Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Пепе устанавливают закон / Заправляют Пепе / Les Pepees font la Loi / The Babes Make the Law (1955)

Пепе устанавливают закон / Заправляют Пепе / Les Pepees font la Loi / The Babes Make the Law (1955)

Les_Pepees_font_la_Loi_1955Представляем вашему вниманию обзор фильма «Пепе устанавливают закон / Заправляют Пепе (Les Pepees font la Loi / The Babes Make the Law)» (1955) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Рауль Андре
В гл. ролях: Доминик Вилмс, Клодин Дюпюи, Луи Де Фюнес, Луиз Карлетти, Мишель Филипп, Сюзи Прим, Жан Гавен, Андре Роанн, Поль Пери

Было у мадам Флоры четверо взрослых дочерей. Трое девушек, Эльвира, Элизабет и Кристина — и хорошие, и умные барышни, но четвертая, Натали, — самая лучшая из них, серьезная, ответственная, попросту говоря, пример для подражания всем остальным сестрам. А вообще они жили дружно, любили друг дружку, любили мать, хоть та и высказывалась частенько негодующе об их мужьях, или о чем-нибудь другом, что могло бы ее раздражать. Натали — единственная из сестер, которая была не замужем, она занималась своим маленьким бизнесом, владела небольшим обувным магазином.

В тот день все у нее шло как обычно, как вдруг появились бандитского вида люди, и начали в грубой форме требовать отдать им какой-то неизвестный сверток, который вроде как немногим ранее был доставлен в магазин. Они не верят Натали, которая понятия не имеет, о чем идет речь, и учинив бессмысленный допрос, увозят ее из магазина в неизвестном направлении. Сцену вывода Натали из магазина видит знакомая ее матери и тут же оповещает ту о случившемся. Мадам Флора, наученная прошлым горьким опытом незаконного бизнеса ее покойного мужа решает не обращаться в полицию. Ее посещает мысль, что Натали связана с распространением наркотиков или еще какой-нибудь контрабанды, поэтому привлечь полицейских — это подставить под удар репутацию и дочерей, и их мужей. Сестры, узнав об этой истории решают своими силами вызволять Натали из рук бандитов, а свою мать ставят во главе этой операции.

Первым делом они берут «языка», одного из совершавших похищение, доставляют его домой и учиняют допрос «с пристрастием». Допрашиваемый рассказывает все, что знает и сестры вместе с матерью выясняют, что бандой похитителей заправляет некто Казанова, который курирует ночные кабаки, игровые заведения и торгует кокаином и опиумом. А во главе всего этого криминального синдиката стоит очень значительное и неизвестное лицо, настоящего имени которого никто не знает, но все зовут его месье Шарль. Женщины узнают, что есть один ресторан, где часто бывает Казанова и отправляются туда…

В конечном итоге все девочки выглядят не такими простыми и наивными, как показалось на первый взгляд. И планы у них были просчитаны почти идеально, и исполнение проведено практически безупречно и результативно. А уж приключений дамы натерпелись выше головы! И вся эта беготня, выслеживания, набеги на инкассатора, погони происходили в вечерних и не только платьях, в туфельках на шпильках, с прическами, маникюром и идеальным макияжем. Финальная сцена мордобоя вообще смотрится дивно.

Посмотрев картину «Пепе устанавливают закон», у меня сложилось о ней двоякое мнение: с одной стороны фильм где-то забавен, где-то смешон, где-то наивен и даже эксцентричен, но это до тех пор, пока не приходит очередь появления сцен с проведением допросов. Там становится не до смеха. Впрочем, может быть в пятидесятые годы французский кинематограф под жанром «криминальная комедия» подразумевал именно такое развитие сюжетной линии, я не знаю. Скорее всего, эту ленту можно назвать «черная криминальная комедия», потому что для любителей такого жанра это в самый раз.

Честно говоря, на меня этот фильм не произвел особого впечатления и, скорее всего, я не стану его больше пересматривать, но потраченного на него времени ничуть не жаль. Это была возможность еще раз посмотреть старый французский фильм, полюбоваться красивыми актерами, изысканной модой пятидесятых годов.

Еще чем порадовало меня это кино, так это участием в нем Луи де Фюнеса. Он сыграл члена бандитской группировки. Правда, здесь комик играет в несколько иной манере, чем обычно. Видимо по той причине, что его персонаж не имеет какого-либо сильного авторитета, он мелкая сошка — участвует в похищении, помогает сбывать наркотики, параллельно работает барменом в ресторане. Развитие сюжета позволяет Луи де Фюнесу мелькать на экране на протяжении почти всего фильма.

К сожалению, из-за не всегда качественного звучания некоторые моменты картины не удалось толком расслышать или разобрать, но в целом смысл фильма достаточно понятен.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD (на оригинальном французском языке):

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.