Вы просматриваете: Главная > Великие комедианты, Фильмы > Злоключения Альфреда / Неудачник Альфред, или После дождя плохая погода / Les Malheurs d’Alfred / The Troubles of Alfred (1972)

Злоключения Альфреда / Неудачник Альфред, или После дождя плохая погода / Les Malheurs d’Alfred / The Troubles of Alfred (1972)

the_troubles_of_alfred_1972_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Злоключения Альфреда / Неудачник Альфред, или После дождя плохая погода (Les Malheurs d’Alfred / The Troubles of Alfred)» (1972) (Автор: White). Обзор написан для рубрики «Великие комедианты».

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Пьер Ришар
В гл. ролях: Пьер Ришар, Анни Дюпре, Жан Карме, Поль Пребуа, Поль Ле Персон, Марио Давид, Френсис Лакс, Ив Робер, Робер Дальбан, Даниэль Лалу, Жан Содрэ, Ив Эллиот

От их «Люблю!!!» склоняли ветви вековые дубы и сыпалось зерно из переспевших пшеничных колосьев. Альфред (Пьер Ришар) и его Полин так любили друг друга, что кроме любовных признаний говорить им было не о чем. Но их случайное посещение собора все испортило. Полин уставилась на изображение Христа, и так он ей показался похож на ее Альфреда, что она тотчас поменяла их местами и ушла в монастырь, став невестой именно Того, чей Лик она узрела на распятии. Понимая, что с таким соперником ему рассчитывать не на что, Альфред решил утопиться. На мосту совершенно случайно с аналогичным желанием появилась симпатичная незнакомка, и они прыгнули в воду с похвальной синхронностью. А потом мокрые сидели в полицейском участке и такие же мокрые полицейские составляли какие-то бумаги. Вот так и встретил Альфред эту женщину, особо не впечатлившую его по причине собственного нервного состояния. Надо сказать, Альфред был настолько невезуч, и все его злоключения так утомили его, что беднягу уже ничего не радовало, жизнь была тошна и совсем необязательна. Выйдя из участка, эти двое уселись неподалеку и разговорились. Он ей поведал о своем фатальном невезении, она — о несчастной любви к шефу. Девушку звали Агата (Анни Дюпре) и она работала диктором. Ее подлец-любовник так бессовестно обманывал бедную девушку, что та, узнав всю правду, жить не захотела… Этим двоим несостоявшимся самоубийцам нужно было выговориться, чем они и занимались пару часов кряду. Агата, добрая душа, приютила у себя Альфреда, потому что тот, ко всему прочему, еще и жилья лишился. Они оберегали друг друга от повторных попыток суицида, а Альфред, понаблюдав за Агатой и ее негодяем-любовником, решил помочь несчастной женщине. Но с его «везением» у него получилось немного не то, что задумывалось…

Если режиссером фильма является Пьер Ришар, и в главной роли Пьер Ришар — о степени веселости этого фильма можно не беспокоится. Уровень юмора будет зашкаливать, и вы после просмотра останетесь с ощущением некоторого дискомфорта в скулах и мышцах живота. Так происходит и после просмотра фильма «Неудачник Альфред». Безудержный смех на протяжении всех 90 минут не покинет вас, и отвернуться от экрана даже на секунду вы не позволите сами себе.

Бедный Альфред в исполнении Пьера Ришара с небесно-голубыми невинными глазками и нелепыми поступками вызывает настолько веселый смех и поднимает настроение, что идея повторить приключения невезучего человека еще не раз посетит Пьера Ришара и многих режиссеров, пригласивших его на роли подобных персонажей.

В картине снимаются замечательные актеры: шикарный Пьер Монди в роли любовника Агаты, бесподобный Марио Давид в образе соседа-чемпиона, флегматичный и забавный Поль ле Персон (полицейский инспектор), Жан Карме и много других знакомых нам артистов.

В фильме много удачных шуток, которые можно взять за образец нынешним создателям комедий. Французская классическая комедия — это Клондайк для тех, кто желает научиться снимать достойные фильмы комедийного жанра, направленные на путь к мировой популярности. Поучиться можно многому: деликатности, мягкости и в то же время остроте и пикантности юмора, а главное — гармоничному сочетанию всех этих «компонентов», потому что французский юмор, как и французская кухня как раз и знамениты на весь мир своим непревзойденным вкусом.

Ришар не стремился придать своей картине какого-то особого смысла или философской подоплеки. Он и сценарий в соавторстве с Ивом Робером и Андре Рюлланом писал для того, чтобы просто повеселить зрителя, дать ему возможность отдохнуть от тяжелых рабочих будней, отвлечь от мрачных мыслей. Ведь посмотрите на этого Альфреда — уж какой бедолага, а умеет ведь, чертяка, насмешить и позабавить.

Пьер Ришар хотел показать всему миру, на что он способен как комик, и ему это превосходно удалось. Все, что он умел, и весь талант, которым его наградила матушка-природа, актер преподносит в своих персонажах и фильмах. Первым был «Рассеянный», за ним — «Альфред» и еще много последующих успешных и незабываемых фильмов, сценариев, ролей и шуток.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.