Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Банда отца / Папина банда / La bande a papa / Daddy’s Gang (1956)

Банда отца / Папина банда / La bande a papa / Daddy’s Gang (1956)

daddys_gang_1956_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Банда отца / Папина банда (La bande a papa / Daddy’s Gang)» (1956) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Ги Лефранк
В гл. ролях: Фернан Рэйнод, Ноэль Роквер, Луи де Фюнес, Анри Кремьё, Энни Ноэль, Сюзанн Деэлли, Мадлен Барбюле, Женевьева Морел, Орор Шаброль, Марсель Боззюффи

Недотепа, растяпа, дотошный никчемушник, простофиля, лох — какие еще ярлыки можно повесить на этого Фернана? Как вообще он умудряется на свете жить, этот Фернан Джером, да еще служить в банке, да еще с девушками знакомиться? Его все облапошивают, а он и рад. Все смеются над ним и даже издеваются, а ему все нипочем — сущая наивность высшей пробы! Ему пошили топорчащийся костюм, уговорили, что он сидит на нем отменно — поверил. Ему продали какие-то странные невзрачные цветочки, уверив, что они очень популярны — даже обрадовался и потащился с ними к девушке, которая (о, насмешка судьбы) занимается флористикой. Угадайте ее реакцию! Вот и не угадали. Девушка очень обрадовалась, сказала, что никогда таких не видела и тут же добавила их к новой композиции. Кстати, эта Рене была девушкой серьезной. Поэтому сразу призналась Фернану, что замуж она выйдет только за какого-нибудь певца и что отец ее работает главным инспектором судебной полиции.

Тем временем упомянутый главный инспектор полиции Мерлерен (Луи де Фюнес), пользуясь дедуктивно-эмпирическим методом пытается найти преступника века, неуловимого Большого Жиля. Большой Жиль — это головная боль всех, кто отвечает за установление правопорядка в городе. Грабитель с большой буквы, предводитель банды, способной виртуозно грабить магазины и исчезать, не оставив малейшего следа.

Вот и сейчас Большой Жиль проводит репетицию будущего ограбления банка. Это дело должно стать финальным и красивым аккордом в его воровской карьере — пришла пора выходить на пенсию. Жаль, нет толкового наследника, чтобы опыт свой бесценный передать.

План ограбления был составлен идеально. И сперва все шло как по нотам. А потом… потом бабушка послала Фернана за молоком и он, как послушный внук пошел в магазин. Вышел из подъезда на утреннюю пустынную улицу и его насмешливая судьба приблизила к занявшим свои позиции грабителям…

Когда Фернан Джером очнулся — он уже был героем. На этот раз его дотошность и недотепство путем неимоверного стечения обстоятельств спасло банк от ограбления и вознесло спасителя не пьедестал славы. Все, кто до сих пор насмехался над ним, или не особо хотел с ним общаться (например, Рене) резко изменили к нему свое отношение.
Но на этом подарки судьбы для Фернана не закончились. Впереди у него роковая встреча с Большим Жилем, который оказывается ему ни много ни мало родным отцом, оставившим его 25 лет назад…

Этот фильм стал для меня приятнейшим сюрпризом. Честно говоря, прочитав название «Банда отца», да еще увидев год выпуска, не подумалось даже, что картина может особо заинтересовать. Но буквально с первых секунд стало не только интересно, но и реально смешно! Невероятная игра актеров, и неважно, первых, вторых или совсем эпизодических ролей! С удивительной живостью и непревзойденной правдивостью сыгран образ главного героя Фернаном Рэйнодом. Очень жаль, что этот актер ушел из жизни молодым, ему было всего 47 лет. Еще много хороших комедий можно было снять с его участием…

Луи де Фюнес сыграл инспектора полиции. Очень чисто и натурально он показал образ полицейского, радеющего за свою репутацию, не гнушающегося различных странных методов в раскрытии преступлений — ни эмпирических маятников, ни гаданий на картах. Для самого Луи де Фюнеса, испытавшего в свое время унижение от отказа ему в службе в армии из-за маленького роста, его актерская карьера преподнесла настоящий подарок — возможность играть множество ролей полицейских, инспекторов и даже военных полковников (как, например, в фильме «Фру-Фру»).

Для любителей качественной комедии картина «Банда отца» — превосходное времяпрепровождение. Остроумные диалоги, потешные сцены, все это сдобрено непередаваемой игрой актеров — вот настоящий пример идеальной старой французской комедии.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.