Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Фру-Фру / Шелест / Frou-Frou / The Toy Wife (1955)

Фру-Фру / Шелест / Frou-Frou / The Toy Wife (1955)

frou_frou_1955_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Фру-Фру / Шелест (Frou-Frou / The Toy Wife)» (1955) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Аугусто Дженина
В гл. ролях: Дени Робен, Джино Черви, Филипп Лемер, Луи де Фюнес, Миша Ауэр, Жан Уолл, Изабель Пиа, Умберто Мелнати, Мари Сабуре, Милен Демонжо, Иван Десни, Беатрис Арна

Если мать, увещевая взрослую дочь не уезжать на край света за своей любовью, слышит в ответ обидные слова о том, что та не хочет повторять материну судьбу и упускать свое счастье, она невольно возвращается в свое прошлое и вспоминает молодость…

Антуанетта (Дани Робен), или, как ее все называли, Фру-Фру, была красивой и приветливой девушкой шестнадцати лет от роду. И была у юной Антуанетты заветная мечта — она очень хотела быть светской дамой, иметь много роскошных платьев и украшений. Работала девушка цветочницей в ресторане, продавала богатым посетителям орхидеи и розы.

Непосредственная и острая на язычок, она очаровала одного из гостей заведения — русского князя Владимира Преображенского (Джино Черви). Стоит заметить, не его одного — понравилась Фру-Фру всем мужчинам, сидящим с князем за ресторанным столиком, одни только их дамы шипели ей вслед, как гусыни.

Спустя несколько дней князь Преображенский со своими друзьями — итальянским графом, полковником Кузинэ-Дювалем (Луи де Фюнес) и бизнесменом Сабатье приглашают ее к себе. Девушка в недоумении и неверии выслушивает их предложение — они будут ее содержать, дадут воспитание и образование, оденут в лучшие платья и драгоценности, поселят в богатом доме с прислугой. Что взамен? Решительно ничего! Напротив, любое поползновение к близким отношениям будет пресекаться на корню! Никакого адюльтера и выявления симпатий, только приятные беседы и полезное времяпрепровождение. Господа придумали себе новое развлечение, и даже подписали соглашение — сделать из простушки светскую роскошную даму. Так скажите же, кто сможет устоять перед таким предложением?!

И вот у Фру-Фру начинается новая жизнь. Селят ее в аккуратном и приятном домике и каждый день по установленному графику к ней приходит один из «воспитателей». Бывает, что график нарушается по причине рассеянности одного или сразу нескольких визитеров. Учат ее всему: ходьбе с правильной осанкой, истории, изысканному этикету. Часто случается, когда один «учитель» пытаясь затмить своими знаниями и умениями, полностью опровергает старания своих коллег, утверждая, что только он один знает, «как правильно».

После проведенного учебного курса господа принимают решение вывести Фру-Фру в свет и устроить ей, как будущей певице, дебютное выступление на парижской сцене. Дебют имеет оглушительный успех, весь свет начинает говорить о новой взошедшей звезде, все газеты с восторгом отзываются о певице Фру-Фру. Девушка, окрыленная успехом, продолжает покорять сцену. Вскоре ей приходится выслушивать объяснения в любви от всех четверых ее благодетелей, но девушка всем отвечает отказом. Увы, сердце ее уже занято — она влюблена в своего в поклонника…

Дальнейшие драматические события — разочарования, переезды, очередные ошибки, новые увлечения, последняя трагическая любовь наполняют жизнь Антуанетты. А потом, спустя годы, приходит понимание, что быть примером для своей дочери она, увы, не может. Фру-Фру не смогла сохранить свою любовь, потому что думала совсем о других ценностях жизни.

Фильм понравился. Несмотря не некоторые сцены, где, на мой взгляд, главная героиня, пытаясь передать глубину чувств, немного переусердствовала, фильм получился неплохим, истинно «женским».

Луи де Фюнесу в фильме досталась роль второго плана. Полковник, человек военный — этот образ не стал комическим, но и не растворился на фоне остальных ролей. Актер здесь не сильно «хлопочет» лицом, он более сдержан в своих жестикуляциях и ужимках, но наблюдать за его героем не менее интересно, чем за остальными покровителями. Немного непривычно видеть актера в образе светского, солидного и степенного человека. Почему-то пришла мысль, что, может быть, и самому Луи де Фюнесу было приятно пополнить свою фильмографию такой особенной ролью.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.