Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Антуан и Антуанетта / Antoine and Antoinette / Antoine et Antoinette (1947)

Антуан и Антуанетта / Antoine and Antoinette / Antoine et Antoinette (1947)

antoine_et_antoinette_1947_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Антуан и Антуанетта (Antoine and Antoinette / Antoine et Antoinette)» (1947) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жак Беккер
В гл. ролях: Роже Пиго, Клер Маффе, Ноэль Роквер, Гастон Модо, Луи де Фюнес, Мад Сиаме, Пьер Трабо, Жак Мейран, Франсуа Жу, Жерар Ури, Чарльз Камус, Эмиль Дран, Аннет Пуавр, Николас Амато, Брижитт Обер, Одетт Беренси

Париж, послевоенные годы. В маленькой квартирке многоэтажного дома для рабочих живет молодая семья Мулен — Антуан (Роже Пиго) и Антуанетта (Клер Маффе). Живут очень скромно, оба работают. Он трудится в типографии, стараясь выполнять дневную норму, она — в магазине на Елисейских полях (в маленьком фотоателье). С утра и до вечера они на работе, имея единственный выходной день — воскресенье. Поэтому и спешат молодые супруги каждый день друг к другу, чтобы не упустить и минутки счастья побыть вдвоем. Они любят проводить выходные вместе — ходят на футбол, катаются на лодке. Доходы их небольшие, и на продукты еле-еле хватает, а ведь хочется и свой быт устроить, Антуан о мотоцикле с коляской мечтает… Но ничего, можно и потерпеть, главное, у них есть своя крыша над головой, хоть и плохонькая, но ведь у некоторых и этого нет. Иногда у молодой пары возникают какие-то ссоры, но с легким поцелуем они сразу же забываются.

Вот и сегодня Антуану не очень понравилось, что его жене какой-то бакалейщик подарил баночку сардин. Как это, зачем, на каком основании? Антуан не знает, что свои симпатии продавец продуктов месье Ролан (Ноэль Роквер) уже давно высказывает Антуанетте. А что она? Она любит своего мужа и на немолодого бакалейщика попросту не обращает внимания. А если Антуану неприятны взгляды мужчин, глядящих на его жену, так это его проблемы. Антуанетта очень красива, каждый день находятся желающие за ней приударить.

Как-то раз молодая супруга по случайно доставшемуся ей лотерейному билету выигрывает крупную денежную сумму, настоящее богатство! Как приятно строить планы покупок, наконец они смогут сделать то, о чем так долго мечтали — отремонтировать квартиру, купить мотоцикл, и вообще так много всего надо приобрести. Но тут случается непоправимое — незадачливый Антуан теряет лотерейный билет, не успев получить деньги…

Отнести картину к жанру комедии можно только с большой натяжкой. Более всего это действие похоже на мелодраму. Если смотреть поверхностно на сюжет, впору предположить, что это довольно банальная тема, причем наивна и слишком проста. Но если более внимательно присмотреться к происходящему на экране, более глубже заглянуть в глаза героям, станет понятно, что за эти неполные три дня, на протяжении которых происходили события, в жизни молодой пары случилась немыслимая по масштабу психологическая драма. Они пережили по настоящему шокирующие события и чрезвычайную бурю чувств, проще говоря, им были посланы настоящие испытания.

Неподдельные переживания героев невольно заставляли задумываться, а какая бы моя была реакция, случись такое в моей жизни? Можно ли выйти с достоинством из ситуации, когда тебя необоснованно ревнует любимый человек? И как доказать своей красавице жене, что только ты один будешь ее любить больше жизни, а остальные только поиграться хотят? Можно ли спокойно отреагировать на ускользающий мимо огромный куш денег, и в чем они, настоящие жизненные ценности? На мой взгляд, именно гениальность режиссера Жака Беккера позволила создать фильм, события которого заставили думать и переживать вместе с героями. И не случайно в 1947 году Каннский кинофестиваль отметил эту картину как «лучший психологический фильм о любви».

В картине в двух-трех эпизодах на несколько секунд мелькает лицо Луи де Фюнеса. Ему чуть больше тридцати, это уже не первый фильм, где его берут на крошечные роли. Забавно, но в этой ленте он играет два разных эпизодических образа: посыльного в магазине, где его видно в эпизоде с разгрузкой продуктов, а некоторое время спустя он появляется в сцене со свадьбой в качестве гостя. Молодой, симпатичный, яркий брюнет, с густой шевелюрой, так не похож на свой портрет уже в знаменитом возрасте. В эти годы только-только начинается актерское восхождение великого короля комедии Луи де Фюнеса, парня, у которого было страстное, непреодолимое желание сниматься в кино.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.