Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Жандарм из Сен-Тропе / Le gendarme de Saint-Tropez (1964)

Жандарм из Сен-Тропе / Le gendarme de Saint-Tropez (1964)

le_gendarme_de_saint_tropez_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Жандарм из Сен-Тропе (Le gendarme de Saint-Tropez / The Troops of St. Tropez)» (1964) (Автор: Punisher)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жан Жиро
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Женевьева Гра, Мишель Галабрю, Даниэль Коши, Клод Пьеплю

Жандарм Крюшо получает новое назначение и вместе с молодой дочерью Николь переезжает работать в приморский курортный городок Сен-Тропе. Чтобы выслужиться перед начальством Крюшо нещадно «строит» своих подчиненных, бросая их на самые тяжелые испытания, принуждая выполнять невероятные задания, как, например, охотиться за нудистами, от которых на побережье страдают местные жители. Но самое опасное задание на долю забавных жандармов выпадает, когда преступники похищают картину Рембрандта и она неожиданно «всплывает» в Сен-Тропе. Ситуация сильно осложняется тем, что Николь попадает под дурное влияние местной золотой молодежи и выручая дочь Крюшо сам оказывается причастен к похищению картины. Теперь энергичному полицейскому нужно ужом выкручиваться из каскада уморительных ситуаций, в которые он раз за разом влипает.

Кстати, известный факт — режиссер Жан Жиро не случайно снял кино про жандармов-лопухов. Ранее, во время отдыха на побережье Сен-Тропе у Жиро украли кинокамеру, пока тот плескался в воде. Обратившись в жандармерию, режиссер столкнулся с такой скукой и нежеланием работать у местной полиции, заявивших, что это не их проблема и розыском потерянных вещей они не занимаются, что он тут же придумал сюжет, где вовсю поиздевался над жандармами городка.

Луи де Фюнес просто блистателен в роли жандарма Крюшо. Это именно та роль, которая подходит ему как нельзя лучше. Раздражительный, шустрый, с непомерными амбициями, прямо противоположными его росту, забавный персонаж.

Стоит так же отметить очаровательную музыку Раймонда Лефевра, которая звучит на протяжении фильма, прекрасно дополняя комедийные скетчи, а заглавная песня «Douliou Douliou Saint Tropez» настолько мила и весела, что ее продолжаешь напевать и после просмотра картины.

Концовка фильма, что стало хорошей традицией и неоднократно повторялось в последующих фильмах серии (напомню, что всего было снято шесть картин о приключениях жандармов), представляет собой музыкальный парад — торжественное шествие вдоль набережной города. Популярность фильма вышедшего на экраны в 1964 году немало способствовало поднятию репутации города Сен-Тропе как курортного рая, приток туристов заметно увеличился, чего таить, при просмотре картины нет-нет да и возникает желание прогуляться по набережной, где снимали этот фильм.

Оценка фильма: 10/10.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

2 коммент. к “Жандарм из Сен-Тропе / Le gendarme de Saint-Tropez (1964)”

  1. Pier:

    Обожаю жандармов! Де Фюнес неподражаем!..

  2. kostinaMashka:

    Луи де Фюнес мой любимый актер, с самого детства и я посмотрела все фильмы, в которых он принимал участие. Этот фильм является моим самым любимым. В нем интересный сюжет и конечно же не обошлось без юмористических сцен, которых много и которые Луи исполняет просто великолепно. Он определенно актер от Бога.


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.