Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Бонифаций-сомнамбула / Boniface somnambule / The Sleepwalker (1951)

Бонифаций-сомнамбула / Boniface somnambule / The Sleepwalker (1951)

boniface_somnambule_1951_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Бонифаций-сомнамбула / Бонифаций-лунатик (Boniface somnambule / The Sleepwalker)» (1951) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Морис Лабро
В гл. ролях: Фернандель, Луи Де Фюнес, Андрекс, Гэби Андре, Андре Роанне, Рауль Марко, Джульен Маффр, Мишель Ардан

У месье Бонифаса (Фернандель) очень серьезная и ответственная работа, он детектив в крупном универмаге, его задача — следить за тем, чтобы не было краж. Бонифас — настоящий мастер своего дела, никто, даже самые хитрые из воришек не могут осуществить свои дерзкие планы, месье детектив всегда на посту, всегда внимателен и зорок, как сокол. Он смотрит на экран камеры слежения и замечает то, что никто заметить не может, он мошенников нюхом чует. У месье детектива уже целый криминальный музей собрался из экспонатов — инструментов воров, так много он их задержал и сдал в полицию, сохранив при этом все имущество магазина. Поэтому так уважает и ценит его начальство.

Но, как говорится, нет в мире совершенства, так и с месье Бонифасом. Видите ли, он — лунатик. Такой вот у человека недостаток. Все бы ничего, и с этим можно прожить, но вот у Бонифаса его лунатизм начал тесно переплетаться с его детективными обязанностями. Ведь кто такой мастер своего дела — это тот, кто спит и видит себя на работе, кто ни днем ни ночью не устает радеть и переживать за свое дело. Так и у Бонифаса. Правда, тут возникали некоторые несоответствия: вот, например, притопает детектив в своем лунатическом состоянии ночью в магазин, да вместо того, чтобы блюсти ночной порядок, возьмет аккуратненько и осторожно да и положит себе в карман жемчужное ожерелье. И уходит домой тихонько. И коробочка у него для этого дела была дома, он возвращался и прятал там добытое украшение. Кстати, там, в этой коробочке уже скопилось несколько дорогих безделушек.

Кто знает, как бы дальше закончились эти ночные «забавы» сомнамбулы Бонифаса, если бы не прознала о его сонных провинностях преступная банда. Эти грабители решают использовать в своих целях лунатизм бедняги Бонифаса. Тем временем, директор магазина, возмущенный пропажей необъяснимым образом драгоценностей просит детектива самолично заняться расследованием этих аномальных ограблений…

Первое и главное впечатление от фильма — очень смешная классическая французская комедия. Легкая, ненавязчивая, самоироничная, не требующая каких-либо длинных и глубокомысленных рассуждений. Очень забавные похождения главного героя, превосходная актерская работа Фернанделя. Великий комик, как всегда, на высоте, а этом фильме — еще и в буквальном смысле этого слова, ему пришлось довольно много времени шагать по крышам и узким карнизам. Сороковые и пятидесятые годы для Фернанделя — пик его популярности, он тогда по праву был королем французской комедии. Этот артист владел поистине непревзойденным талантом перевоплощения, когда зритель уже не замечает его такой характерной и, казалось бы, далекой от идеала внешности, а видит лишь образ обаятельнейшего героя, поведение которого заставляет хохотать до слез…

Его Бонифас показан ответственным работником, невозмутимым, простодушным, и вместе с тем романтичным человеком. Как он любит красивых женщин, особенно одну из них!

На мой взгляд, мастерски обыгран эпизод в чужой спальне, где в одной кровати оказались герои Фернанделя, Луи де Фюнеса и одной чудной барышни, причем обнаженной. Эпизод получился очень потешным. Фернандель с его умением делать изумленное лицо и Луи де Фюнес, умеющего бесподобно показать невероятное возмущение — эти два комика сыграли, действительно, уморительную сцену, оставалось только пожалеть, что такую короткую…

Говорят, Фернандель не любил де Фюнеса, считал его выскочкой, а позже, в расцвете славы Луи и вовсе возненавидел его. Впрочем, в этой картине Фернандель господствовал вовсю, ведь у него была главная роль, а у его маленького и невзрачного «соперника» — небольшая, эпизодическая. Для нас, почитателей их таланта не особенно приятно об этом слышать, нам бы хотелось видеть их почаще в общих сценах и наслаждаться искрометной игрой двух великих комиков.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.