Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Волки охотятся ночью / Les loups chassent la nuit / Wolves Hunt at Night (1952)

Волки охотятся ночью / Les loups chassent la nuit / Wolves Hunt at Night (1952)

wolves_hunt_at_night_1952_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Волки охотятся ночью (Les loups chassent la nuit / Wolves Hunt at Night)» (1952) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Бернар Бордери
В гл. ролях: Жан-Пьер Омон, Карла Дель Поджо, Луи де Фюнес, Фернан Леду, Марсель Эрран, Джон Кицмиллер, Ник Фогель, Аттилио Доттезио, Джанни Риццо

Когда рядовой гражданин берет в руки свежий номер газеты и читает там о случившейся авиакатастрофе с подозрением на чей-то саботаж, его эти новости могут удивить, шокировать, заставить волноваться и пр. Но для агентов секретной службы разоблачительные статьи в средствах массовой информации — это всего лишь каждодневная рутинная работа, их задача выискивать тех, кто виновен в саботаже и совсем не желает быть найденным. Вот такой сыскной опасной профессией и владеет Сирил (Жан-Пьер Омон), которого его шеф Тома Моллэрт (Фернан Леду) посылает на этот раз в один из городов Италии с целью обнаружить и обезвредить преступную группу людей, прямо причастных к случившейся авиакатастрофе. Главарем этой банды является некто босс Мигель (Ролдано Лупи). Сирил для всех остальных — репортер и задание перед ним поставлено сложное и опасное. Он должен натравить на себя преступников, дать им понять, что он что-то знает об их темных делах и спровоцировать на себя охоту. В тот момент, когда бандиты станут в него стрелять, работники спецслужб их возьмут на горячем.

Сирила не особо порадовала перспектива стать «живцом», но приказы не обсуждаются и парень отправляется на задание. Ему удается осуществить первую часть приказа. Он посещает кабаре «У Педро», в котором завсегдатаями являются нужные ему подозреваемые. Преступники очень скоро замечают его личность и то, что он слишком ими интересуется. Поразмыслив, они приходят к выводу, что этот человек много о них знает и принимают решение его ликвидировать. Остается только привести в исполнение эту задачу. В это время Сирил знакомится с певицей кабаре Катлин (Карла дель Поджо) и просит ее помочь ему. Девушка не может отказать — во-первых, молодой человек совсем не похож на остальных наглых прилипал, во-вторых, он необычайно красив. Далее их отношения приходят к своему логическому развитию — молодые люди влюбляются друг в друга. Но что такое влюбиться для агента секретных служб! Профессия, которая делает человека не принадлежащим самому себе и своим чувствам, не позволяет расслабляться и открывать другому свое сердце. Кроме того, Сирилу было четко разъяснено, что его ждет в случае невыполнения задания привлечь к сотрудничеству Катлин…

Картина «Волки охотятся ночью» снята франко-итальянскими кинематографистами по роману Пьера Фронде «Лейтенант Гибралтара». Классическая шпионская кинолента с вкраплением чувственных сцен и любовных признаний. Чтобы все понимали, что даже агенты серьезных таинственных спецслужб, эдакие супермены-шпионы хотят иметь право на страсть, на нежность и заботу о близком человеке.

Если при просмотре этого фильма у вас на лице появится улыбка от наивного поведения спецагентов — будьте более снисходительны, помните, что картину снимали более шестидесяти лет назад. На мой взгляд как раз этот фильм не так уж плох для любителей шпионского детектива.

Что касается актерского состава — он замечательный. Главные герои, я имею в виду Жана-Пьера Омона и Карлу дель Поджо — великолепны, благодаря своей молодости и красоте. На них просто приятно посмотреть. Карла очень драматична, ее героиня, несмотря на молодые годы, уже много пережила, во многом разочаровалась и вера в существование настоящих мужчин у нее здорово пошатнулась. Но вот она встречает настоящего, смелого и умного мачо, у которого нет намерений ее обманывать.

Что касается роли Луи де Фюнеса, заявленного в описании этого фильма на многих интернет-ресурсах — тут мне не повезло. Везде было указано, что де Фюнес здесь играет эпизодическую роль бармена, но персонаж его так и не появился в кадре. Скорее всего мне попалась сокращенная версия картины. Что же, первая половина пятидесятых для творческой карьеры великого комика не была плодотворной на заметные, или хотя бы второстепенные роли. Бывало, что кадры с его участием вырезали при монтаже. Актер упоминал впоследствии, что хоть его это и задевало, но вера в свой талант и судьбу помогала работать дальше, добываться получения ролей, там самым завоевывать признание зрителей.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.