Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Склока / La zizanie / The Discord (1978)

Склока / La zizanie / The Discord (1978)

la_zizanie_1978_poster_2Представляем вашему вниманию альтернативный обзор фильма «Склока (La zizanie / The Discord)» (1978) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Клод Зиди
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Анни Жирардо, Морис Риш, Жан-Жак Моро, Женевьев Фонтанель, Жак Франсуа

Господин Гийом Добрей-Лаказ (Луи де Фюнес) — достопочтенный человек в городе. У этого деятельного гражданина имеется масса обязанностей и статусов: он политик, бизнесмен-фабрикант, изобретатель и, наконец, любящий муж, превосходный семьянин. Весь груз этих дел лежит на человеке весьма ответственном, хлопотливом, где-то даже нервном. Месье Гийом искренне и надрывно переживает буквально за все — он каждую ночь мандражирует из-за боязни быть обокраденным, потому что изобретение, которое он придумал, способно обогатить кого угодно и ему повсюду мерещатся воры, что крадут его формулы и расчеты. Он мучится над мыслью, что его жена уйдет от него, хотя его добрая супруга Бернадетт (Анни Жирардо) — очень рассудительная и умная женщина и она любит своего мужа. Он волнуется, чтобы дым из трубы его завода шел почернее и погуще, для этого по его приказу рабочие кидают в топку колеса машин из ближайшей стоянки. Для чего дым, спросите вы? Ну как же, это и есть работа месье Добрея — он придумывает и производит очистные агрегаты. Его последний прибор — это просто чудо какое-то, но нужно еще постараться, чтобы это чудо принесло Добрею хорошую прибыль.

Сегодня у него важный день, приезжают японские партнеры, это очень серьезные люди и нужно подготовить все как надо. Гийом хлопочет и бегает как подорванный, и всякое несоответствие с намеченным планом приводит его в бешенство. Свой прибор, как родное дитя, изобретатель показывает делегации из Японии и ревниво следит, чтобы никто не фотографировал его раньше времени (боится плагиата). Наконец презентация заканчивается и прибор Добрея-Лаказа, да не один, а сразу несколько получают бурное одобрение у японцев и они подписывают отличный контракт на поставку этого оборудования.

Казалось бы, на этом переживательные мучения Гийома должны закончиться. Ан нет. Теперь на его бедную голову обрушилась еще большая суетня — ведь чтобы выпускать оборудование в нужном количестве, надо расширяться! Есть один вариант, как заполучить дополнительную территорию, но для этого надо договорится с городскими властями. Но тут Гийома ждет неудача. Участок выбить не получается и они с женой принимают решение пожертвовать изрядной частью своего дома для размещения производственных цехов…

Но это еще не все. Дальше будет намного интереснее: зрителю предстоит понаблюдать за перипетиями героев в их дальнейшей беготне и суете: уход жены, участие в выборах, победа не того кандидата, фальшивый чек, прозрение, раскаяние, прощение, наконец по-настоящему чистый воздух окружающей среды и супружеская благодать. Но и это еще не все…

Часто мы слышим слова: что имеем, не храним, а теряя — плачем. Очень мудрая мысль и актуальна на все времена. Иногда бывает жизни мало, чтобы суметь правильно переосмыслить жизненные ценности, и прекрасно, если это случается тогда, когда можно еще успеть много чего понять и исправить. Нашему герою очень повезло в жизни — он выбрал себе правильную спутницу. Мудрость и правильное поведение его жены в связке с их любовью помогают им выпутываться из сложнейших ситуаций, решать все проблемы и делать выводы. Или не делать?..

Замечательный фильм «Склока» снял великолепный французский режиссер Клод Зиди. Его мы знаем по многим комедиям: «Откройте, полиция», «Чудовище», «Крылышко, или ножка?» и др. Спасибо ему за то, что на съемочную площадку в компанию к Луи де Фюнесу он пригласил Анни Жирардо, эту уникальную, чудесную, большого таланта актрису. У меня при виде в кино Анни, всегда складывалось впечатление, что эта женщина мудрой уже родилась. Этот ироничный взгляд, понимающая улыбка, гордовитость осанки — вот то, что помогает женщине ставить на место мужчину, даже не произнося при этом ни слова.

Дуэт двух великих актеров Жирардо и Фюнеса — очаровательный и трогательный. Вот пример для многих семей — пара, стаж совместной жизни которой немаленький (уже 23 года), не утратила своего интереса друг к другу, они сохранили взаимное уважение и любовь. И не надо говорить, что это бывает только в кино…

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.