Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Прекрасная американка / The American Beauty / La belle americaine (1961)

Прекрасная американка / The American Beauty / La belle americaine (1961)

the_american_beauty_1961_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Прекрасная американка (The American Beauty / La belle americaine)» (1961) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Робер Дери, Пьер Черния
В гл. ролях: Альфред Адам, Колетт Броссе, Луи де Фюнес, Элиана д’Альмейда, Бернар Деран, Робер Дери, Жак Фаббри, Бернар Лавалетт, Жан Лефевр, Жак Легра, Кристиан Марен, Жан Ришар, Роберт Роллис, Катрин Сола

Вы только посмотрите, насколько однообразная, монотонная и скучная работа у Марселя Перриньона. Каждый день с утра до вечера одно и тоже — завод, станок, там покрутить, там сдвинуть, там ударить, вот и деталь готова. До конца смены доработал, пошел домой. Впрочем, работа работой, а мечта у человека, как и полагается, должна быть. Вот Перриньон, к примеру, хочет купить мотоцикл. Уже и присмотрел, да продавец, негодяй, хочет подсунуть старье, которое не ездит. А жена тут как раз объявление в газете находит о продаже задешево целого автомобиля. Машина — не мотоцикл, тем более за сущие копейки. Нечего и сомневаться, авто надо брать. И Марсель взял.

Что это оказалась за машина! Американский кадиллак, красавец, все соседи открыли рты и замерли, когда Перриньон вплыл на нем в свой двор, пуская на все стороны солнечные зайчики от никелированных поверхностей. Машину тут же решили испытать и все дружные соседи набились в кабриолет. Их автопрогулка по парижским улицам была поистине роскошна и эта машина позволяла им чувствовать себя миллиардерами. Ночь для Марселя и его жены прошла неспокойно — они ломали головы над тем, почему этот шикарный кадиллак им достался буквально за гроши.

Они и не догадывались, что продав машину, одна богатая дама таким образом выполняла последнюю волю своего покойного мужа. Муж завещал продать этот автомобиль, а вырученные деньги отдать своей секретарше в благодарность за ее преданную работу. Вдова прекрасно знала и эту стерву секретаршу, и ту «преданную» работу, которую выполняла мерзавка. Сбыть комфортабельную машину за 45 тысяч, отдать ей чек и похихикать вслед — вот какая была месть обиженной жены. Впрочем, секретарша оказалась не промах и в последствии здорово позабавилась с этим «наследством».

Тем временем новая машина «дарит» бедняге Перриньону неприятности одну за другой. Как может ездить на такой машине простой механик с завода? Оп! Уже и не механик вовсе, а безработный, потому как у самого директора завода такой машины отродясь не бывало…

С конкурсом на лучший элегантный автомобиль тоже не повезло, с новой работой вышло вообще сплошное и кошмарное недоразумение. Не успел Марсель оправится от проведенной в багажнике ночи, как его машина просто исчезает с того места, где он ее оставил. И так далее, и тому подобное…

Очень недурственная комедия — вот мое мнение о фильме «Прекрасная американка». Безусловно, были моменты немного наиграны, но в целом очень даже занятное и веселое кино. Лента буквально напичкана разнообразнейшими вариантами на тему «вот что такое, когда не везет». Некоторые эпизоды вызывают просто безудержный смех. Особенно те кадры, где участвует Луи де Фюнес. Кстати, в этой картине он играет сразу две роли — двух братьев-близнецов, один из которых работает мастером на заводе, второй — комиссаром полиции. Оба персонажа — потешны и своим поведением вызывают взрывы хохота. Видеть Луи де Фюнеса сразу в двух ролях — сплошное удовольствие для любителей хорошего и качественного юмора.

Картина снята режиссером Робером Дери, сыгравшем к тому же главного героя, доброго и немного мягкотелого Марселя Перриньона. Среди участвовавших актеров много знакомых и любимых — Жан Ришар («Джентльмен из Эпсома», «Пригородные поезда», «Некоторым нравится… похолоднее»), Колетт Броссе («Большая прогулка», «Ах! Эти прекрасные вакханки»), Жан Лефевр («Жандарм из Сен-Тропе», «Счастливчики»), Кристиан Марен («Пик-Пик», «Жандарм женится», «Пригородные поезда»). Бесподобен Жан Ришар в маленькой эпизодической роли пьяного слесаря — забавный и запоминающийся персонаж. Кристиан Марен здесь играет брата жены Марселя — нескладного, но доброго малого, продавца мороженого.

Это кино великолепно подойдет для семейного просмотра — легкое, ненавязчивое, развлекательное. Оно способно развеселить и улучшить настроение, как и полагается настоящей классической французской комедии.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.