Вы просматриваете: Главная > Великие комедианты > Без семьи / Sans famille (2000)

Без семьи / Sans famille (2000)

sans_famille_2000Представляем вашему вниманию обзор фильма «Без семьи (Sans famille)» (2000) (Автор: White). Обзор написан для рубрики «Великие комедианты».

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жан-Даниэль Верхак
В гл. ролях: Пьер Ришар, Вероника Феррес, Жюль Ситрук, Стефано Дионизи, Марианна Зёгебрехт, Клод Жад, Бернар Фрессон, Марсель Доссонье, Филипп Наон, Гвенноаль Холленштайн

У Рэмми практически не было детства. Как только он немного подрос, начал помогать матери по хозяйству. Жили они бедно, а когда отец получил на производстве травму, всей семье пришлось очень тяжело. Рэмми это понимал. Ему до слез было жалко корову Рыжуху, которую мать продала за копейки, но выхода никакого не оставалось, надо как-нибудь пережить эту долгую зиму, да и легче ли станет с приходом весны? Матушка была ласкова с Рэмми, а вот отец… Впрочем, он и не родной им был, Рэмми. Еще младенцем мальчик попал к ним в семью в время войны, это было десять лет назад. А сейчас, когда стало совсем туго, отец мечтает отдать мальчика в приют, а еще было бы лучше всего, если б отыскались настоящие родные Рэмми. В полиции уже десять лет лежит заявление с просьбой разыскать их.

Однажды в харчевне отец с мальчиком встретили бродячего артиста (Пьер Ришар). Это был странный человек, он шутил, улыбался и говорил загадками. Звали его Виталисом, возле него всегда находились три дрессированные собаки, а на плече сидела обезьянка. Артист, увидев мальчика, сразу все понял и предложил отцу отдать ему Рэмми для совместных выступлений на городских площадях. Отец почуяв выгоду, начал позорно торговаться и отпустил мальчишку за 50 франков. Корова Рыжуха стоила вдвое больше…

С этого дня жизнь у Рэмми кардинально изменилась. Синьор Виталис (так он просил себя называть) проникся к мальчугану сочувствием и старался хоть немного доставить ему радостей. Сначала Виталис его обул и одел, а потом старый музыкант начал учить мальчика грамоте, игре на аккордеоне и различным премудростям актерского и циркового мастерства для выступлений перед публикой.

Тем временем мальчика ищет некий граф Жорж фон Страуберг (Стефано Дионизи). Молодой прощелыга намерен найти ребенка не для того, чтобы вернуть его безутешной родной матери мальчика. Жоанна фон Страуберг (Вероника Феррес), вдова его умершего родного брата, вот уже десять лет не теряет надежды найти своего потерянного в войну ребенка, хоть сама и находится в довольно болезненном состоянии. Граф же стремится втайне найти ее сына и сразу уничтожить его, дабы остаться единственным наследником богатого состояния. И кажется, его розыски дали первые успехи…

Картину «Без семьи» создавали совместно кинематографисты Франции, Чехии, и Германии. Режиссер фильма Жан-Даниэль Верхак экранизировал одноименный роман Гектора Мало с пронизывающе трогательной историей о маленьком мальчике и его странствующем друге. Картина вызывает очень сильные ощущения, сердцещипательные и затрагивающие душу. Сам сюжет романа при прочтении не оставляет никого равнодушным, а его экранизация и подавно. Несомненно, этому способствует изумительная игра актеров. Маленького Рэмми играет гениальный Жюль Ситрюк. Мальчику, как и его герою, на момент съемок тоже было десять лет, хотя в кадре он кажется намного меньше. Огромные черные глаза, не по-детски серьезный взгляд, создается впечатление, что мальчик сошел со страниц Экзюпери. Это была его первая роль в кино. Не было ни одного кадра, где Жюль сфальшивил или недоиграл. Очень жаль, что после 2007 года у этого актера больше не стало ролей.

Пьер Ришар… Никогда не устану восхищаться этим талантом. На мой взгляд, то, что его называют комиком, абсолютно несправедливо. Это гениальный драматический актер, владеющий непревзойденным мастерством. Про таких говорят «сейчас таких не делают», и это правда. До обидного жаль, что у нас в стране он сейчас недостаточно популярен, особенно, если сравнивать с его ранними работами. Если спросить у десяти случайных граждан, кто такой Пьер Ришар и где он снимался, большая часть назовет «Папаши», «Невезучие», «Высокий блондин в черном ботинке». Это все прекрасно! Но вот есть картина «Без семьи», где талант актера раскрыт максимально, его персонаж великолепен и это не может не восторгать. Мы низко кланяемся актеру за его ценный труд и наши непрекращающиеся аплодисменты пусть помогают ему в его дальнейшей работе — сниматься в кино и радовать нас прекрасными ролями.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.