Вы просматриваете: Главная > Великие комедианты > Идиот в Париже / Un idiot a Paris (1967)

Идиот в Париже / Un idiot a Paris (1967)

un_idiot_a_paris_1967_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Идиот в Париже (Un idiot a Paris)» (2000) (Автор: White). Обзор написан для рубрики «Великие комедианты».

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Серж Корбер
В гл. ролях: Жан Лефевр, Бернар Блие, Пьер Ришар, Дани Каррель, Робер Дальбан, Жан Карме, Мишлин Люссьони, Фернан Берсе, Альбер Реми, Бернадетт Лафон, Андре Пусс, Поль Пребуа, Филипп Аврон

Почему так случилось, что Габи в деревне прослыл дурачком, или просто чудиком, никто толком сказать не может. Ну держит свой велосипед на столбе, ну мечтает человек о поездке в Париж, и что? Обязательно он идиот после этого? Габи родился и вырос в этой деревне, а Париж видел только в своих грезах. Он мечтал жить на Эйфелевой башне, а также в церкви Сакре-Кер, потому что у него были сувениры с изображением этих волшебных парижских зданий. И велосипед он держит наготове, чтобы если что, без промедления выехать в дорогу к мечте.

А еще Габи был влюблен. Объектом его воздыхания являлась не кто-нибудь, а дочь мера. Девушка иногда улыбалась простачку Габи, а он частенько приходил к ней с охапкой каких-то цветочков. Была у Габи мечта и ребеночка иметь, растить его, учить читать и писать.

Безобидный он был, этот несчастный мечтатель, и, когда все смеялись над ним, он уходил к своей лошади Шарлотте и нашептывал ей на ухо о самом сокровенном: как он будет ходить по Парижу, кататься на метро, обедать с известными людьми… Шарлотта пряла ухом и внимательно косила на Габи умным взглядом. Она одна понимала чудика.

Односельчане часто подшучивали над беднягой Габи. То расскажут ему, что дети рождаются от долгого смотрения на женщину и шлют чудика к меру просить руки его дочери, потому что она уже может быть уже беременной. Или же вот сегодня… мужики везли в Париж на рынок овощи и захватили Габи с собой. На рынке Габи умудрился заблудиться и, оторвавшись от своих земляков, отправился на поиски приключений.

Его слабоумные разговоры некоторых парижан раздражали, некоторых ставили в тупик, а некоторых искренне интересовали. Но однажды Габи повстречал столичную проститутку…

Неплохая история про странного, доверчивого и наивного простачка из деревни, случайно попавшего в большой город. Для фильмов, созданных во Франции (да и не только) в конце шестидесятых, характерны сюжеты, где жизнь в деревне показана в особо чарующих красках. Зрителям демонстрировали явное преимущество жизни в сельской местности перед городской. Тут тебе и красоты природы, и свои продукты питания, и благородное занятие земледелием и животноводством. И на фоне этой благодати — совестные и добрые люди, не испорченные городской порочной жизнью и различными ненужными техническими достижениями.

В главной роли слабоумного Габи — Жан Лефевр («Джентльмен из Эпсома», «Жандарм на отдыхе», «Под женским руководством» и др.). Честно признаюсь, этот актер на меня раньше не производил особого впечатления, может быть оттого, что все его роли были нивелированы в массе остальных, более ярких главных персонажей. Он всегда играл вторую скрипку рядом с сольными партиями великолепных Луи де Фюнеса или Бельмондо. Но в фильме «Идиот в Париже» талант Лефевра раскрылся, на мой взгляд, полностью. Он великолепно показал своего персонажа искренним и доверчивым, чутким и трогательным. Но этот человек не жалок и далеко не идиот. У него есть замечательное качество — он трудяга, который любит и знает свое ремесло. Это и помогает ему не только жить, но и получать новые жизненные радости и даже судьбоносные встречи.

Очень понравилась очаровательная Дани Каррель в роли Жульетт.

А начинающему тридцатитрехлетнему киноактеру Пьеру Ришару досталась крошечная эпизодическая роль полицейского. Комика можно увидеть в маленькой сцене, когда он с напарником арестовывает главного героя, и еще в нескольких кадрах в полицейском участке. Три одинаковые фразы, брошенные Ришаром, и больше ничего. Но эти фразы: «вырубить этого идиота» были сказаны будущим великим комиком, поэтому они уже забавны.

Человек, имеющий настоящий талант не может остаться незамеченным даже в маленьком эпизоде. По этой причине Ришару и не придется долго ждать главных ролей, его судьба очень скоро преподнесет ему огромный подарок — любовь и признание зрителей, всемирную славу и большое количество великолепных фильмов. Очень радует, что актер и сейчас жив и может по праву гордиться своей превосходной фильмографией.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.