Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Легкомысленна и коротко одета / Легка и коротко одета / Легко и коротко одет / Lightly and Shortly Dressed / Legere et court vetue (1953)

Легкомысленна и коротко одета / Легка и коротко одета / Легко и коротко одет / Lightly and Shortly Dressed / Legere et court vetue (1953)

legere_et_court_vetue_1953_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Легкомысленна и коротко одета / Легка и коротко одета / Легко и коротко одет (Lightly and Shortly Dressed / Legere et court vetue)» (1953) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жан Лавирон
В гл. ролях: Мадлен ЛеБо, Жан Паредес, Луи де Фюнес, Жаклин Пьеро, Пьер Десайлье, Жак-Анри Дюваль, Шарль Байяр, Ги Анри, Альбер Реми

Жизнь супруги, муж которой работает известным адвокатом и почти круглосуточно занят, в один прекрасный день может показаться ей скучной и неинтересной. Ну разве можно женщине, будучи замужем, постоянно бывать либо одной, либо в компании друзей? Примерно такие слова проговаривала сегодня утром молодая и очаровательная Жаклин (Мадлен Лебо), мягко укоряя своего мужа Жака в его чрезмерной занятости. Супруги Верморель уже пять лет как женаты, а вместе им бывать приходится не так часто, как хотелось бы.

Безусловно, Жаклин женщина умная, она любящая и понимающая жена, поэтому не устраивает мужу никаких скандалов, как и принято у интеллигентных и воспитанных людей. Просто ей хочется вместе с ним сходить, например, поиграть в теннис, ведь все ее подруги ходят с мужьями, а она как брошенная. Пришлось даже намекнуть мужу на то, что всегда находятся желающие мужчины за ней приударить. Жак выслушивает ее терпеливо, весьма поддерживая ее спортивные увлечение, но сам не намерен тратить свое драгоценное время на такого рода развлечения. И на ее прозрачные намеки реагирует исключительно шутками.

В этот день на прием к адвокату приходит странный человек по имени Гаэтан (Жан Паредес), приносит какие-то деньги (причем немаленькую сумму!) и сразу начинает уговаривать Жака их взять. Рассказывает что-то сумбурное и непонятное — два года у него была любовница, все время эта женщина всюду за него платила, потому что он был беден, недавно они расстались, а теперь он получил наследство и решил вернуть ей потраченные на него деньги. Она их брать не захотела, значит он принес эти деньги ее мужу… И только после его ухода Жаку вдруг доходит — это же он про Жаклин рассказывал!

Естественно, за этим следует безобразная сцена ревности, выяснение отношений с женой, безуспешная попытка ее пристыдить, громкий уход Жаклин из дома, и, завершающий штрих — использование вовремя подвернувшегося под руку частного детектива с целью проследить за своей супругой…

Очень забавная, легкая и динамичная комедия. Истинно французская — любовь, флирт, непременные страстные поцелуи (но без пошлостей!), двусмысленные отношения, интриги, подозрения в измене, бурные семейные разборки с пристрастием. События, которые показаны в фильме, происходят практически в течении одного дня. Абсолютно нескучная картина. На мой взгляд предназначена больше для женской аудитории, впрочем, мужчин-любителей старых комедий может запросто до финальных титров удержать перед экранами.

Несомненно, вызывает большой интерес присутствие такой очаровательной актрисы, как Мадлен Лебо. Великолепно справилась с комедийной ролью и своим обликом напомнила нашу Наталью Селезневу в гайдаевской комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Мадлен Лебо, эта непревзойденного таланта актриса, к сожалению, не имеет большую фильмографию. Впрочем, у нее есть роли, которые сделали ей имя — она снималась в «Касабланке», в «8 1/2» Феллини, также запомнилась своей кузиной короля в «Анжелике — маркизе ангелов».

Для Луи де Фюнеса режиссер комедии Жан Лавирон приготовил роль частного сыщика Поля Дювернуа, впрочем финальная часть картины более точно дает понять, кем на самом деле был этот странный человек. Роль для де Фюнеса, по правде говоря, в те годы сплошных эпизодов, поистине царская. Он жестикулирует, он бегает, он разговаривает. Он хлопочет — почти уже сформировавшийся и всеми любимый нами комиссар Жюв, или жандарм Крюшо. Почти, но не совсем. Это было время, когда будущий великий комик все еще продолжает искать свой неповторимый и уникальный стиль, ставший впоследствии его образом, запечатлевшим имя Луи де Фюнеса на века.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD (русские субтитры):

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.