Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Я был им три раза / I Was It Three Times / Je l’ai ete trois fois (1952)

Я был им три раза / I Was It Three Times / Je l’ai ete trois fois (1952)

i_was_it_three_times_1952_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Я был им три раза (I Was It Three Times / Je l’ai ete trois fois)» (1952) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Саша Гитри
В гл. ролях: Саша Гитри, Бернар Блие, Луи де Фюнес, Лана Маркони, Симона Пари, Полин Картон, Софи Малле

Это случилось, когда их театральная труппа гастролировала в Монте-Карло. Жан Ренневал (Саша Гитри) — успешный актер, уже немолодой, но очень импозантный и видный благодаря той зрелой, буквально демонической красоте, которую так ценят женщины. Ренневел не может жить без двух вещей — театра и любви. На премьере он замечает в зрительской ложе красивую даму в бриллиантах. Ренневал, помня, что завтрашний вечер — последний в этом городе, решает пригласить ее на свидание.

Актер убежден, что нет ничего для женщины памятнее и дороже, чем любовь с мужчиной на протяжении всего только единственного свидания. А если приглашение на это свидание звучит в такой роскошной и романтической обстановке, создать которую способен только настоящий мужчина, такой, как Жан Ренневал? Вот и Тереза Вердье (Лана Маркони) (так звали ту очаровательную даму) не смогла устоять перед шикарными ухаживаниями Ренневала и дала согласие на встречу.

А надо сказать, что женщина она была замужняя, и ее муж месье Анри Вердье (Бернар Блие) любил ее, но не совсем доверял ей, ревновал, пытался следить за нею и смутно ощущал какие-то шепотки позади себя, типа «рогоносец», что ли… А вот подругу своей жены Генриетту уважал и даже немного флиртовал с нею, но так, несерьезно. Скорее всего для мести. Ведь как рассуждал по своей мужской логике месье Вердье — если он переспит с лучшей подругой жены, значит когда-нибудь потом, когда он станет рогоносцем, его будет согревать мысль о собственном распутстве.

Они частенько вместе ужинали — он, его жена и Генриетта. Вот и сегодня в беседе с ними Анри разоткровенничался, что две предыдущие его жены изменяли ему. А почему? Шлюхами они не были, развратными тоже. Первая супруга была вообще депрессивная особа, все боялась остаться брошенной. И изменила она ему по ошибке, с его двойником. Бывает… Но расстались. Вторая жена была немного глупенькой и помогала мужу в его ювелирном магазине. Работать у нее не особо получалось, но с заезжим султаном адюльтер сотворить она смогла. Рассказал обо всем этом за ужином Анри и помчался на вокзал, чтобы успеть на поезд (он уезжал по делам). Подруга уехала домой, а жена побежала встречать своего поклонника, артиста Ренневала. Все бы закончилось тихо-мирно, но случилось непредвиденное. Месье Вердье на поезд все-таки опоздал…

Очаровательная картина. Восхитительно красивые актеры Саша Гитри и Лана Маркони своим участием создали такой загадочный, интимный и сексуальный привкус фильму, что даже Бернар Блие в их компании кажется довольно симпатичным (да простят меня фанаты этого замечательного артиста). Эту влюбленную пару не хочется осуждать. Персонаж Гитри — актер, его дом — театр, его семья — труппа. Он дарит понравившейся женщине любовь один-единственный раз, ведь это как «бывают картины, которые можно посмотреть только единожды, но запомнить на всю жизнь». Героиня Ланы Маркони — женщина, уверенная в себе, в своей красоте, она хорошо относится к своему мужу, но считает его слабым человеком, который просто напрашивается на измену. Она очарована новым любовником и мне почему-то кажется, что после финальных кадров она еще больше должна им увлечься и уж точно никогда в жизни не сможет забыть. Бернар Блие играет роль серьезного бизнесмена, богатого человека, но совсем неуверенного в себе как в муже, мужчине. Его неудачный опыт в предыдущих браках оставил отпечаток в психике надолго. Он боится повторения измен, причем не скрывает свой страх, он его лелеет, публично признается в этом жене, ее подруге. Он, бедняга не знает, что женщина в этом случае его не пожалеет и выводы сделает совсем не те, которые могут ему понравиться.

Фильм «Я был им три раза» вошел в фильмографию Луи де Фюнеса. Здесь комик сыграл почти бессловесного персонажа, переводчика султана Амманлифа. Зритель видит на экране шагающего по городу султана, его свиту и мельтешащего секретаря-переводчика рядом, что-то объясняющего своему господину. Это все. Не больше минуты присутствовал Луи де Фюнес в кадре очень интересной, великолепной, чувственной французской комедии прекрасного режиссера Саша Гитри.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.