Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Жизнь вдвоем / La vie a deux / Life Together (1958)

Жизнь вдвоем / La vie a deux / Life Together (1958)

life_together_1958_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Жизнь вдвоем (La vie a deux / Life Together)» (1958) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Клемен Дюур
В гл. ролях: Фернандель, Луи де Фюнес, Жан Маре, Жерар Филип, Пьер Брассёр, Даниель Дарьё, Софи Демаре, Эдвиж Фёйер, Жан Ришар, Пьер Монди

В связи с неважным самочувствием известный писатель и драматург Пьер Каро (Пьер Брассёр) принимает решение составить завещание. Семьи и родственников у Каро нету и ему приходит в голову немного неожиданная идея. В свое время он создал шедевральное творение — книгу под названием «Жизнь вдвоем» и описал в ней жизнь четырех супружеских пар. Произведение мгновенно получило огромную популярность и стало бестселлером. Автор знает, что герои его книги живут в реальном мире, нужно их только отыскать. Отыскать и оставить им все свое наследство, но с некоторыми условиями. Свою последнюю волю Каро излагает так — если он выбрал этих персонажей для своей книги, значит, они были счастливы, следовательно таковыми и должны оставаться на сегодняшний день, а малейшее изменение в их любовной истории будет означать, что эта пара перестает быть персонажами и, таким образом исключается из списка наследников. Если так случится, что все четыре пары, жизнь которых описана в книге, окажутся несчастными, неверными и потерявшими свою любовь, значит все состояние писателя получат его коллеги-друзья.

Такие правила игры к мэтру пришли в голову не благодаря его капризам. Он всю свою жизнь посвятил поиску собственного счастья, написал больше сотни произведений, много его пьес было поставлено в театрах, но того, что искал для себя — он нашел в жизни других людей. Он отыскал счастье, но не свое, а чужое. О нем и написана книга «Жизнь вдвоем» — самое любимое детище для его создателя.

Каро приглашает для поиска своих персонажей самых лучших специалистов-генеалогов, которые тотчас приступают к работе. Для установления степени «счастливости» супругов эти поисковые работники будут пользоваться основными критериями: необходимое наличие в настоящее время у этих пар такой же глубокой любви, которая изначально была при написании книги, а также верности и счастья. Розыскные работы немного упрощаются — уже на старте пара номер один выбывает из списка наследников, так как их любовь и счастье начали разрушаться благодаря «стараниям» тещи. Следовательно, остаются три пары…

Трудно дать характеристику фильму, который способен проникнуть в самую душу. Точно также, как и назвать его комедией. Потому что «Жизнь вдвоем», несмотря на обилие юморных и забавных моментов, комедийной лентой назвать тяжело, разве что комедийной психологической мелодрамой, если можно так сказать. Причем слово «психологической» здесь ключевое.

Режиссер картины Клемен Дюур создал поистине гениальную вещь — кино, от которого невозможно оторваться, и которое вряд ли когда-нибудь забудешь. Это фильм с потрясающим сюжетом, восхитительной игрой замечательных актеров — вы найдете здесь целую плеяду: Фернанделя, Луи де Фюнеса, Жана Маре, Жерара Филиппа, Жана Ришара, Пьера Монди и еще многих, известных и любимых. Картина снята по некоторым произведениям великого Саши Гитри и посвящена его памяти. Изначально роль писателя Пьера Каро намечалась для Гитри, но гениальный драматург, режиссер и актер умер за полгода до начала запланированных съемок. Все диалоги в картине взяты из его пьес.

Почти на протяжении всего фильма складывается впечатление, что смотришь почти комедию — это шикарные кадры с участием несравненного Фернанделя, особенно в эпизоде с рождением ребенка. Да и Луи де Фюнес очень тонко придает сценам с его участием некоторой комичности. Но финал картины заставляет забыть и о веселье, и об увиденных потешных эпизодах. Наступает не слишком минорная развязка.

Луи де Фюнес сыграл роль нотариуса месье Стефана. Здесь он не кривляется, мало жестикулирует, он собран и даже строг. Его нотариус — человек весьма серьезный и авторитетный, но смотреть на него все равно интересно, потому что играет актер просто великолепно.

Фильм после просмотра оставляет очень добрые и трогательные впечатления, веру в то, что между близкими людьми могут и должны существовать любовь, понимание и огромная благодарность друг другу за подаренные счастливые мгновения, даже если они происходили в почти забытом прошлом…

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.