Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Тото, Ева и запретная кисть / Тото в Мадриде / Toto, Eva e il pennello proibito / Toto in Madrid (1959)

Тото, Ева и запретная кисть / Тото в Мадриде / Toto, Eva e il pennello proibito / Toto in Madrid (1959)

toto_eva_e_il_pennello_proibito_1959_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Тото, Ева и запретная кисть / Тото в Мадриде (Toto, Eva e il pennello proibito / Toto in Madrid)» (1959) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Стено
В гл. ролях: Тото, Эббе Лэйн, Луи де Фюнес, Марио Каротенуто, Джакомо Фурия, Хосе Гвардиола, Рикардо Валле, Энцо Гаринеи, Гвидо Мартуфи, Франческо Муле, Анна Мария Марки, Анна Маэстри, Джанни Партанна, Анна Мария Ди Джулио, Сильвия де Вьетри

Сегодня из мадридской тюрьмы освобождается заключенный по имени Рауль Ла Спада (Марио Коротенуто). Он итальянец и отбывал наказание за попытку ограбления испанской художественной галереи. Перед начальником тюрьмы Рауль разыгрывает искреннее раскаяние и рассказывает о своем намерении уехать в деревню и выращивать там цыплят. На самом же деле у этого мошенника и афериста уже имеется гениальный с его точки зрения план, для реализации которого ему необходимо залучить талантливого копииста из Италии маэстро Тото Скорчелетти (Тото).

Нуждающийся в деньгах Тото, получив приглашение от Рауля приехать в Мадрид приходит в восторг от перспективы прославиться и разбогатеть, и тотчас же со своим учеником отправляется в Испанию.

Тем временем Спада со своими помощниками приступают к первой стадии своего преступного плана. Они посещают мадридский музей, где выставлены картины Гойя и внимательно присматриваются в полотнам. На стенах размещены знаменитые шедевры великого художника — «Маха обнаженная » и «Маха одетая». Спада же затевает аферу века — для маэстро Скорчелетти он приготовил простой заказ: изобразить третью картину — «Маха в рубашке». Аферист хочет выдать ее за оригинальное полотно Гойя, бывшее доселе неизвестное миру, заручиться поддержкой экспертов и продать ее за баснословные деньги в домашнюю коллекцию.

У Рауля есть очень способная сообщница Ева (Эббе Лейн), правая рука и незаменимый помощник. Девушка умная и ушлая, она успешно решает все появляющиеся в ходе развития ситуации проблемы. Пока копиист выполняет заказ, она идет к профессору, знаменитому и авторитетному эксперту, знатоку творчества Гойя Франсиску Монтиэлю (Луи де Фюнес) и уверяет его, что на самом деле третья картина о Махе существует.

Тем временем Скорчелетти, как настоящий ценитель прекрасного, упрямится и отказывается изображать Маху в рубашке, так как это будет не копия, а непонятно что. Ева решает и эти вопросы, в итоге заставляя беднягу Тото страдать от невыполнения ею обещаний чувственной любви. Спустя некоторое время копиист, получивший за свою работу совсем немного денег, узнает, что его картина «Маха в рубашке» будет продана за 200 миллионов. Он придумывает свою версию собственного обогащения и рисует несколько Мах в различных туалетах…

Картина «Тото, Ева и запретная кисть» снималась итало-франко-испанскими кинематографистами. Интересный факт — премьера этого фильма во Франции состоялась десятью годами позже, чем в Италии, к тому же в сокращенном на 20 минут варианте, впрочем как и в Испании. Кстати, итальянцы посчитали эту ленту не совсем удачной в киноколлекции Тото.

На мой взгляд, эта комедия заслуживает маленькую «троечку» из пяти баллов. Ну не получилось у авторов картины достаточно смешно и забавно снять шедевр с участием двух известных комиков — Тото и Луи де Фюнеса! Несомненно, были моменты, где Тото был неплох, но в основном это была слишком показная и неестественная клоунада с преувеличенным гримасничаньем и непомерной жестикуляцией. На его фоне Луи де Фюнес со своей манерой поведения смотрелся более лаконичным и сдержанным. Кстати, Тото на съемках этого фильма не очень лестно отзывался о де Фюнесе, принимая его за сумасшедшего. Впрочем, это был уже конец пятидесятых, когда великому итальянскому комику уже было шестьдесят лет и пик его карьера остался в прошлом…

Это был первый из фильмов, где комики играют вместе. Следом за этой картиной в этом же году все тот же режиссер Стено использует их дует в новой комедии «Прохвосты». Кстати, второй фильм, по отзывам и критиков, и зрителей оказался намного успешнее.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.