Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Отрава / Яд / La Poison (1951)

Отрава / Яд / La Poison (1951)

la_poison_1951_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Отрава / Яд (La Poison)» (1951) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Саша Гитри
В гл. ролях: Мишель Симон, Жан Дебюкур, Луи де Фюнес, Анри Лаверн, Роджер Пурье, Жанна Фюзье-Жи

Прежде чем описывать спойлер, очень хочется отметить, насколько растрогала меня начальная сцена фильма «Отрава». Это были кадры, где режиссер картины Саша Гитри благодарит всех, кто принимал участие в создании киноленты. Он говорит сердечное спасибо всем без исключения — актерам, сыгравшим главные, эпизодические роли и роли второго плана, статистам, оператору, художнику, композитору, осветителям, помощникам, электрикам и простым рабочим. Это был очень сильный ход гениального режиссера. Да и сам он был личностью неординарной и интригующей.

А теперь к событиям, показанных в картине…

Если спросить у садовода Поля Браконье (Мишель Симон), как его дела, он простодушно ответит: «Не очень хорошо. Я не могу больше терпеть свою жену». Скорее всего он так скажет далеко не каждому встречному, но местный священник получил именно такой ответ. Бедняга Браконье мучается и никак не может понять, почему 30 лет назад он женился на одной женщине, а сегодня из невинного ангела вылупилась настоящая мегера, которая пьет по три литра вина в день, бьет посуду, устраивает скандалы, еще и растолстела, став похожей на бочку? Почему эти 30 лет так повлияли на нее, ведь сам он не очень изменился, кроме как постарел? И как можно ложиться в постель с такой опустившейся женщиной? И главное, никто ведь ничем не поможет, ничего не посоветует, даже священник, к которому в отчаянии пришел садовод.

Судя по всему, мадам Браконье думает о своем супруге совершенно аналогично, потому что подзывает его обедать исключительно свистом и называет не иначе как мерзавцем, а вот сегодня зашла к фармацевту и купила у него зачем-то крысиного яду.

Меж тем, они продолжают жить вместе, переполненные свирепой ненавистью друг к другу, и только включенное радио помогает им хранить лютое молчание. Вот по этому радио и услышал Браконье интервью с известным адвокатом, который упомянул случаи убийства жен мужьями, или наоборот. А так как мысли об умерщвлении своей жены уже зародились в голове у Поля, он решает посетить адвоката, проконсультироваться с ним, выяснить некоторые подробности этого деликатного дела. Адвокат, владеющий не совсем правдивыми разъяснениями Браконье дает ему некоторые советы и садовод отправляется домой убивать свою жену, которая в свою очередь уже добавила к вину крысиный яд…

Про этот замечательный фильм можно говорить бесконечно. Очень много сцен, просматривая которые, невозможно не улыбнуться, не задуматься, или не восхитится игрой актеров. В главной роли Мишель Симон («Дьявол и десять заповедей», «Господин Такси», «Странное желание господина Барда», «Игра в ящик» и др.) — этот гениальный французский актер, похож на медведя, с неотразимо добрыми и наивными глазами. Настоящий провинциальный увалень, где-то ленивый и самоироничный, где-то — напористый и твердолобый. Разве можно назвать игрой то, что он показывает в кадре? Его работа на съемочной площадке — это сама жизнь, без какой-бы то ни было фальши. Понятно, почему Симон не любил повторение дублей — он выкладывался сразу же и считал, что только первые кадры есть настоящими. Кстати, режиссер внял такому предпочтению Симона и съемочный период картины состоялся всего за 11 дней.

Луи де Фюнес сыграл в этой картине эпизодическую роль местного горожанина, активно участвующего в жизни городка. Его герой всюду мелькает, стараясь успевать за всеми городскими слухами, ведь жить в этом захолустье так скучно! Роль заметна, особенно в эпизоде, где герой Луи де Фюнеса покупает в аптеке лекарство. Всего два жеста руками, плюс особая мимика на лице — вот и показаны все симптомы болезни, которая заставила человека заглянуть до фармацевта.

Память о великих людях жива в их поступках и в том, что они оставили после себя. А нам, их потомкам остается только почтить их память благодарными мыслями за созданные ими шедевры — фильмы, образы и роли.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.