Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Счастливчики / Les Veinards / People in Luck (1963)

Счастливчики / Les Veinards / People in Luck (1963)

les_veinards_1963_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Счастливчики (Les Veinards / People in Luck)» (1963) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жан Жиро, Филипп де Брока, Жак Пиното
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Бланшет Брюнуа, Франсуа Перье, Мирей Дарк, Френс Англаде, Френсис Бланш, Даниэль Секкальди, Ивон Клеш, Пьер Дорис, Жан Лефевр, Жаклин Мэллан, Пьерр Монди, Филипп Нико, Франсуа Перье, Ноэль Роквер, Франция Румилли, Жан-Клод Бриали, Николь Десайи, Жан-Пьер Рамбаль

Фильм — собрание пяти новелл с общей тематикой, пять рассказов о людях, с которыми в жизни случилось чудо. Ведь как мы называем любой выигрыш — чудом, приятной неожиданностью, счастливым случаем… Чтобы почувствовать себя счастливым, мы бежим покупаем лотереи, участвуем в каких-то опросах и конкурсах заполняем какие-то таблицы и анкеты. И все потому, что хотим выиграть главный приз. А выигрывают не все, только те, кого любит фортуна. Но любит ли? И добрым ли оказывается для этих людей итог свалившегося с неба счастья?

Рассказ первый. Норковая шуба.
Жаклин (Мирей Дарк) — молодая и очаровательная горничная. Она работает у месье Жерома (Франсуа Перье). Жаклин выигрывает меховой конкурс и ей достается норковая шуба. Это была настолько шикарная шуба, что служанка не расставалась с ней. И всю работу она делала, одетая в выигранные меха. Чем, кстати, ужасно раздражала свою хозяйку, ведь жена архитектора такой шубы не имела, но очень хотела. Однажды терпение хозяйки лопается и она указывает горничной на дверь. Очень кстати вернувшийся с работы муж объявляет жене, что они приглашены в ресторан с очень важными гостями и она должна быть в натуральной шубе…

Отличная режиссерская задумка, витиевато и залихватски закрученный сюжет для такой короткой истории. Отличная роль у красотки Мирей Дарк — ей повезло сыграть и горничную, и «госпожу».

Рассказ второй. Шикарный обед.
Некий месье Бришто (Франсис Бланш) наконец дождался замечательного гастрономического выигрыша — обеда в ресторане. В отдельном кабинете его ждет сервированный стол в окружении репортеров со своими камерами и блокнотами, желающих запечатлеть трапезу победителя. Их было очень много, этих журналистов, и каждый выкрикивал команды: «Стоп!», «Замрите!» и «Еще раз!». Это было невыносимо для голодного Бришто. В итоге все блюда пронеслись мимо его рта. Впрочем, над ним потом сжалились, нашли ему свободное место в зале, где горемыку подсадили к одной влюбленной парочке…

Фееричная игра Франсиса Бланша делает эту миниатюру схожей с чаплинскими сценами, даже усики ему сделали такие же как у великого Чарли. Такой же маленький и нелепый, только немного плотнее и шляпа другой формы.

Рассказ третий. Кинозвезда.
Кто не мечтает выиграть интимный вечер со звездой?! Да еще с Патрицией Паддингтон (Женевьева Клони)! А выигрыш достается Симону Такё (Харри Коул), оч-чень занятному человечку, нужно заметить. Устроители вечера во главе с любовником Патриции магнатом не уставали поражаться, как может этот прыщ-очкарик быть таким напористым и даже нагловатым.

Тот случай, когда истинный артист, такой как Харри Коул показывает настоящие чудеса актерского мастерства, когда человек с абсолютно невзрачной внешностью буквально растворяется в воздухе, а вместо него возникает нечто среднее между донжуаном и суперменом.

Рассказ четвертый. Яхта.
«Я победитель!» — вскричал месье Дюшме (Пьер Монди), сидя в своем рабочем кабинете, держа перед собой газету с опубликованными результатами лотереи. Его приз — яхта. Нужно тотчас же отправляться за ней, что и собирается сделать месье Дюшме, прихватив с собой за компанию свою любовницу. Надо только правильно предупредить супругу…

«Это же наша фамилия!» — воскликнула мадам Дюшме, вчитываясь в газетные строки. Она дожидается мужа, узнает, что он отправляется по работе в срочную «командировку» и тут же сама отправляется за яхтой вместе со своим… почти любовником. Упс! Они съезжаются в один и тот же отель, занимают соседние номера и тут начинаются классические виртуозно и чудным образом не совпадающие по времени, чуть-чуть, буквально на пол-секунды, их перемещения. До определенного момента не совпадающие…

Просто роскошная миниатюра, когда аж замирает сердце — вот сейчас! Еще чуть-чуть и они столкнуться! А потом, когда уже и не ждешь, наступает этот момент встречи и она восхитительна!
Отлично сыграл своего персонажа Пьер Монди, великолепный и очень талантливый актер!

Рассказ пятый. Большой приз.
А что чувствует человек, выигравший целых сто миллионов?! Этим счастливчиком оказывается Антуан Борпер (Луи де Фюнес) из провинции. Он с женой и дочерью является в Лемож. Главное, захватить с собой пустой чемодан и получить свои честно упавшие с неба денежки. И вот они все здесь, в чемодане, и чемодан этот как-будто прикован крепкими цепями к рукам и сердцу. А как же покинуть надежные стены здания, как выйти на улицу, как перейти дорогу?! Везде мошенники, шпионы и воры! Как добраться туда, где можно спрятать эти денежки, ведь никому, слышите вы, никому нельзя доверять… Бедняга Борпер так переживает за свои деньги, а Луи де Фюнес так это обыгрывает, что невольно сам начинаешь переживать вместе с ним. Вот говорят, что деньги — зло. Может быть, не знаю. Спросить бы у Борпера…

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.