Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Маленький купальщик / The Little Bather / Le Petit baigneur (1968)

Маленький купальщик / The Little Bather / Le Petit baigneur (1968)

le_petit_baigneur_1968_posterПредставляем вашему вниманию альтернативный обзор фильма «Маленький купальщик (The Little Bather / Le Petit baigneur)» (1968) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Робер Дери
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Андреа Паризи, Франко Фабрици, Мишель Александр, Николь Вервиль, Мишель Галабрю

Регата — это прежде всего красиво. Больше нет таких зрелищных соревнований, настолько красивых, элегантных и величественных. Но это для зрителя. А для участника состязания — это только парус над головой и соленая вода под ногами. Но самое главное — стремление победить. В этом году в Сан-Ремо регату выигрывают французы. Их парусник «Маленький купальщик» — последнее чудо судостроительного завода, владельцем которого является Луи-Филипп Фуршом (Луи де Фюнес), а конструктором — талантливый специалист Андре Кастанье. Кастанье самолично управлял парусником и теперь спешит домой во Францию к своему патрону, чтоб сообщить ему о победе.

Тем временем Фуршом с министром присутствуют на важном праздничном событии — спуске на воду нового судна «Непробиваемый». Вот министр произносит хвалебную речь в адрес Фуршома, вот священник творит молитву, супруга министра размахивается традиционной бутылкой шампанского, и…что это? Бутылка, ударяясь о борт судна, проделывает в нем огромную дыру! Это позор! Где этот чертов конструктор, который сам во всем виноват? А Кастанье поняв, что та радостная новость, которой от так мчался осчастливить шефа, уже совершенно не актуальна и не нужна, поэтому нужно быстренько делать ноги с этого «праздника жизни»… Но Фуршом настигает его в конторе, и, отказываясь выслушать, с треском выгоняет с работы. Сам же, взбешенный до невозможного состояния в щепки разбивает последнее достижение конструктора — «Маленького купальщика».

А потом рвет на себе последние волосы, узнав о такой важной для него победе этого парусника на регате в итальянском Сан-Ремо, о крупнейших заказах на строительство этого судна, и кричит сначала «о-ля-ля!», а потом «я должен его вернуть!». Но Кастанье на своем мотоцикле уже далеко. Фуршом подключает свою жену помочь уговорить конструктора вернуться и они отправляются за ним вдогонку.

Что будет дальше с желанием патрона вернуть своего бывшего подчиненного на место работы, на какие подвиги он будет способен решиться, какие только ухищрения и маневры, комбинации, извороты и приемчики он станет применять, вы узнаете, посмотрев комедию «Маленький купальщик» до самого конца, до финальных титров.

Если хотите, скажу коротко — просто чумовой фильм! Сплошь смешной, комичный и анекдотичный. Страшно понравилась сцена проповеди в соборе. Вроде бы ничего такого — нет смешных шуток, нет остроумных диалогов-монологов, но расхлябанность построек храма вызывает гомерический хохот. Да таких моментов в фильме масса, когда вроде бы на пустом месте, ни с чего — взрыв положительных эмоций, неудержимый смех и даже, простите, ржанье.

Луи де Фюнес в этой картине просто шикарен. Здесь он даже красив. То ли зенит славы делает его таким привлекательным, то ли гениальность, то ли все вместе, но он действительно великолепен. Наблюдая за его игрой в кадре, появляется твердая уверенность, что для него эта роль — семечки, он не играет, он просто живет. Говорят, что много партнеров по съемочной площадке (Жан Габен, Фернандель и пр.) не любили Луи де Фюнеса за его любовь к импровизации в кадре, но скажите пожалуйста, а знал бы этого комедийного актера весь мир, если бы он поступал иначе? Вы представляете Луи де Фюнеса в кино, соблюдающего каждую букву сценария, без характерной только ему эксцентричности и взрывного неутомимого темперамента? Почему-то кажется, что ни один из режиссеров не смог бы дать задачу актеру показать персонаж так, как показывал его без всякой постановочной задумки великий комик. Поэтому и сейчас он — величина, к вершине которой мало кому из великих комедийных актеров мира удается добраться. Безусловно, золотая коллекция мирового кинематографа насчитывает много известнейших и любимых имен, но имя Луи де Фюнеса — особенное, неповторимое. Жаль только одного — очень поздно заметили этого самородка режиссеры, очень долго шел он к своим звездным главным ролям…

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.