Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Искусство смешить / Смех / L’art et la maniere de rire / Le rire (1953)

Искусство смешить / Смех / L’art et la maniere de rire / Le rire (1953)

le_rire_1953_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Искусство смешить / Смех (L’art et la maniere de rire / Le rire)» (1953) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Морис Регамей
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Жак Иллинг, Люк Андрие, Поль Деманж, Ален Буветт, Робер ле Бель, Жаклин Дюфрен

Люди любят и должны смеяться. Смех — это такая же потребность для человека, как пища, воздух и вода. Но что такое смех?

Короткометражный тринадцатиминутный фильм — это как учебно-игровое пособие для желающих одновременно познать что такое смех и повеселиться. Перед аудиторией — минисцена с экраном, на которой находится учитель (Луи де Фюнес) и живые экспонаты — «наглядные пособия». Учитель намерен очень подробно рассказать зрителям, что же такое смех, он берет указку и показывает зрителям на экспонате те мышцы лица, которые участвуют в процессе смеха. Затем объясняет, какие виды смеха существуют: смеются только глаза, ироничный смех, громкий смех, провоцирующий смех, глупый, смех до слез, заразительный, и, наконец, умереть со смеху.

Смех является нашей необходимостью. Человека с самого рождения приучают смеяться. Сначала мама с папой неустанно агукают над младенцем и трясут погремушку, а уже через пять лет этот сорванец, приученный к смешливости, в самый неподходящий момент снимает паричок из плешивой головы дедули. А еще через пять лет он ради смеха готов на самые неожиданные и непредсказуемые поступки — зарядить рогатку кусочком жеваной бумаги и пульнуть в затылок учителя. Или пресловутый кошелек на веревочке с крадущимся за ним незадачливым пешеходом. А вот в колледже дурачества уже поизощреннее. При подшучивании над своими товарищами забавник применяет уже приобретенные знания физики, когда нужно тазик над дверью примостить так, чтобы он упал входящему не на плечи или шею, и прямехонько на голову… Затейник-студент шутит более профессионально, почти по-взрослому. Кстати, если вы подумаете, что на такие озорства способны только мальчики, вы ошибаетесь. Девчонки тоже дурачатся будь-здоров!

В зрелые же годы, когда хохмач приобретает интеллект, такт и деликатность, его воображение может даже потерять границы. Человек, чтобы понравиться своим друзьям и прослыть веселым малым, пытается их рассмешить. Как — это другой вопрос. А чтобы завоевать внимание у противоположного пола, ему приходится быть супер фантазером и постоянно выдумывать новые фокусы, которые, как он считает, девушки должны оценить по достоинству. Он думает, что, подпилив ножку на стуле и усадив на него подружку, ее падение будет для нее также уморительно, как и для всей компании. Или официант будет просто умирать со смеху, если ему, несущему гору посуды подставить подножку.

Но есть люди, которые не умеют смешить. Общество подумало и о таких и создало для них магазины розыгрышей и приколов. Человек, стремящийся к славе остряка и желанию стать душой компании, ждущей от него веселых выходок, посещает такой магазин, нагружается различной продукцией, и вуаля! — вот он буквально умирает со смеху от действия этих «презабавных» штучек. Только вот больше никто почему-то не смеется…

Для каждого желающего есть прекрасные возможности развлечься и посмеяться — цирк, кино, кабаре. Даже в календаре придумали учредить день смеха. 1 апреля — в этот день шутить просто обязательно!

Подытоживая, учитель указывает на полезность смеха и делает вывод, что лучше смеяться, чем плакать.

Знал бы тогда, в 1953 году Луи де Фюнес, который нам прочитал лекцию о понятии смеха, а его помощники обыграли его слова в уморительных сценках, что пройдет сравнительно немного времени и его, великого комика, будет знать весь мир, миллионы зрителей будут заполнять залы в предвкушении посмеяться над забавными и анекдотичными приключениями жандарма Крюшо («Жандарм из Сент-Тропе»), или комиссара Жюва («Фантомас»), или строгого отца взрослой дочери в «Оскаре», или же храброго маэстро дирижера из «Большой прогулки», или солидного ресторанного критика из «Крылышко или ножка». Уже давно нет среди живущих величайшего комедийного артиста Луи де Фюнеса, но у него был, есть и вечно будет свой зритель, который всегда сердечно благодарен актеру за его роли, за счастливые минуты смеха и веселья при просмотре любимых французских старых комедий с его участием.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.