Вы просматриваете: Главная > Великие комедианты, Фильмы > Высокий блондин в черном ботинке / The Tall Blond Man with One Black Shoe / Le grand blond avec une chaussure noire (1972)

Высокий блондин в черном ботинке / The Tall Blond Man with One Black Shoe / Le grand blond avec une chaussure noire (1972)

the_tall_blond_1972_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Высокий блондин в черном ботинке (The Tall Blond Man with One Black Shoe / Le grand blond avec une chaussure noire)» (1972) (Автор: White). Обзор написан для рубрики «Великие комедианты».

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Ив Робер
В гл. ролях: Пьер Ришар, Бернар Блие, Жан Рошфор, Мирей Дарк, Колетт Кастель, Жан Обе, Робер Кастель, Жан Содрэ, Роже Качча, Морис Барье

Знакомьтесь — Франсуа Перрен (Пьер Ришар). Высокий блондин 32-х лет, холостяк, музыкант, ведущая скрипка в оркестре. Вполне приличный гражданин, но крайне рассеянный. Именно его рассеянность в один прекрасный момент и сыграла с ним весьма нехорошую шутку. Невнимательный месье Перрен обул ботинки разного цвета и попал в поле зрения Перраша (Поль ле Персон), сотрудника французской контрразведки. Задача, которую Перрашу поставил его шеф, полковник Тулуз (Жан Рошфор), была такова: в аэропорту выбрать любого из пассажиров какого-угодно прибывшего рейса и оказать ему малейший знак внимания. А дальше дело за теми, кто в это время пристально наблюдает за действиями Перраша. Эти люди — подчиненные месье Милана (Бернар Блие), заместителя Тулуза. Они должны начать охоту за ничего не ведающим бедолагою, а в это время Перраш и его шеф спокойно займутся главным: доказательствами виновности Милана в торговле героином.

Скрипач шел по аэропорту, нес в руках футляр со скрипкой и был обут в ботинки разного цвета. Благодаря этому контрразведчик Перраш и выбрал его на роль «ловушки для дурака». Ему подумалось, что этот малый будет довольно подозрительным для Милана и его ищеек. Так и вышло. Заместитель Милан, в свою очередь подозревая в наркоторговле шефа и ведя собственное расследование, действительно заглотнул наживку в лице незадачливого музыканта.

С этой минуты ни о чем не подозревающего Франсуа Перрена окружают таким плотным кольцом шпиков, что скрипач невольно становится суперагентом с супервозможностями. Его невнимательность на этот раз помогает ему не только легко уходить от смертельной опасности, но и оставлять после себя штабеля трупов агентов секретных служб. Разведчики приходили в ярость от того, что им никак не удавалось расколоть такой крепкий орешек. Пришлось применить крайние методы и подослать к Перрену свою сотрудницу — роковую красавицу Кристин (Мирей Дарк)…

Что можно сказать о комедии «Высокий блондин…»? Этот фильм из разряда суперклассных, вереница восхитительно забавных моментов. Чего только стоит преуморительная сцена с волынкой. Превосходно обыграны эпизоды со слежкой за Перреном, когда на лицах агентов, занятых прослушкой, проступают неописуемые словами чувства. Не говоря уж о репликах, которые они при этом бросают: «Он еще и уток кормит… Подлец», или «Наконец-то поцеловались», или «А он не так прост…».

Грандиозно закрученная сюжетная линия, острота, пикантность и одновременно простота — вот качества, благодаря которым замечательны французские фильмы.

Актеры талантливы, знамениты, восхитительно играющие. Центральный образ воплощен Пьером Ришаром. Высокий, нескладный, кудрявый блондин с шикарной улыбкой и поразительно голубыми глазами. Его нелепость удивительным образом играет ему на руку, так, что даже женщины сногсшибательной красоты ведутся на его обаяние и энергетику. Тут, кстати, нельзя не упомянуть Мирей Дарк («Пик-Пик», «Игра в ящик / Похороненные», «Счастливчики» и др.), чье очарование не оставляет равнодушным ни одного из представителей сильного пола. А ее знаменитое черное платье, глухое спереди и пленительно открытое сзади! Кстати, это платье было создано французским кутюрье Ги Ларошем и сейчас хранится в Лувре.

Эта картина стала эталоном комедии — динамичная, интригующая и безумно смешная. Увлекающая с первого кадра до титров. А потом наступает огромное сожаление, что фильм уже закончился. Для кинокарьеры Пьера Ришара фильм  стал огромным шагом вперед, после этой комедии заговорили о новой звезде комедийного небосклона, где уже «светили» такие личности как Луи де Фюнес.

Спустя два года авторы картины сняли продолжение, «Возвращение высокого блондина», с очередными приключениями Франсуа Перрена. Великолепный режиссер фильма Ив Робер и сам сыграл крошечную эпизодическую роль в этой комедии.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.