Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Первое причастие / Его величество мсье Дюпон / Prima comunione / Sa majeste Monsieur Dupont / Father’s Dilemma (1950)

Первое причастие / Его величество мсье Дюпон / Prima comunione / Sa majeste Monsieur Dupont / Father’s Dilemma (1950)

sa_majeste_monsieur_dupont_1950_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Первое причастие / Его величество мсье Дюпон (Prima comunione / Sa majeste Monsieur Dupont / Father’s Dilemma)» (1950) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Алессандро Блазетти
В гл. ролях: Альдо Фабрици, Габи Морлэ, Луи де Фюнес, Людмила Дударова, Люсьен Бару, Энрико Виарисио, Эрнесто Альмиранте, Альдо Сильвани, Лауро Гаццоло

В этом году День Святой Пасхи, когда все кругом улыбаются и желают друг другу всего хорошего и крепкого здоровья, синьор Карло Карлони счастлив вдвойне. Этим светлым пасхальным утром он купил себе машину. О, что за чудо эта машина! Смотрите и восхищайтесь все — соседи, работники собственного магазинчика, весь народ. А самое главное, очаровательная соседка с квартиры напротив, часто приходящая к Карло в его не всегда благочестивых снах. Очень красивая женщина. Она, кстати, сразу заметила во дворе новенькое авто…

Соседям, впрочем, этим утром не всем хватает времени заняться созерцанием блестящей покупки Карлони — у них свои хлопотные дела. Вот например синьор Антонио, полковник, цепляет на балконе флаг Италии — он истинный патриот и даже Пасха для него национальный праздник. А синьора Вероника поливает свои цветы. Или вот ассенизатор. Его дочь Адели, сегодня принимает первое причастие (впрочем, как и маленькая синьорита Карлоне), и вся их семья, одетая в праздничную одежду, готовится к этому великому таинству. К слову, в этом дворе все соседи бедные, они заняли здесь квартиры во время войны. Но, скоро съедут, ведь война кончилась и все самое страшное позади, нужно всем возвращаться домой. Об этом часто говорит синьор Карлони — он самый богатый, это его апартаменты и ему не помешает улучшить свои жилищные условия.

В это время маленькая Анитта Карлоне трепетно готовится к своему первому причастию, но вот незадача — платье ее еще не принесли от портнихи. Этот факт страшно расстраивает отца семейства, потому что бардака он не терпит нигде. И жену свою он не особо терпит, лучше понаблюдать за соседкой напротив, которая (ух, чертовка!), замечая в окне страстные взгляды Карло, постоянно принимает соблазнительные позы.

Однако, несмотря на все напрасные ожидания, платья все еще нет и Карлоне отправляется самолично к портнихе за рулем своей машины. По секрету скажу, что он, может быть и не помчался бы, но соседка напротив уже вышла из дома, и так захотелось ее подвезти! Правда, водитель из Карло был не ахти какой, он только недавно сдал на права. Ну и, естественно, сразу же вляпался в дорожную историю. Да так, что и женщину своей мечты не смог покатать, и на штраф нарвался.

Короче говоря, с этого момента можно констатировать — утро у Карлоне явно не удалось. Всевозможные каверзы, неприятности, как горох посыпались на беднягу Карло. И портниха вовремя не выполнила заказ, и машина сломалась, и такси он не смог поймать, а потом эта жуткая поездка на общественном транспорте, после которой и началась вся эта кутерьма…

Что можно сказать о фильме «Первое причастие»? Большая часть картины мной воспринималась как настоящая итальянская комедия, очень динамичная, с веселыми моментами и потешными сценами. Было смешно. Но ближе к финалу, когда страсти накаляются, фильм перестает быть комедией. Вместо беспорядочной беготни главного героя появляются кадры с такими душещипательными сценами, с такими надрывными диалогами, что невольно приходят мысли, что комедийка то эта совсем не так проста, как показалось на первый взгляд! И затрагиваются здесь на самом то деле серьезные жизненные темы — любовь к близкому тебе и любящего тебя человеку, сострадание, вера…

Фильм в то время кинематографисты смогли оценить по достоинству — в год премьеры (1950) на Венецианском кинофестивале картина получила международную премию.

Главную роль в фильме сыграл непревзойденный актер итальянского кино Альдо Фабриццы. Он превосходно справился с ролью — виртуозно и суперталантливо показал человека, суетного, но ответственного и солидного, любящего папу и заботящегося о жене, но мечтающего о другой женщине. Мимика, жестикуляция — все помогало актеру создавать образ этого интересного субъекта.

Картина «Первое причастие» наличествует в фильмографии Луи де Фюнеса, но мне не повезло его в ней увидеть. Может мне попалась сокращенная версия. В одних описаниях говорится о том, что Луи де Фюнес здесь играет эпизодическую роль священника, а в других — что он во французском прокате картины за кадром озвучивает роль фотографа Петродзелли. Надеюсь, пройдет немного времени, когда можно будет пролить более света на эту непонятную историю и мы узнаем подробнее, почему фильм вышел без кадров с участием будущей знаменитости мирового кино.

Редкое видео из фильма, где голос Луи де Фюнеса звучит за кадром в тот момент как герои фотографируются:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.