Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Служебная лестница / Escalier de service / Service Entrance (1954)

Служебная лестница / Escalier de service / Service Entrance (1954)

escalier_de_service_1954_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Служебная лестница (Escalier de service / Service Entrance)» (1954) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Карло Рим
В гл. ролях: Этчика Шуро, Даниель Дарьё, Луи де Фюнес, Робер Ламуре, Софи Демаре, Жак Ришар, Сатюрнен Фабр, Миша Ауэр, Альфред Адам, Марк Кассо, Дениз Грей, Элена Мансон, Ив Робер, Фернан Сарду, Жан-Марк Тибо, Альберт Мишель, Марсель Арнольд

Не иначе, как сама судьба распорядилась, чтобы этой молодой и симпатичной девушке так не везло с работой и людьми, ее окружавшими. Поэтому она, очаровательная и юная особа, по имени Мари-Лу (Этчика Шуро) и была слишком уж грустная, изможденная и уставшая, когда ее встретил на улице молодой человек — актер Леопольд, а по совместительству уличный фотограф. Веселого и неунывающего парня поражает то, что девушка так печальна и он тут же ведет ее туда, где он и его друзья, молодые актеры, живут, репетируют, пишут сценарии — в старое, разваливающееся здание бывшего дворца.

И девушка рассказывает о причине своего скверного настроения. В свои еще совсем молодые годы, работая прислугой в разных домах, она уже всякого натерпелась и наслушалась. Вот, к примеру взять дом министра Дэмини. Это был сущий кошмар для служанки — почти круглосуточная беготня вокруг крупного чиновника с его постоянными посетителями и репортерами и его избалованной жены со вздорным характером с их двумя детьми, настоящими сорванцами. И ничего, кроме «простофиля» в свой адрес бедняжка Мари-Лу не слышала. Долго выдержать такого сумасшедшего дома девушка не смогла, побросала свои вещички в чемодан и сбежала.

Без работы никак было нельзя и спустя два дня Мари-Лу снова нанялась в прислуги. На этот раз это был тихий дом на окраине, мрачный и холодный, где жила очень странная семья — родители и их дочь с зятем, суровые, аскетичные и до умопомрачения педантичны. Но была в семье какая-то тайна, что-такое, что не давало покоя Мари-Лу и даже пугало ее, да и в местном магазинчике на нее смотрели как-то жалостно и даже сочувствующе. Хозяева запрещали свой служанке заходить в их мастерскую и Мари-Лу поняла, что тайна кроется именно там. Однажды она все-таки раскрывает страшную семейную загадку…

Следующим был дом месье Бишара. В принципе, неплохой человек, но немного не удовлетворен своей жизнью. Деньги зарабатывал он, а жена проводила время в чрезмерных заботах о собственной красоте и мужа своего не особо баловала вниманием. Месье Бишару ничего не оставалось делать, как начать подбивать клинья к смазливенькой служанке. Это еще можно было как-то стерпеть, по по следам отца начал идти еще и его сын, а за ним и еще один родственник…

Потом был дом актрисы и сценариста, которые сначала были богаты, потом разорились, потом опять разбогатели.

Но один дом она помнит особо. Это была дружная итальянская семья Гримальди. Они уважали Мари-Лу, принимали ее за члена семьи, и там она нашла свою любовь…

«Служебная лестница» — довольно увлекательная и нескучная мелодрама. Вместе с героиней зритель проникает в те скрытые уголки жизни парижских обывателей, которых они никак бы не хотели выносить на людской суд. Как правило прислуга знает обо всех человеческих пороках своих хозяев, и только ей решать, сможет она выдержать такие условия работы, или пора подыскивать себе новое место службы.

В фильме участвует неплохой актерский состав — Жан Ришар, Робер Ламуре, Софи Демаре и др. Очень много комичных и занятных сцен. Наш любимый Луи де Фюнес играет синьора Чезаре Гримальди — отца итальянского семейства, у которых работала Мари-Лу. Кстати, в роли итальянца де Фюнес бесподобен. И его чернобровая усатая физиономия, и энергичная жестикуляция — полностью совпадают под описание настоящего уроженца южной страны. Причем в этом фильме его персонаж совсем не похож на большинство им сыгранных — синьор Гримальди человек добрый и положительный, не жулик и не шельмец, он искренне любит свою семью, хоть и ворчит немного, но это для порядка. Образ сыгран замечательно, и, как обычно, жалко, что это только эпизодическая роль и Луи де Фюнеса в фильме так до обидного мало.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.