Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Невозможный месье Пепле / Невыносимый господин Болтун / The Impossible Mr. Pipelet / L’impossible Monsieur Pipelet (1955)

Невозможный месье Пепле / Невыносимый господин Болтун / The Impossible Mr. Pipelet / L’impossible Monsieur Pipelet (1955)

impossible_mr_pipelet_poster_1955Представляем вашему вниманию обзор фильма «Невозможный месье Пепле / Невыносимый господин Болтун (The Impossible Mr. Pipelet / L’impossible Monsieur Pipelet)» (1955) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Андре Юнебель
В гл. ролях: Мишель Симон, Луи де Фюнес, Эчика Шуро, Миша Ауэр, Морис Баке, Жан Брошар, Жан-Жак Делбо, Жак Динам, Ноэль Роквер, Луи Вель

Супруги Морис и Жермен Пепле (Мишель Симон и Габи Морлей) вырастили прелестную и разумную дочь. Их Жаклин (Эчика Шуро) — девушка рассудительная, целеустремленная и хорошо воспитанная. Вот и сегодня она порадовала своих родителей успешной сдачей экзамена и, заметьте, не побежала с подружками отмечать это событие в ресторане, а пришла домой, чтобы по-домашнему, в семейном кругу отметить ее удачное поступление в учебное заведение.

Этим вечером она сидит за праздничным столом вместе с родителями, родным дядей (Луи де Фюнес) с его семьей, они ведут неспешные разговоры, размышляют об учении и просвещении, мечтают о том, кем бы они были, имей образование: консьерж и по совместительству почтальон Пепле — адмиралом, кассир банка дядя Робер — министром, мама — адвокатом. Вот разговоры плавно перетекают в другое русло — как обидно быть бедным и не иметь достаточно денег и как неприятно сносить высокомерное поведение толстосумов.

Впрочем, и среди богатых находятся неплохие люди. Вот, к примеру сын владельца дома, в котором работают консьержами супруги Пепле — молодой парень, уважительный, очень добросердечно относится к месье Морису и его семье. Его зовут Жорж Рише (Луи Вель), он врач. Жоржу очень нравится Жаклин и он хотел бы с ней поближе подружиться, ходить с ней на прогулку. К сожалению, все его приглашения девушка отклоняет, считая, что негоже богатому юноше обращать внимание на простую барышню. Да и сам консьерж Пепле даже мысли не допускает о том, что его дочь может влюбиться в богатого — толку с такого дела не будет, один позор! Поэтому, когда он слышит от своего работодателя «совет» получше следить за своей дочерью, потому как его сын в любом случае не собирается на ней жениться, месье Пепле, во-первых, дает господину Рише достойный ответ, а во-вторых приходит в сильнейшее беспокойство и с большим волнением ждет разговора с Жаклин…

Фильм буквально дышит настоящей добродетелью: искренностью, честностью, принципиальностью. Прекрасно раскрыта тема важности истинных ценностей — любви, семьи, детей, справедливых человеческих отношений. Замечательная режиссерская работа Андре Юнебеля («Фантомас», «Такси, прицеп и коррида», «Господин Такси»). Прекрасный актерский состав. Неотразим Мишель Симон в роли любящего мужа, с нежной снисходительностью относящийся к вечным недомоганиям жены и бесконечно любящий свою красавицу дочь. Сколько же любви в этом, похожим на большого медведя, человеке! И насколько трогательно его видеть беспокоящимся о своей девочке, ждущим ее вечером домой, каким счастьем светится его лицо, когда он радуется дочкиным успехам. Его месье Пепле человек строгих принципов, он прямой в своих высказываниях, он не юлит, никогда не обманывает. Так он воспитал и свою дочь. Жаклин — кристальной чистоты и честности девушка, для нее, еще совсем молоденькой уже существуют незыблемые приоритеты — это родители, семья, родственные связи. Их семья связана крепкой дружбой с родичами — дядей Робером с его женой и сыновьями, они искренне и чистосердечно помогают друг другу и поддерживают в различных жизненных ситуациях.

Героя Луи де Фюнеса — дядю Робера можно тоже назвать настоящим семьянином. Он пытается в строгости и по-мужски воспитывать своих сыновей. Пусть иногда у него и не совсем получается педагогический процесс, но он старается.

Де Фюнес создал своим образом прекрасный комичный фон фильма, особенно забавно смотрится эпизод в машине, когда Робер жалуется на свое здоровье. Роль второго плана, на мой взгляд прекрасно удалась не совсем еще популярному в те годы, но уже замеченному зрителем, актеру.

Посмотрите фильм «Невозможный месье Пепле», вы не пожалеете потраченного времени. Картина имеет необъяснимое свойство влияния — после ее просмотра хочется быть хорошим, делать людям приятное, любить весь мир и приносить позитив.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.