Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Игра в ящик / Похороненные / Des pissenlits par la racine / Dandelions by the Roots (1964)

Игра в ящик / Похороненные / Des pissenlits par la racine / Dandelions by the Roots (1964)

dandelions_by_the_roots_1964_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Игра в ящик / Похороненные (Des pissenlits par la racine / Dandelions by the Roots)» (1964) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жорж Лотнер
В гл. ролях: Морис Биро, Луи де Фюнес, Мишель Серро, Ив Барсак, Мирей Дарк, Малка Рибовска, Джанни Музи, Юбер Дешан, Барбара Брэнд, Мишель Дюплэ, Франсис Бланш, Паола Барбара, Раймон Мёнье, Колетт Режис, Симона Ландри, Жаклин Ривьер, Ги Гроссо

Если бы все желания могли выполняться, Жака (Луи де Фюнес) уже два года назад не было бы на этом свете, а может и на том. Уж очень его ненавидит один человек и хочет просто уничтожить, стереть в порошок. Этого человека зовут Чирик и он сегодня освободился из тюрьмы. А пока он там сидел, Жак увел его невесту, вселился к ней, еще и замки в квартире поменял! Да, это всего лишь женщина, но она бабенка Чирика и никто не имеет право разевать рот на его имущество. Вместе с Чириком выходит на свободу его сосед по камере Большой Жо (Морис Биро). Планов у Жо — громадье и он делится ими с Чириком: сейчас в Париже курортный сезон, везде много красивых женщин и свободных денег. Нужно перестать хныкать и заняться настоящим делом. Так они разговаривали, попивая кофе в букмекерском кафе, а потом отправились делать ставки, где сразу же Чирик, следуя совету бывшего сокамерника, жульничает, подделывая билет.

Тут дверях кафе появляется собственной персоной Жак со своей подружкой Роки (бывшей Чириковой девушкой) (Мирей Дарк). Он пришел заработать на бегах, но быстро просекает обстановку и кидается наутек. Чирик бросается за ним вдогонку, а Большой Жо остается утешать расстроенную Роки, незаметно переходя на флирт. А бедному Жаку в этот день приходится здорово побегать. Он мечется в поисках укрытия. Ему повсюду мерещится Чирик. Нигде нельзя почувствовать себя в спокойной обстановке. Жаку страшно и одиноко. Он прячется в театре, где служит актером его кузен Жером (Мишель Серро). И когда беднягу настигает Чирик с ножом в руке, Жак из последних сил сопротивляется и ему удается этот нож вогнать в тело своего преследователя. Итак, враг повержен, но остается большая проблема — нужно надежно спрятать труп. Вот футляр из-под контрабаса — замечательно подходящее место для этого…

Дальше по сюжету великолепной, насыщенной событиями картины «Игра в ящик» вы увидите перемещения большой корзины с Жаком внутри, путешествия футляра с трупом по всему городу, исчезновение трупа, поиск пиджака покойника, в котором остался выигрышный билет, занятное увлечение антропологией дяди Жерома (Франсис Бланш), который, шлифуя каждую косточку, собирает скелеты, временное умопомешательство Жака, обольщение чарующей Роки Жерома и много-много всяческих несуразных интересностей и занимательных бестолковостей.

Да и как мог стать неинтересным фильм, в котором участвует такая компания звезд французского кино! Чего стоит только красота Мирей Дарк. Это же божественное создание, квинтэссенция женской красоты! Сплошная грациозность и изящество, шарм и лукавый взгляд из-под прелестных ресниц.

Или возьмем Мориса Биро. Высокий, эффектный, совсем не похож на актера с комедийным амплуа. Тем не менее превосходно играющий персонажа, смотреть на которого без улыбки нельзя. Он внешне спокоен, даже бесстрастен, он не делает резких движений, но его шутки, глаза и мимика веселят похлеще чем цирковая клоунада.

А вот Мишель Серро. С виду — не совсем приметный человек, с культурной, но стандартной внешностью. Здесь Мишель восхищает своей игрой, он показывает человека, умеющего контролировать положение вещей, способного правильно взвешивать поступки и на несколько ходов вперед просчитывать ситуацию. Таких мужчин очень ценят женщины.

Для нашего любимчика Луи де Фюнеса этот фильм стал поворотным моментом в артистической карьере. До этой картины у него были эпизодические роли, не всегда сохранившиеся после монтажа, второстепенные и несколько главных, но после фильма «Игра в ящик» актер навсегда приобретет иммунитет к таким незначительным образам и станет актером, которому режиссеры будут предлагать исключительно лучшие и главенствующие роли.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.