Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Совершенно некстати / Crazy in the Noodle / Comme un cheveu sur la soupe (1957)

Совершенно некстати / Crazy in the Noodle / Comme un cheveu sur la soupe (1957)

crazy_noodle_1957_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Совершенно некстати (Crazy in the Noodle / Comme un cheveu sur la soupe)» (1957) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Морис Регамей
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Надин Талье, Кристиан Дувалекс, Кристиан Мери, Лео Кэмпион, Пьер Стефен, Сабина Андре, Симона Бертье, Билли Бек, Макс Дальбан, Юбер Дешан, Ноэль Адам

О, эти муки! Только человек, напрочь лишенный творческого таланта не способен так страдать. Как же невыносимо это ощущение пустоты и ненужности, чувство собственной никчемности, когда к черствым сердцам людей не докричаться и не достучаться. Никто не ценит Пьера Кузена (Луи де Фюнес), никто! Его музыка никого не интересует, сам он тоже не особо пользуется успехом у женщин. Вот и последняя его любовь бросила его, какая все-таки коварная женщина. Как жить после этого и зачем? Нет-нет, не уговаривайте, все решено. Вот только как? Вот бутылочка с ядом, вот газовая плита. Месье Кузен не раздумывая использует оба способа. Яд выпит, газ включен, сам он уже на кровати с букетом белых роз на груди. Все… Нет, звонок в дверь. Как некстати. Это телефон, это Ванда! Она позвонила! Так, газ выключить, окна открыть. Что, яд? Быстро нужно выпить противоядие и вперед! Но эта изменщица позвала только для того, чтобы отдать его письма и забрать свои. Ну почему Кузена никто не хочет любить? Остается только утопиться.

Но спустя какое-то время Кузену приходится отказаться от самоубийства и срочно брать на себя обязанности спасателя — вытаскивать из воды внезапно бросившуюся туда незнакомку. Это Каролина Клеман (Ноэль Адам), неудавшаяся певица, причем очень красивая женщина. Но она не заинтересовала Кузена, точно так же как и предложение полиции наградить его медалью за спасение утопающих. Мысли о смерти не перестают преследовать его, он придумывает новый способ самоумерщвления и отправляется на поиски киллера для заказа убийства самого себя. Тем временем личностью спасенной певицы заинтересовались репортеры. Предвкушая сенсационную душещипательную историю в газете, они уже успели сфотографировать бедняжку и помчались по адресу проживания ее спасителя…

Замечательная картина «Совершенно некстати» по праву заняла достойное место в коллекции приключенческих комедий. Отличный сюжет (картина снята по мотивам романа Жюля Верна «Треволнения одного китайца в Китае»), занимательная история, которую обязательно захочется посмотреть до конца. К слову, французские кинематографисты спустя семь лет еще раз используют для постановки приключенческого фильма этот развлекательный роман, пригласив на главную роль Поля Бельмондо.

Несмотря на свою черно-белость фильм «Совершенно некстати» смотрится без напряга и желание видеть его кадры «раскрашенными» совсем не возникает. Напротив, все кажется гармоничным и изысканным — и операторская работа, и актерская.

Очаровательная Ноэль Адам играет певицу, разочарованную в карьере и жизни. Это дебютная роль актрисы. Она красива и прекрасно поет. Через полгода они снова встретятся с Луи де Фюнесом на съемочной площадке в картине «Не пойман, не вор», а еще через двенадцать лет в «Человеке-оркестре». Но эта первая работа ей удается лучше всего, да и брюнеткой, по-моему, ей намного лучше, чем блондинкой.

Фильм с очень тонким, изысканным юмором, не могу сказать, что «черным». Все приправлено шутками и диалогами деликатно, «по-французски», без излишеств, без высокопарности и ненужных телодвижений. Иногда главный герой вообще не говорит, он великолепно играет глазами, лицом, он жестикулирует — и становится все понятно, как персонажам, так и зрителям, а как иначе, ведь это Луи де Фюнес!

Очень хочется согласиться с теми зрителями, которые считают, что фильм «Совершенно некстати» незаслуженно забыт, или же просто мало упоминается рядом с именем Луи де Фюнеса. Это просто несправедливо — не брать во внимание такую интересную роль великого комика! Очень яркая и философская позиция актера в отношении своего персонажа, правдоподобные, искренние переживания героя в сопровождении узнаваемых фюнесовских жестикуляций делает этот фильм поистине шедевральным. Думаю, многие поддержат меня в том, что именно Луи де Фюнес «сделал» эту картину такой привлекательной и незабываемой.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.