Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Алая роза / La rose rouge / The Red Rose (1951)

Алая роза / La rose rouge / The Red Rose (1951)

la_rose_rouge_1951_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Алая роза / Красная роза (La rose rouge / The Red Rose)» (1951) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Марчелло Пальеро
В гл. ролях: Барбара Лаж, Лилиан Лезафр, Луи де Фюнес, Эдмон Тамиз, Жан-Роже Коссимон, Мишель Гарлэнд, Ив Робер, Филипп Олив, Морис Тейнак, Мишель де Виллерс, Франсуаза Арнуль, Ледюк, Дора Долл, Ги Пьеро, Ив Деньо, Женевьева Морел, Жан Белланже, Морис Дорлеак, Жорж Беллек, Роже Венсан, Жак Иллинг

Сегодняшнее представление в знаменитом парижском кабаре обернулось для его художественного руководителя месье Альбера (Ив Деньо) сущей головной болью. Артисты братья Жак, которые должны в этот вечер выступать на сцене, задерживаются на границе. Для руководства кабаре этот случай сродни катастрофе — билеты проданы, многочисленная публика вечером должна заполнить зал с надеждой посмотреть замечательный спектакль. Ничего не поделаешь, надо как-то разруливать ситуацию и заменять четырех отсутствующих гастролеров своими артистами.

Наступил вечер. Публика битком набилась в кабаре, но ничего интересного не происходило — на сцене наблюдалась какая-то вялое действо, зрители в зале скучали. Явившаяся на спектакль прима кино Эвелин Дорсей (Дора Долл) (у нее были цели подобрать себе партнера для съемки в фильме «Кармен») раздавала направо и налево свои улыбки и позировала фотографу. Отметив выступающих на сцене молодых и красивых актеров, она изъявляет желание с ними познакомиться и предложить одному из них роль в кино, чем приводит в негодование своего спутника, солидного и немолодого господина.

Тем временем прибывают припозднившиеся братья Жак, своим появлением внося очередную сумятицу в вечернее представление. Бедный месье Альбер пытается как-то регулировать ситуацию. Впрочем, со временем все улаживается и спектакль продолжается. А роковая кинозвезда Эвелин никак не может остановить свой выбор…

Картина «Алая роза» — музыкальная комедийная лента с легким и незамысловатым сюжетом. Настолько незамысловатым, что за просмотром кажется — на экране идет показ одновременно нескольких сцен, и не всегда они между собой связаны. Здесь целый микс из артистических номеров — антрепризы, танцы, куплеты, сценки из жизни, интриги, флирт, скандалы на почве ревности, экскурсионный автобус с туристами, группа мексиканских генералов, желающих посмотреть на голых женщин. Ну, и конечно же, все сдобрено шутливыми диалогами, беспорядочной беготней по зрительному залу и за кулисами. Финальные кадры насыщены многочисленными любовными признаниями и поцелуями. Для любителей классических чаплинских номеров с добавлением водевильных композиций — самое то.

Безусловно, красота роскошной Доры Долл придает фильму особое очарование. Также весьма восхищает достойная комедийная игра Ива Деньова — на мой взгляд, величайший талант этого актера привнес в эту картину не только значительную долю юмора, но и помог ей получить свою степень популярности.

К тому же, как мне кажется, актеры, занятые даже в самых мелких эпизодических ролях превосходно справились с задачей создать комический фон фильма. К примеру малоизвестный в то время Луи де Фюнес сыграл посудомойщика в кабаре. Заметьте — непростого посудомойщика, а поэта! Причем поэта непризнанного, терзающегося отсутствием музы, каждый слог у него выстрадан. И, как у каждого талантливого человека, у посудомойщика-поэта есть своя причуда, буквально страсть — он любит грызть стеклянные стаканы. Луи де Фюнес появляется в картине неоднократно, всегда удачно изображая свой образ немного странного человека. Довольно заметна эта роль в киноколлекции будущего великого комика и сыгранный им образ приметно выделяется на фоне всех остальных эпизодических ролей.

Очень может быть, что у меня еще появится желание когда-нибудь посмотреть эту комедию еще раз, под соответствующее настроение. Когда захочется увидеть красивых артистов, французские улицы начала пятидесятых, хорошую актерскую игру — все то, чем понравилась и запомнилась картина под названием «Алая роза» с ее простым сюжетом, веселыми сценами и отсутствием какой-бы то ни было пошлости.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.