Вы просматриваете: Главная > Великие комедианты, Фильмы > Укол зонтиком / The Umbrella Coup / Le coup du parapluie (1980)

Укол зонтиком / The Umbrella Coup / Le coup du parapluie (1980)

the_umbrella_coup_1980_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Укол зонтиком / The Umbrella Coup / Le coup du parapluie» (1980) (Автор: White). Обзор написан для рубрики «Великие комедианты».

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жерар Ури
В гл. ролях: Пьер Ришар, Валери Мересс, Кристин Мурильо, Гордон Митчел, Жерар Жюньо, Морис Риш, Доминик Лаванан, Аксель Аббади, Ясин Хан, Дидье Совегран, Майк Маршалл, Роже Карель

Грегуар Леконт — актер. Да, пока безвестный, его лицо еще не приобрело всепланетную славу. И только благодаря безудержному оптимизму Леконт уверен в том, что придет время и он станет известным на весь мир, его будут узнавать так же, как и Аль Пачино, и самые именитые режиссеры будут наперебой приглашать его на главные роли. А сегодня судьба не особо радует Грегуара приятными сюрпризами, и большой успех еще только маячит далеко впереди. А пока не позвали в большое кино, можно подработать и на рекламе собачьего корма. Всякая работа важна, не правда ли? Пусть и за небольшие деньги…

Грегуар не умеет унывать. Он активен, любвеобилен, бодр и весел. Нужно подождать, сказал он себе, удача обязательно улыбнется — и угадал. Через некоторое время ему предлагают пробы в фильме-детективе. Нужно сыграть киллера. О, как готовился Леконт к этим пробам!.. Но Его Величество Случай не преминул подшутить над актером: перепутав в гостинице дверь, он попадает не к режиссеру на пробы, а к людям мафии. Те, в свою очередь, ждут для беседы настоящего наемника. И тут на пороге предстает Грегуар! Актер изо всех сил старается показать себя настоящим «киллером», чтобы успешно пройти пробы и подписать контракт. Бандиты же принимают высокого мужчину за известного в злодейских кругах матерого, жестокого и хитрого убийцу, хоть с виду и немного странноватого. Леконту показывают фото будущей жертвы и обрисовывают ситуацию. Грегуар принимает указания «режиссера» за сценарий фильма, получает на руки неслыханную сумму денег (и это только аванс!) и, окрыленный, покидает гостиницу, чтобы с завтрашнего дня приступить к выполнению заказа на убийство, то бишь, к съемкам.

Далее жизнь Леконта стремительно окрашивается в счастливые, ярко-сочные цвета и начинает веселить актера интересными событиями. Во первых, за ним гоняется настоящий киллер, у которого Леконт, сам того не зная, отобрал «заработок». Во-вторых, следит полиция, давно мечтающая арестовать заказчиков убийства. В третьих, ревнивая Жозиана устроила настоящую охоту за донжуанистым Грегуаром. А в-четвертых, сам заказчик узнает в Грегуаре актера и пытается исправить свою оплошность. Но Леконт уже приступил к работе…

Режиссер фильма «Укол зонтиком» — непревзойденный Жерар Ури. Весь мир знает его комедийные шедевры: «Разиня», «Большая прогулка», «Приключения раввина Якова», «Мания величия». Настоящий гений комедии, он умел четко рассмотреть и выделить главные особенности актеров, которых он снимал. Ранее — Луи де Фюнеса, позднее — Пьера Ришара.

«Укол зонтиком» — очередной фильм с Ришаром в главной роли. Безусловно, эта картина смешна до колик, а Пьер Ришар опять поражает своей уморительной игрой. Легчайшая, «отдыхающая» комедия о приключениях незадачливого высокого кудрявого мужчины, наделенного колоссальным обаянием. Актер традиционно использует свои несравненные способности. Мгновенное перевоплощение, мимика, голосовые интонации, даже акробатические этюды — все это помогает создать образ весельчака и оптимиста.

Впечатляет Гордон Митчел в роли злодея-киллера. Колоритная роботоподобная внешность делает актера действительно очень похожим на бандита, а его участие в комедийный сценах придает сюжету особой остроты.

Естественно, Пьер Ришар окружен красивыми женщинами. Превосходно сыграла свою роль очаровательная Валери Мересс.

«Укол зонтиком» — настоящая классика комедийного кино. Интерес к этому фильму, как и к ролям Пьера Ришара, не угасает вот уже более тридцати лет. Старшее поколение не устает пересматривать французские комедии и тихонько завидует молодым, открывающим их для себя впервые.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.