Вы просматриваете: Главная > Великие комедианты, Фильмы > Возвращение высокого блондина / The Return of the Tall Blond Man / Le retour du grand blond (1974)

Возвращение высокого блондина / The Return of the Tall Blond Man / Le retour du grand blond (1974)

the_return_of_the_tall_blond_man_1974Представляем вашему вниманию обзор фильма «Возвращение высокого блондина (The Return of the Tall Blond Man / Le retour du grand blond)» (1974) (Автор: White). Обзор написан для рубрики «Великие комедианты».

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Ив Робер
В гл. ролях: Пьер Ришар, Жан Карме, Жан Рошфор, Мирей Дарк, Жан Буиз, Поль Ле Персон, Колетт Кастель, Анри Гибе, Эрве Санд, Жан Амос, Антуан Бо, Андре Болле

Любой человек из толпы под пристальным вниманием может запросто показаться странным и подозрительным. На это и рассчитывал полковник французской контрразведки Тулуз (Жан Рошфор), устраивая ловушку для своего заместителя-конкурента. Наживка была успешно проглочена, а конкурент обезврежен навсегда. «Наживкой» в этой операции оказался ничего не ведающий скрипач Франсуа Перрен (Пьер Ришар), случайно появившийся на тот момент в аэропорту. В итоге Франсуа достался огромный выигрыш — он познакомился со сногсшибательной женщиной Кристин (Мирей Дарк) и укатил с нею в Рио-де-Жанейро. Для молодых людей их взаимная любовь оказалась настоящим подарком после всех случившихся с ними испытаний.

Все эти события происходили тремя месяцами ранее. Полковник Тулуз остался доволен тем, как этот рассеянный по своей натуре малый сумел так виртуозно обходить все ловушки и выкручиваться из самых, казалось бы, обреченных ситуаций. Поэтому возвращение высокого блондина служба контрразведки ожидала с большим нетерпением. С не меньшим желанием пообщаться с музыкантом желали и люди погибшего Милана, хитрого заместителя и конкурента своего бывшего босса Тулуза. Капитан Камбрэ (Мишель Дюшоссуа) рьяно берется за дело с целью отомстить за смерть своего шефа. Он, воспользовавшись неопытностью нового министра, подсовывает ему досье на блондина и объясняет, что этот человек является матерым агентом полковника Тулуза. Министр вызывает полковника к себе и приказывает представить ему Франсуа Перрена, так как стало известно о его возвращении из Бразилии на родину. Тулуз в гневе, он не желает участвовать в играх министра и капитана Камбрэ, поэтому отдает приказ своим работникам срочно лететь в Рио-де-Жанейро и ликвидировать музыканта, а министру спешит доложить, что агент-суперпрофессионал погиб в недрах Бразилии при исполнении опасной миссии. Но министр с подсказки Камбрэ требует предоставить тело погибшего. Убийцы Тулуза вылетают в Рио…

И опять небывалые приключения ждут высокого кудрявого музыканта. Но на этот раз Перрен знал о творившихся вокруг него опаснейших манипуляциях и телодвижениях. Он уже предупрежден и получил четкие инструкции, как нужно себя вести…

Могу честно сказать — очень жаль. Очень жаль, что на этом фильме приключения высокого блондина заканчиваются. Почему Ив Робер не захотел и дальше радовать зрителей успехами высокого блондина в «нелегкой карьере секретного агента», мне неизвестно. А хотелось бы еще насладится и великолепным актерским составом, и безумно смешными трюками, и забавными эпизодами.

Мне очень нравится эта пара — Пьер Ришар и Мирей Дарк. Пусть она и ошеломляюще красива, а он похож на рыжего клоуна, но все равно они очень гармонично смотрятся вместе, кто бы что ни говорил.

Прекрасный режиссер с динамичной и интересно выстроенной сюжетной линией, великолепная музыка Владимира Косма, замечательная операторская работа и суперталантливая игра актеров — все это сделало комедию феерично успешной.

Пьер Ришар своим образом высокого блондина в ботинках разного цвета взорвал гомерическим хохотом кинозалы всего мира, тем самым укрепил свой имидж суперкомического актера, а картины с его участием пополнили не без того выдающуюся коллекцию классической французской комедии. Актер стал по настоящему знаменит, к нему пришла невероятная слава и популярность, едва ли уступающая славе другого французского комедийного актера — Луи де Фюнеса.

По многочисленным отзывам зрителей можно сделать вывод, что второй фильм понравился им больше, чем первый. Я не принадлежу к их числу, потому что оба фильма приводят в полный восторг, выделить как-либо один не получается. И в часы грустного настроения мне не приходит в голову ничего иного, чем еще раз пересмотреть любую из этих комедий. А лучше сразу обе.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.