искать помощь. Тут то он и набредает на фабрику жевательных резинок, в подвальных помещениях которой арабские террористы устроили свои разборки. Приключения Виктора начинаются…

Мой спойлер — это описание даже неполной завязки сюжета. Рассказать о картине, конечно, можно и больше, но, на мой взгляд, это только испортит сам просмотр. Хочу только предостеречь зрителей — приготовьтесь смеяться до упаду, потому что смешно становится с самого первого кадра и до последнего, я не преувеличиваю. Безусловно, есть моменты, когда сцена не особо юмористическая, но это лишь для того, чтобы зритель смог перевести дыхание, вытереть слезы и набраться новых сил для дальнейших уморительных кадров.

Ну как, как можно оставаться спокойным при виде Виктора, при особо сильном выхлопе, превратившегося в негра? Или не ухохатываться, когда Датэль попадает в чан со смесью для жевательной резинки радостного зеленого цвета? А потом это липкое существо, зеленое, жующее бродит по фабрике, лупает глазенками, а у него из-под подошв выдуваются пузыри! Или когда Виктор, спасаясь от преследователей, наряжается евреем и его принимают за прилетевшего из Америки ребе Якова!

Но, несомненно, главный и феерический номер программы, так сказать апогей и просто волшебное представление — это еврейский танец в исполнении Луи де Фюнеса! Честно скажу, я никогда не забуду этих кадров, потому что их забыть невозможно. О, Луи, что ты делаешь с нами?

Этот фильм не показывали на советских экранах и можно только догадываться по какой причине. Но наш зритель от этого только проиграл. Посмотреть обалденную, сумасшедшую в хорошем смысле этого слова кинокомедию с Луи де Фюнесом в главной роли — это великолепный подарок для любителей посмеяться над отличными шутками и над зрелищными приключениями.

А какое шикарное музыкальное сопровождение в этой картине!

Но самое главное, это конечно же игра Луи де Фюнеса. Складывается впечатление, что это благодаря именно неуемной энергии комика создается потрясающая динамичная обстановка в фильме, настолько все вертится-кружиться и вбирает в себя, как в воронку — арабских террористов и революционеров, еврейских иудеев и полицейских, свадебный переполох и службу в синагоге, погони и ревнивые скандалы — изумительный и чумовой калейдоскоп. Короче говоря, слов нет. Прошу только об одном — не мешкайте, поскорее включайте кино и наслаждайтесь!

Cмотреть фильм on-line в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.