Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Червь сомнения, или Блоха в ухе / La puce a l’Oreille / The Flea in the Ear (1956)

Червь сомнения, или Блоха в ухе / La puce a l’Oreille / The Flea in the Ear (1956)

flea_in_the_ear_1956_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Червь сомнения, или Блоха в ухе (La puce a l’Oreille / The Flea in the Ear)» (1956) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Стэллио Лоренци
В гл. ролях: Робер Манюэль, Луи де Фюнес, Альфред Адам, Пьер Монди, Жак-Анри Дюваль, Альбер Реми, Паскаль Маццотти, Джесс Ган, Жан Белланже, Марта Меркадье, Ивонна Годо, Сюзанна Дантес, Соланж Сертен, Жанина Сюдро

Что может быть для любящей жены ужаснее и драматичнее, чем измена мужа? Мадам Раймонда Шандебиз (Марта Меркадье) имеет все основания, чтобы подозревать своего супруга Виктора-Эммануэля (Пьер Монди) в неверности — он вдруг перестал ее любить! Безоблачная их жизнь кончилась! Несчастная супруга вынуждена позвать свою старинную подругу Люсьену (Ивонна Годо) и попросить у нее поддержки и совета. Пришедшая Люсьена, выслушав беспорядочный и душераздирающий рассказ бедной Раймонды, сперва ничего предосудительного в поведении Виктора не увидела и попыталась было привлечь свою подругу к более трезвой оценке ситуации, но Раймонда слишком уверилась в своих предположениях.

Женская дружба, как известно, умеет творить чудеса — подруги решают устроить проверку подозреваемому — состряпать ему любовное знойное письмо от загадочной незнакомки. Сказано — сделано. На почтовой бумаге, щедро надушенной умопомрачительными духами, женщины сочиняют страстное признание в любви некоей таинственной особы, обращающейся к Виктору и назначающей ему тайное свидание. Письмо своей рукой пишет Люсьенна, так как ее почерк Виктору незнаком. Указав место и время рандеву (сегодня вечером!), подруги запечатывают конверт, отправляют его мужу Раймонды, а сами предвкушают успех в вечерней операции под названием «поймай мужа на горячем».

Тем временем Виктор Шандебиз, нуждаясь в рекомендациях своего доктора, делится с ним сокровенным: у него, знаете ли, происходит что-то непонятное с супружескими обязанностями, а точнее — вдруг стало не получаться их выполнять! Доктор дает Виктору неоценимый совет — больше отдыхать, заниматься спортом и, самое главное, откровенно поговорить со своей женой и обоюдно, спокойно и по-родственному решить этот деликатный вопрос.

В то, что любовное письмо адресовано именно ему, Виктор, почему-то засомневался. Он отправляет на свидание вместо себя своего друга Турнеля (Жак-Анри Дюваль), любителя женщин, к тому же не обремененного супружеским браком. Сам же, в откровенном мужском разговоре со своим товарищем, испанцем де Истангуа, являющимся к тому же супругом Люсьены, хвастается полученным письмом. Горячий гость, бросив взгляд на это послание, тотчас же узнает почерк своей жены и, охваченный лютой ревностью бросается к месту тайного свидания…

Ну, а дальше все как в классической французской старой комедии — беготня друг за дружкой с целью выследить и настигнуть, бесконечное выяснение кто есть кто, клятвы и признания, лишения чувств, путаница с похожими между собой личностями, беспорядок в работе слуг-недотеп и так далее, и все такое прочее…

Довольно милая комедия в виде спектакля, снятая по одноименной пьесе Жоржа Фейдо. Кстати, история рассказывает, что первая премьера постановки этой пьесы состоялась в «Театре Эстрады» 1907 году. Самое главное, что назвать главную сюжетную тему этой картины устаревшей просто не поворачивается язык. Видимо проблемы любви, ревности, супружеской измены, доверия или недоверия друг к другу — были всегда и остаются по сегодняшний день в приоритете того, из чего складываются отношения мужчины и женщины.

Порадовала превосходная игра актеров — Пьера Монди, Жака-Анри Дюваля, Марты Меркадье.

Луи де Фюнес в этом фильме играет роль хозяина гостиницы «Игривый котик», двери которой любезно открыты для всех посетителей, а чаще всего для встреч страстных любовников. Герой де Фюнеса — предприимчивый и ушлый делец, втайне мечтающий получить страховку в том случае, если его жена (старше его на восемь лет) вдруг заболеет, или еще чего с ней произойдет. Очень забавный и комичный образ, прекрасно вписывающийся в антураж конца девятнадцатого, начала двадцатого века.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.