Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Некоторым нравится… похолоднее / Some Like It… Cold / Certains l’aiment… froide (1960)

Некоторым нравится… похолоднее / Some Like It… Cold / Certains l’aiment… froide (1960)

some_like_it_cold_1960_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Некоторым нравится… похолоднее / Некоторые любят похолоднее (Some Like It… Cold / Certains l’aiment… froide)» (1960) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жан Бастиа
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Пьер Дюдан, Франсис Бланш, Жан Ришар, Робер Манюэль, Матильда Казадезю, Мирей Перре, Карин Джэнсен, Никки Валор, Ноэль Роквер

Франция, 1759 год. Только что в своем поместье отошла в мир иной душа маркиза де Вальморена. Для своих наследников маркиз приготовил поистине шикарный «сюрприз» — завещание, вскрыть которое можно будет только через два столетия. Неприятная неожиданность для родственников, ничего не скажешь! Но больше от всех вместе взятых наследников по этому поводу переживает месье Галопен (Луи де Фюнес), так как покойник умер, не выплатив тому приличную сумму долга. Ничего не попишешь, придется быстренько рожать и растить детей, чтобы через двести лет было кому забрать причитающиеся денежки…

Шли годы, столетия, настоящие потомки и маркиза Вальморена, и кредитора господина Галопена сменялись будущими и вот, наконец, долгожданный день вскрытия завещания наступил! Нотариус Лебуате, потомок того самого Лебуате, бывшего поверенного маркиза Вальморена, готовится к оглашению документа перед многочисленными наследниками старинного рода, съехавшихся со всего мира. Впрочем, намерения мэтра Лебуате не совсем честны, он планирует оставить жирный кусок наследства для своего фонда. Итак, завещание. В первых строках своего волеизъявления усопший двести лет назад маркиз дает распоряжение выплатить долги господину Галопену. Ну а дальнейшее повергает в шок всех наследников: маркиз оставляет свое состояние тому из них, кому после глубочайшего обследования врачи поставят диагноз какого-нибудь тяжелого и неизлечимого заболевания. И причину такой, мягко говоря, странной последней воли, Вальморен указал — небрежное отношение родственников к его персоне и нежелание его лечить, что и привело собственно, к усугублению его смертельной болезни.

Сметливые наследнички пытаются придумать себе симптомы неизлечимых болезней — они надоедают докторам, но в итоге из шести потенциальных преемников огромного состояния остается один Пьер Вальморен с очень нехорошим, правда, неожиданным для него диагнозом. Новоиспеченный миллиардер под опекой неотступного господина Галопена вступает в права наследства, но чрезмерная забота обслуживающего персонала о его здоровье напрягает и утомляет его. Неожиданно выявляется разгадка диагноза Пьера, что приводит его в неуемный восторг, ведь оказывается на самом деле он здоров! Мэтр Лебуате уже ликует по поводу отсутствия наследников миллиардного состояния маркиза, что означает для самого нотариуса неплохую перспективу, но в самый последний момент случается неожиданное…

По моему мнению по десятибалльной системе картина «Некоторые любят похолоднее» может смело претендовать на восьмерку. Довольно интересный, завлекательный и незатянутый сюжет, очень много забавных и юморных моментов. На протяжении всего фильма не возникало желания отвлекаться, было любопытно посмотреть всю историю до конца, интуиция подсказывала, что самое вкусное — в финале. Легкая, расслабляющая, увлекательная кинокомедия с шикарным саундтреком превосходно поднимает настроение и помогает провести время в хорошей компании с превосходными актерами. Господина Лебуате играет любимый многими зрителями Ноэль Роквер, непревзойденный артист комедийного жанра. У него замечательно получился образ нотариуса — профессионального, но хитрого. Жан Ришар появляется почти в конце фильма и его комичный образ вызывает искренний смех. Луи де Фюнес в этой картине в роли господина Галопена, этот образ он сыграл очень забавно, его персонаж — шустрый и предприимчивый человек, настоящий энерджайзер. Комик уже почти такой же, как и в его последующих фильмах — энергичный, жестикулирующий, с великолепной мимикой лица. Безусловно, это еще не комиссар Жюв («Фантомас») и не жандарм Крюшо («Жандарм из Сен-Тропе»), но свои характерные приметы Луи де Фюнес, будущий корифей мирового кино, уже взял себе на вооружение, чтобы радовать своих поклонников искрометной и блистательной игрой.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.